Французская меренга
Ингредиенты:
яичные белки-4 штуки
сахар-70 граммов
пудра сахарная-200 граммов
крахмал кукурузный-30 граммов
Белки взбиваем до увеличения в объеме и мягких пик. Добавляем понемногу сахар и хорошо взбиваем на высоких оборотах до устойчивых пик и гладкой блестящей массы.
Просеиваем сверху сахарную пудру с крахмалом и силиконовой лопаточкой перемешиваем снизу-вверх, при этом поворачивая мисочку с меренгой в обратную сторону. Делаем буквально 10 движений и не добиваемся однородности.
Перекладываем массу в кондитерский мешок и отсаживаем на пекарскую бумагу меренги желаемого размера, немного отступая друг от друга - они слегка вырастут в размере! Сверху отсаженные меренги через ситечко притрушиваем сахарной пудрой.
Отправляем в разогретую до 100 градусов духовку на 60 минут.
Получаем гладкий и хрустящие меренги сверху с тягучей массой внутри!


Ответить с цитированием








