Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #281
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французское лимонное печенье


    Ингредиенты:
    масло сливочное-80 граммов
    пудра сахарная-5 ст. ложек
    мука пшеничная-130 граммов
    лимоны-1 штука
    крахмал-1 ст. ложка
    соль-1 щепотка

    Способ приготовления:
    Мягкое масло взбейте венчиком с 3 ст.л. сахарной пудры, добавьте тертую цедру с одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте.
    Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
    Затвердевшее тесто порежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите печенье.
    Выпекайте при 175 градусах минут 12-13 . Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным
    Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.

    Печенье простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое, с приятным лимонным запахом и вкусом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  3. #282
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Яблочный пирог-галета


    Ингредиенты:
    мука-175 граммов
    масло сливочное-90 граммов
    вода ледяная-4 ст. ложки
    сметана 20%-й жирности-2 ст. ложки
    соль-1/4 ч. ложки
    сахар-1 ст. ложка
    сахар ванильный-20 граммов
    разрыхлитель-1/4 ч. ложки
    корица-по вкусу
    яблоки сладкие-3 штуки

    Смешайте в миске муку, соль, сахар, ванильный сахар и разрыхлитель. Добавьте нарезанное кубиками сливочное масло и сметану. Разомните массу до состояния крупной крошки. Постепенно начните добавлять по столовой ложке ледяной воды и, помогая вилкой, продолжайте замешивать тесто. Масса должна стать немного влажной. Еще чуть-чуть помните тесто руками, затем, скатав его в шар, заверните в пищевую пленку и уберите в холодильник на 30 минут.
    Яблоки очистите от кожуры, разрежьте пополам, удалите сердцевину и нарежьте тонкими дольками.
    Смажьте форму для выпекания сливочным маслом. Который необходимо предварительно застлелить пергаментом.
    Тесто раскайте в тонкий круг.
    Затем осторожно намотайте получившийся круг на скалку и перенесите его в форму или на противень.
    Разложите яблоки кругами. Если вы готовите на противне, отступите от края 4 см. Сверху дольки присыпьте сахаром (примерно 2 ст. л.), а затем равномерно разложите по поверхности небольшие кусочки сливочного масла.
    Края теста аккуратно загните вверх, а затем прижмите. Смажьте загнутые края яйцом.
    Выпекайте 30-35 минут при 220°C до подрумянивания. При этом яблоки должны стать нежными.
    Готовый пирог немного остудите и посыпьте сахарной пудрой с корицей.
    Подайте пирог к чаю вместе с шариком пломбира. Немного хрустящий и нежный одновременно, пропитанный ароматом яблок с корицей, этот пирог вы полюбите навсегда. А летние полдники на открытом воздухе станут приятной традицией в вашей семье!

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  5. #283
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Яблочный крамбль


    Ингредиенты:
    яблоки-600 граммов
    пудра сахарная-180 граммов
    сок лимонный-1 ст. ложка
    цедра-1 ч. ложка
    клюква-100 граммов
    вода-50 граммов
    мука пшеничная-100 граммов
    разрыхлитель для теста-1/2 ч. ложки
    экстракт ванили-1/2 ч. ложки
    масло сливочное-50 граммов

    Способ приготовления:
    1. Яблоки очистите от кожуры, удалите семенные коробочки, нарежьте крупными кубиками.
    2. Яблоки варите на слабом огне 15 минут, добавив сахарную пудру (80 г), сок и цедру лимона, воду и клюкву. Охладите и слейте сок, образовавшийся при варке.
    3. Для крамбля соедините муку с разрыхлителем, оставшейся сахарной пудрой и экстрактом ванили. Введите масло, размягченное при комнатной температуре, перемешивая вилкой. Должна получиться крошка.
    4. Яблоки с клюквой выложите на противень или в форму, смазанную маслом, сверху засыпьте крошкой.
    5. Выпекайте крамбль 50–55 минут при 200 °С.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (09.08.2016)

