Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 311 по 320 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #311
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Ягоды с кремом сабайон


    Ингредиенты:
    клубника-150 граммов
    красная смородина-150 граммов
    черная смородина-150 граммов
    малина-150 граммов
    фруктоза-4 ст. ложки
    вино белое-1 стакан
    корица молотая-1 ч. ложка
    яичные желтки-4 штуки

    Ягоды переберите, удалите листья и плодоножки. Ягоды клубники разрежьте на 4 части.
    Ягоды посыпьте 2 столовыми ложками фруктозы и корицей, полейте вином и слегка нагрейте, но не варите.
    Откиньте ягоды на сито, сок сохраните.
    Желтки взбейте с оставшейся фруктозой в пышную массу и поместите на водяную баню.
    При постоянном помешивании влейте ягодный сок, взбивайте венчиком крем.
    Ягоды разложите по креманкам и оформите кремом.
    По желанию оформите листьями мяты и лимонной цедрой.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  3. #312
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Ягоды в корзиночках


    Ингредиенты:
    ягоды-300 граммов
    мука-3 ст. ложки
    сахар-2 ст. ложки
    орехи грецкие рубленые-100 граммов
    масло сливочное-25 граммов
    кофе растворимый-1 ч. ложка
    сахар-125 граммов
    масло сливочное-80 граммов

    Способ приготовления:
    1. Замесите тесто, взбив масло с сахаром и постепенно добавив муку и орехи. Тесто, выдержав в холодильнике 30 минут, раскатайте в небольшие сочни.
    2. Сочни выложите на промасленный пергамент, уложенный на противень. Выпекайте 3–4 минуты при 180 °С до золотистого цвета.
    3. Горячие сочни положите на перевернутые стаканы и сформуйте корзиночки. Охладите.
    4. Для крема приготовьте сироп, соединив сахар, 65 г воды и кофе. Охладите. Масло взбейте, вливая тонкой струйкой сироп.
    5. В корзиночки выложите крем и ягоды.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  5. #313
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Ягодный десерт с маскарпоне


    Ингредиенты:
    сыр маскарпоне-250 граммов
    сливки густые-1 стакан
    желатин-2 ст. ложки
    вода-1/2 стакана
    пудра сахарная-2 ст. ложки
    сахар ванильный-2 ч. ложки
    клубника-100 граммов
    черная смородина-100 граммов
    малина-100 граммов
    сироп малиновый-3 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Ванильный сахар растворите в воде.
    Желатин замочите в кипяченой холодной воде до набухания крупинок, воду слейте, желатин распустите на водяной бане.
    Сыр взбейте, в конце взбивания добавьте распущенный желатин. Охладите.
    Ягоды вымойте, клубнику нарежьте. Смешайте ягоды со взбитыми сливками и сахарной пудрой.
    Сырную массу добавьте во взбитые сливки и перемешайте.
    Выложите массу в форму и охладите.
    Перед подачей выложите десерт из формы и оформите ягодами.
    Подавайте с малиновым сиропом.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  7. #314
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Яблоки шателен


    Ингредиенты:
    яблоки-6 штук
    сахар-1/2 стакана
    вода-1 стакан
    лимоны-1 штука
    сахар ванильный-по вкусу

    Способ приготовления:
    Яблоки разрежьте пополам, удалите сердцевину. Положите в кипящую воду, добавьте сахар и проварите 10 минут, затем переверните и проварите еще 10 минут, добавив ванильный сахар.
    Яблоки переложите в компотницу. Сироп уварите, добавьте лимонный сок.
    При подаче полейте яблоки сиропом и остудите.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  9. #315
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Фруктово-ягодный мусс


    Ингредиенты:
    яблоки кислые-4 штуки
    черника-4 стакана
    желатин-1 пакетик
    яичные белки-2 штуки
    лимоны-1 штука

    Яблоки очистите, удалив сердцевину, нарежьте.
    Положите яблоки в большую кастрюлю с черникой, влейте 2/3 стакана воды. Варите на слабом огне 15 минут до размягчения. Снимите с огня.
    Выжмите лимонный сок, добавьте желатин и оставьте его до набухания. Желатин распустите на водяной бане.
    Над большой чашкой протрите через сито фруктово-ягодную смесь, чтобы получилось пюре. Добавьте распущенный желатин, взбитые белки, перемешайте и разложите по формочкам. Поставьте охлаждаться до застудневания.
    При подаче опустите формочки на несколько секунд в горячую воду, мусс выложите на тарелки. По желанию оформите взбитыми сливками.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  11. #316
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Фрукты в зефирном креме


