Французское лимонное печенье
Ингредиенты:
масло сливочное-80 граммов
пудра сахарная-5 ст. ложек
мука пшеничная-130 граммов
лимоны-1 штука
крахмал-1 ст. ложка
соль-1 щепотка
Способ приготовления:
Мягкое масло взбейте венчиком с 3 ст.л. сахарной пудры, добавьте тертую цедру с одного лимона, 2 ст.л. лимонного сока и снова взбейте.
Затем добавьте муку с крахмалом и солью. Замесите тесто и скатайте из него колбаску или брусок. Заверните в пищевую пленку и положите в холодильник на 2 часа.
Затвердевшее тесто порежьте на ломтики толщиной 0,5 см. Противень застелите бумагой для выпекания и разложите печенье.
Выпекайте при 175 градусах минут 12-13 . Печенье не должно поджариться, а остаться желтеньким и подсушенным
Горячее печенье обваляйте в оставшейся сахарной пудре и дайте остыть.
Печенье простое в приготовлении, нежное, рассыпчатое, с приятным лимонным запахом и вкусом.



Ответить с цитированием