  7. #284
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Эльзасский торт


    Ингредиенты:
    мука пшеничная - 200 г для теста, для начинки - 60 г
    масло сливочное - 80 г для теста, для начинки - 100 г
    сахар - 1/2 стакана для теста, для начинки - 4 столовые ложки
    яйцо - 1 для теста, для начинки - 2—3
    сода - 1 ч. ложка для теста, для начинки - 1 ч. ложка
    миндаль очищенный размолотый - 80 г
    цукаты - 1 столовая ложка
    сахарная пудра - 100 г
    наливка вишневая - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    Из указанных в рецепте продуктов быстро замесите тесто и поставьте его на 30 минут в холодильник.
    Для начинки масло, часть сахара, яичные желтки взбейте, добавьте миндаль, мелко нарезанные цукаты, соду, муку и хорошо перемешайте. В конце перемешивания введите взбитые с оставшимся сахаром яичные белки.
    Тесто раскатайте, выложите в форму, приподняв края, и наполните начинкой.
    Поставьте форму с тортом в умеренно разогретую духовку и выпекайте в течение 1 часа.
    Для глазури сахарную пудру разотрите с вишневой наливкой и 2 столовыми ложками кипяченой воды, вылейте на еще теплый торт и охладите.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

  9. #285
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Эльзасский пирог


    Ингредиенты:
    яйцо - 2 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    сливки густые - 1 стакан
    тесто песочное - 500 г
    яблоки - 4 шт.
    цедра лимона тертая - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Тесто раскатайте и выложите в форму. Яблоки очистите, разрежьте на 4 части и удалите сердцевину.
    Яйца взбейте с сахаром, добавьте сливки и цедру, перемешайте.
    Сверху на яблоках сделайте надрезы, уложите яблоки на тесто, выложите крем и запекайте до готовности.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

  11. #286
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Шоколадный фондан


    Ингредиенты:
    шоколад темный-180 граммов
    масло сливочное-170 граммов
    сахар-200 граммов
    яйца-4 штуки
    мука пшеничная-70 граммов
    какао-порошок-20 граммов

    1.Взбиваем яйца с сахаром до появления легкой пены
    2.Ставим на паровую баню сливочное масло и шоколад, следите чтобы дно емкости с продуктами не соприкасалось с водой (иначе все либо сгорит, либо шоколад расслоится).
    3.Когда шоколад и масло растопились, и остыли до комнатной температуры, вводим их в нашу яичную смесь и перемешиваем. Затем добавляем туда просеянную муку и снова тщательно перемешиваем.
    4.Подготавливаем наши формочки ( я брала одноразовые алюминиевые, можно даже силиконовые), смазываем их сливочным маслом и посыпаем какао или сахарной пудрой.
    5.Разливаем тесто по формам , и отправляем в духовку предварительно разогретую до 180 градусов на 6-10 минут, за фонданом нужно следить ( только появились небольшие трещинки, быстро достаем из духовки).
    6.Подаем присыпав сахарной пудрой или с шариком ванильного мороженого.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

  13. #287
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французский хлеб


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-800 граммов
    масло сливочное-100 граммов
    дрожжи-25 граммов
    вода-3 стакана
    яйца-2 штуки
    яичные белки-1 штука
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Из указанных продуктов (кроме 1 яичного белка) с вечера замесите тесто.
    Утром тесто вымесите и поставьте в теплое место на 1 час подходить.
    Из теста сформуйте булочки, плетенки и т. д., дайте подойти, смажьте яичным белком, взбитым с водой, и испеките в духовке.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

  15. #288
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французский хлеб фугасс с прованскими травами


    Ингредиенты:
    мука-500 граммов
    вода-300 миллилитров
    масло оливковое-50 миллилитров
    дрожжи быстродействующие-2 ч. ложки
    соль-2 ч. ложки
    травы прованские-2 ч. ложки

    Практически в каждом регионе Франции пекут традиционный национальный хлеб.
    В Провансе это фугасс – лепешка с хрустящей корочкой и нежным мякишем.
    Он печется в форме листочка, в котором прорезаны отверстия. В фугас можно добавить оливки, травы, вяленые томаты, сыр, лук.
    Готовим основные продукты.
    Муку просеять через сито, обогатив ее таким образом кислородом.
    В муку добавить соль,сухие дрожжи, оливковое масло, соль, воду, прованские травы.
    Накрыть тесто салфеткой и убрать в теплое место минут на 30 чтобы оно поднялось.
    Тесто опустить, замесить.
    Разделить тесто на 4 равные части.
    Тесто выложить на пергаментную бумагу, раскатать достаточно тонко стараясь придать форму листочка.
    Вырезать в листочках прорези, растянуть их руками что бы они не закрылись во время выпечки.Сверху еще присыпать прованскими травами.
    Поставить листочки на 30 минут на расстойку накрыв полотенцем. Когда фугассы слегка подойдут, смазать их сверху оливковым маслом.
    Выпекать фугассы в предварительно разогретой духовке до приятного золотистого цвета.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (09.08.2016)