    Ингредиенты:
    зефир-2 штуки
    сливки 25%-й жирности-200 граммов
    клубника-200 граммов
    киви-200 граммов
    шоколадная крошка-по вкусу

    Зефир поломать на кусочки, положить в блендер, влить сливки.
    Тщательно взбить до однородной массы.
    Клубнику порезать на четвертинки (если крупная – то порезать мельче).
    Киви почистить, порезать кубиками.
    В креманку или чашку выложить клубнику в один слой.
    Полить кремом так, чтобы полностью покрыть клубнику.
    Сверху выложить киви в один слой.
    Полить кремом, полностью закрыв киви.
    Посыпать натертым на терке шоколадом. Десерт можно сразу подавать, а можно поставить на час в холодильник для охлаждения. Будет вкусно в любом случае.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  13. #317
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Сливочный мусс с ягодами


    Ингредиенты:
    ягоды (ежевика, земляника) - 1 стакан
    сливки густые - 1 стакан
    желатин - 1 ст. ложка
    сахарная пудра - 3 ст. ложки
    ром - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    1. Желатин залейте шестикратным количеством охлажденной кипяченой воды и оставьте до набухания крупинок. Воду слейте. Желатин распустите на водяной бане.
    2. Сливки взбейте с сахарной пудрой, добавьте в конце взбивания ром, затем распущенный желатин, перемешайте.
    3. В бокалы выложите слой ягод, затем часть сливок с желатином. Затем снова ягоды и снова сливки с желатином. Несколько ягод оставьте для оформления.
    4. Охлаждайте мусс 3 часа в холодильнике.
    5. При подаче оформите ягодами и ломтиками лайма.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  15. #318
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Ягодный торт-мороженое


    Ингредиенты:
    кулис малиновый-1 стакан
    водка-3 ст. ложки
    мороженое-2 стакана
    вишня-2 стакана
    сливки густые-6 ст. ложек
    Для оформления:
    малина-по вкусу
    мята-по вкусу

    Способ приготовления:
    Вишню очистите от косточек и нарежьте. Из сливок взбейте крем шантильи.
    К размягченному ванильному мороженому добавьте вишневую водку, нарезанную вишню морель. Осторожно перемешайте и охладите.
    Размягченным малиновым мороженым выложите дно и бортики формы.
    Середину заполните мороженым с вишней и поставьте форму в морозильник.
    Перед подачей выложите торт из формы. Оформите листиками мяты и ягодами малины и подавайте с малиновым кулисом и кремом шантильи.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  17. #319
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Французский шербет с шампанским


    Ингредиенты:
    вода - 1/2 л.
    сахар - 2 стакана
    сок 2 лимонов
    шампанское сухое - 2 стакана

    Способ приготовления:
    Из воды и сахара сварите сироп. Охладите его и смешайте с лимонным соком. Влейте в остывший сироп шампанское. Перелейте жидкость в электрическую мороженицу, поставьте ее в холодильник, а лучше — в морозильную камеру и там взбивайте шербет до консистенции крема. Чтобы шербет оставался мягким и нежным, взбивайте его миксером дважды, с интервалом в 1 час, после чего вновь замораживайте в течение 1 часа.
    За час до подачи на стол поместите шербет в холодильник.
    Готовый шербет разложите в бокалы и оформите по вкусу.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  19. #320
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Шоколадный крем-мусс


    Ингредиенты:
    шоколад темный-1 плитка
    вода-90 граммов

    Способ приготовления:
    Шоколад поломать, сложить в кастрюльку, влить холодную кипяченую воду.
    Поставить кастрюльку на медленный огонь. Растопить шоколад, помешивая, не доводя до кипения.
    Заранее подготовить широкую емкость с очень холодной водой и льдом.
    Когда шоколад растопится, поставить кастрюльку в подготовленную воду и взбивать шоколад миксером: сначала на медленной скорости, затем постепенно увеличить скорость до максимальной.
    Взбивать до желаемой густоты.

    Несколько моментов:
    если мусс "перевзбить", он затвердеет. Его можно снова растопить, и снова взбить;
    чем холоднее вода со льдом - тем быстрее взобьется мусс;
    на белом шоколаде проверяли - не сработало;
    мусс прекрасно подойдет для оформления тортов и пирожных, т.к. хорошо держит форму, оставаясь при этом нежным и легким.
    Это рецепт Эрве Тиса - французского химика, которого считают отцом молекулярной гастрономии.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

Страница 32 из 39 ПерваяПервая ... 223031323334 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •