Ингредиенты:
клубника-150 граммов
красная смородина-150 граммов
черная смородина-150 граммов
малина-150 граммов
фруктоза-4 ст. ложки
вино белое-1 стакан
корица молотая-1 ч. ложка
яичные желтки-4 штуки
Ягоды переберите, удалите листья и плодоножки. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
Ягоды посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы и корицей, полейте вином и слегка нагрейте, но не варите.
Откиньте ягоды на сито, сок сохраните.
Желтки взбейте с оставшейся фруктозой в пышную массу и поместите на водяную баню.
При постоянном помешивании влейте ягодный сок, взбивайте венчиком крем.
Ягоды разложите по креманкам и оформите кремом.
По желанию оформите листьями мяты и лимонной цедрой.