  17. #289
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Французский хлеб


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 кг
    Вода 625 г
    Соль 16 г
    Свежие дрожжи 40 г

    1. Смешайте соль с мукой. Насыпьте половину муки в большую миску, потом налейте половину воды, и в таком же порядке добавьте оставшиеся муку и воду. Руками разомните дрожжи и замесите тесто. При необходимости добавьте еще муки или воды, чтобы получить правильную консистенцию.
    2. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте подниматься (до двукратной величины) в теплое место. Я еще укутываю миску полотенцем и ставлю на грелку, но и без грелки за час тесто увеличится вдвое.
    3. Когда тесто поднялось, выньте его из миски и еще раз хорошо вымесите, чтобы не осталось пузырьков воздуха. Сделайте из теста шар (движением снаружи внутрь вы как бы растягиваете тесто с верхней части шара, чтобы неровные концы оказались внизу, у вас в ладони).
    4. На противень постелите пекарскую бумагу, посыпьте мукой и положите сформованный шар теста и оставьте на противне подниматься еще примерно на час.
    5. Когда тесто во второй раз поднялось, сделайте несколько надрезов ножом и поставьте в духовку (250 градусов) на 35–40 минут, пока корочка не станет золотисто-коричневой. Важно ставить духовку на режим простого нагрева (без вентилятора) и на дно духовки нужно поставить емкость с водой, чтобы воздух был влажным.
    6. Когда хлеб готов, выньте его из духовки, положите на решетку и оставьте так примерно на 3 часа доходить до кондиции, после чего хлеб готов к употреблению.

    После того, как вы съедите столько, сколько сможете съесть за один раз, самое лучшее, что можно с ним сделать — это заморозить. Для этого нарежьте весь (!) хлеб и положите в морозилку. Размораживать можно в микроволновке или ростере (без ущерба для вкуса) в течение 2–3 минут, по кусочку. И у вас на неделю на столе свежий хлеб. Для первого раза лучше сделать хлеб из половины ингредиентов. Он все равно получится довольно большой. Корочка такого хлеба довольна плотная и хрустящая, поэтому лучше не ждать, пока она станет ярко-коричневой. Все можно сыпать и на глаз, но я пользуюсь кухонными весами, это очень удобно, чтобы сразу сделать тесто нужной консистенции.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

  19. #290
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Багет


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Вода 350 мл
    Соль по вкусу
    Свежие дрожжи 10 г

    1. Вотрите дрожжи в муку до образования однородной крошки. Добавьте соль, потом воду. Замешивайте тесто 2 - 3 минуты, пока оно не начнет собираться в ком. Оставьте на 1 час для расстойки.
    2. Выстелите противень слегка обсыпанным мукой полотенцем.
    3. Выложите тесто на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Разрежьте тесто на 4 части и скатайте каждую в шар. Оставьте на 5 минут.
    4. На припыленной мукой поверхности сформируйте багеты: расплющите шары в неровные овалы. Заверните одну из длинных сторон овала к центру, прижмите и запечатайте большим пальцем. Заверните также нижнюю сторону. Затем сложите тесто пополам вдоль и запечатайте края – должно получиться полено. Слегка покатайте багет, чтобы придать ему правильную форму и растянуть.
    5. Выложите багеты на противень, накройте полотенцем и оставьте на 1 час.
    6. Острым ножом сделайте надрезы (5 - 6).
    7. Разогрейте духовку до 250 градусов, затем понизьте до 220 градусов и сбрызните стенки духовки водой. Выпекайте багеты 10 – 12 минут.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (10.08.2016), vlad56 (10.08.2016)

Страница 29 из 39 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •