Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #321
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Мятное печенье


    Ингредиенты
    Сливочное масло 80 г
    Сахар 80 г
    Пшеничная мука 160 г
    Свежая мята 20 г
    Яйцо куриное 1 штука

    1. В измельчитель отправляем листики мяты и сахар — через минуту получаем мятный сахар.
    2. Соединяем с размягченным маслом и смешиваем до однородности.
    3. Всыпаем муку. Мешаем — получаем приятные комочки. Вбиваем яйцо. И мешаем, пока не получится комок.
    4. Отрываем маленькие комочки, в ладонях раскатываем шарики и сплющиваем пальцами. Выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень. Печенье чуть поднимется вверх, но расплываться не будет. Поэтому можно уверенно класть на небольшом расстоянии друг от друга
    5. Выпекаем 20–22 минуты при 175 градусах до появления золотистой корочки.
    6. Остывшее печенье храним в плотно закрытой банке, иначе оно моментально засохнет.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  3. #322
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Яблочный пирог с грецкими орехами по‑провански


    Ингредиенты
    Яичный белок 2 штуки
    Тростниковый сахар ½ стакана
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Разрыхлитель 1 чайная ложка
    Молотая корица ½ чайной ложки
    Пшеничная мука ½ стакана
    Грецкие орехи ¼ стакана
    Яблоко 2 штуки

    1. Очистите яблоки, разрежьте пополам и удалите сердцевину. Порежьте на маленькие кубики.
    2. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смажьте сливочным маслом небольшую форму для пирога или сковороду.
    3. В миске взбейте белки, ваниль, сахар, разрыхлитель и корицу. Затем добавьте муку, орехи и яблоки. Хорошо перемешайте.
    4. Переложите тесто в приготовленную форму и выпекайте 30 минут до готовности.

    Подавайте с ванильным мороженым или заварным кремом. Вместо яблок можно использовать любые мягкие фрукты и ягоды.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  5. #323
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Яблочный тарт татен на сметанном тесте


    Ингредиенты
    Сливочное масло 50 г
    Яблоко 4 штуки
    Сахар 200 г
    Сметана 200 г
    Пшеничная мука 150 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Разрыхлитель 5 г
    Соль по вкусу

    1. Яблоки очистить от кожуры, нарезать на дольки и обжарить на сковороде со сливочным маслом и ста граммами сахара.
    2. Для теста в миске смешать сахар, муку, сметану, яйца, разрыхлитель и щепотку соли.
    3. Переложить яблоки в огнеупорную форму, сверху влить тесто и поставить в заранее разогретую до 180 градусов духовку. Готовить 30 минут.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  7. #324
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Шоколадно-миндальные пирожные макароны


    Ингредиенты
    Миндальная пудра 110 г
    Какао-порошок 25 г
    Сахарная пудра 220 г
    Сахар 50 г
    Яичный белок 4 штуки
    Молоко 125 мл
    Сливки 30 г
    Шоколад 125 г
    Красный пищевой краситель 2 столовые ложки

    1. Начинку для макарон (ганаш) желательно приготовить накануне, готовится она очень быстро, но долго застывает. Шоколад нарезать мелкими кусочками. Молоко и сливки довести до кипения. Добавить кусочки шоколада, все время помешивая, довести до кипения, снять с огня и сразу вылить в глубокую тарелку, плотно накрыть пищевой пленкой, дать остыть до комнатной температуры, затем поставить на ночь в холодильник. Достать из холодильника за 2–3 часа перед использованием.
    2. Разогреть духовку до 150 градусов.
    3. Смешать миндальную пудру, сахарную пудру и какао в блендере или комбайне, около 2 минут. Затем высыпать эту смесь на противень, выстеленный пергаментной бумагой, поставить в духовку минут на пять, для подсушивания. Затем просеять через очень мелкое сито.
    4. Взбить белки, постепенно добавляя сахарный песок, до появления блеска. Добавить миндально-сахарную смесь в белки, хорошо перемешать шпателем, добавить краситель и еще раз хорошенько перемешать, пока яичная смесь не станет тягучей по консистенции.
    5. Смесь выложить в кондитерский мешочек с насадкой около 10 мм в диаметре, на противень, выстеленный пергаментной бумагой, выдавливать кружочки около 3 см в диаметре, они должны быть одинаковыми по размеру. Оставить противень на 1 час на столе для le croutage — образования корочки.
    6. Поставить в разогретую духовку и выпекать около 15 минут.
    7. Как только макароны остынут, на половину из них выдавить из кондитерского мешочка начинку (размером с лесной орех) и вторыми половинками накрыть так, чтобы ганаш был между макаронами.

    Le croutage — образование корочки — это очень важная фаза; если корочка не образуется, то поверхность макарон при выпечке образует трещинки. Проверить наличие корочки можно слегка дотронувшись пальцем до поверхности яичной массы — если не прилипает, то можно ставить в духовку.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  9. #325
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Ягодный десерт


    Ингредиенты
    Сметана 500 г
    Сахар 1 стакан
    Желатин 3 столовые ложки
    Бисквит 300 г
    Клубника 200 г
    Красный виноград 150 г
    Киви 1 штука
    Смородина 100 г

    1. 3 столовые ложки желатина заливаем половиной стакана холодной кипяченой воды приблизительно на 30 минут (до разбухания).
    2. Сметану взбиваем с сахаром. Желатин подогреваем до растворения (не доводя до кипения) и вводим в сметану тонкой струйкой, помешивая.
    3. Глубокую миску застилаем пищевой пленкой и на дно выкладываем ягоды, далее — слой поломанного на маленькие кусочки бисквита, опять слой ягод и т.д. Все заливаем сметанно-желатиновой смесью.Ставим в холодильник на 2 часа. Торт аккуратно переворачиваем на блюдо.
    Если миска очень глубокая, слои заливаем по мере укладывания. Для сластен — кислые ягоды присыпать сахарной пудрой...

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  11. #326
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Печенье с горьким шоколадом в сахарной пудре


    Ингредиенты
    Сливочное масло ⅓ стакана
    Черный шоколад 70% 170 г
    Сахар ½ стакана
    Ванильный экстракт 1 чайная ложка
    Яйцо куриное 2 штуки
    Пшеничная мука ½ стакана
    Какао-порошок 2 столовые ложки
    Пекарский порошок ¾ чайной ложки
    Соль ¼ чайной ложки
    Сахарная пудра 3 столовые ложки

    1. Растопить шоколад и сливочное масло на водяной бане, снять с огня и дать слегка остыть.
    2. Тем временем, взбить яйца с сахаром до загустения.
    3. Добавить в яичную смесь ванильный экстракт и и расплавленный шоколада. Тщательно перемешать.
    4. В муку добавить какао, соль и пекарский порошок. Перемешать, просеяв через сито, а затем всыпать в яично-шоколадную массу и перемешать до однородного состояния.
    5. Поставить тесто в холодильник на 2 часа.
    6. Пока тесто охлаждается, разогреть духовку до 165 градусов и постелить на дно противня пергаментную бумагу.
    7. Сделать их охлажденного теста небольшие шарики (примерно 4 см в диаметре), обкатать их в сахарной пудре, выложить на противень, пальцами чуть примять шарики сверху, чтобы они изменили форму и стали похожи на пряники.
    8. Выпекать в духовке примерно 12 минут.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  13. #327
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Французские пирожки из слоеного теста с мягким сыром и малиной


    Ингредиенты
    Сыр 200 г
    Слоеное тесто 500 г
    Малина 300 г
    Яйцо куриное 1 штука

    1. Тесто раскатать и разрезать на квадраты (где-то 8х8 см).
    2. Мягкий сыр (типа бри или камамбера) очистить от плесени и порезать небольшими кубиками. Если малина кислая, то ее слегка посыпать сахаром.
    3. На каждый квадрат выложить 2–3 кубика сыра и несколько ягод (5–6), свернуть квадрат по диагонали (чтобы получился треугольник).
    4. Смазать края и верх пирожка взбитым яйцом и печь пирожки в подогретой до 200° С духовке, пока не подрумянятся.
    Малину можно заменить кисло-сладкими яблоками.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  15. #328
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Шоколадные трюфели


    Ингредиенты
    Горький шоколад 170 г
    Миндальное масло 2 столовые ложки
    Сгущенное вареное молоко 2 столовые ложки
    Какао-порошок ½ стакана

    1. Горький шоколад (120 грамм, не более 60% какао) разломать на куски и растопить на водяной бане. Снять с огня, добавить вареной сгущенки, миндального масла и тщательно перемешать до получения однородной массы.
    2. Слегка охладить смесь и скатать из нее небольшие шарики (из расчета 1 чайная ложка смеси на 1 шарик). Должно получиться примерно 30 штук.
    3. Выложить шоколадные шарики на поднос и отправить в морозилку на 30–40 минут.
    4. Тем временем высыпать какао-порошок на другой поднос, стараясь распределить какао по поверхности равномерным слоем.
    5. Растопить оставшиеся 50 грамм шоколада на водяной бане. Когда шоколад станет жидким, снять с огня, но оставить в кастрюле с горячей водой.
    6. Достать шоколадные шарики из холодильника. Каждый по одному разу обмакнуть в растопленный шоколад и сразу бросать в какао-порошок.
    7. Осторожно, но тщательно обвалять каждый шарик в какао и оставить на подносе, дав шоколадной глазури окончательно застыть при комнатной температуре.
    8. Подавать на стол сразу, как только шоколад затвердеет.
    Хранить домашние трюфели можно только на холоде (в морозильнике не более 2 недель). Перед подачей на стол замороженные трюфели оставить при комнатной температуре на 1 час.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  17. #329
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Трюфели с лесными орехами


    Ингредиенты:
    бренди-2 ст. ложки
    орехи молотые-6 ст. ложек
    молоко сгущенное с сахаром-200 граммов
    шоколад молочный-250 граммов
    какао-порошок-2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Шоколад растопите на водяной бане, добавьте молоко, орехи, бренди, перемешайте, охладите.
    Из полученной массы сформуйте шарики, запанируйте их в какао-порошке.
    Уложите каждый в бумажную формочку и охладите.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  19. #330
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Фисташковый мильфой


    Ингредиенты:
    тесто слоеное - 400 г
    фисташки рубленые - 1/2 стакана
    крем англез - 2 стакана и шантильи несладкий - 1 стакан
    желатин - 3 ст. ложки
    сахарная пудра - 2 ст. ложки
    соус шоколадный - 1/2 стакана

    Способ приготовления:
    Тесто раскатайте в тонкие прямоугольные коржи и испеките. Готовые коржи нарежьте
    прямоугольниками размером 5*10 см. Остудите.
    Крем англез соедините с фисташками и взбейте.
    Желатин распустите, добавьте в фисташковый крем англез, перемешайте, соедините с кремом шантильи. Охладите.
    Сформуйте пирожные, прослоите и оформите кремом, посыпьте фисташками и подавайте с холодным шоколадным соусом.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

Страница 33 из 39 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •