Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 273536373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 361 по 370 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #361
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Малиновое парфе


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 4 штуки
    Ванильная эссенция ½ чайной ложки
    Соль по вкусу
    Сахарная пудра 500 г
    Сливки 125 мл
    Малина 250 г

    1. Взбейте яйца с сахаром, солью и ванильной эссенцией, чтобы получилась однородная масса.
    2. Взбейте сливки и соедините с яичной массой.
    3. Измельчите малину, перемешайте со сливочно-яичной массой, переложите в порционные формочки и заморозьте.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  3. #362
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Шербет с кальвадосом


    Ингредиенты
    Вода 0,6 стакана
    Сахар ½ стакана
    Безалкогольный сидр 1,5 стакана
    Кальвадос 0,3 стакана

    1. В небольшой кастрюле смешайте воду и сахар и, помешивая, доведите до кипения, пока сахар не растворится. Варите 5 минут. Перелейте в металлическую миску и поставьте на лед.
    2. Добавьте сидр и кальвадос и, перемешивая, быстро охладите.
    3. Перелейте в мороженицу или контейнер и заморозьте, перемешивая каждые полчаса, примерно 2 часа. Перед подачей перемешайте.

    Во Франции этот шербет подают в качестве дижестива или после жаренных свиных блюд.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  5. #363
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Французские блинчики с яблоками и изюмом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 125 г
    Яичный желток 1 штука
    Сахарная пудра 40 г
    Яйцо куриное 4 штуки
    Сливки 100 мл
    Молоко 100 мл
    Сливочное масло 50 г
    Яблоко 300 г
    Лимоны 1 штука
    Изюм 150 г
    Кальвадос 3 столовые ложки

    1. Просейте муку и соедините с сахаром. Помешивая венчиком, влейте яйца, сливки и молоко. Тщательно перемешайте. Тесто должно получиться жидким.
    2. Положите в кастрюлю сливочное масло. Добавьте ломтики яблока, изюм, лимонный сок, цедру и Кальвадос. Варите 5 – 7 минут, пока яблоки не станут мягкими.
    3. Растопите в блиннице немного сливочного масла. Ложкой выкладывайте тесто в блинницу, распределяя его по всей окружности.
    4. Жарьте 2 минуты с одной стороны, затем переверните блинницу и жарьте еще 1 минуту.
    5. В каждый блинчик выложите яблочную начинку, сверните блинчик и присыпьте сахарной пудрой и корицей.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  7. #364
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Воздушная ромовая баба по‑эльзасски с изюмом и миндалем


    Ингредиенты
    Изюм 100 г
    Ром 50 г
    Пшеничная мука 500 г
    Молоко 125 мл
    Сливочное масло 180 г
    Сухие дрожжи 1 штука
    Сахар 120 г
    Соль по вкусу
    Мускатный орех щепотка
    Лимоны 1 штука
    Яичный желток 2 штуки
    Яйцо куриное 2 штуки
    Миндаль 16 штук
    Сахарная пудра 2 столовые ложки

    1. Изюм вымыть и, залив ромом, поставить на 1 час в теплое место.
    2. Дрожжи распустить в теплом молоке.
    3. Просеять муку, насыпать горкой, сделать посередине углубление и влить дрожжи. Подмешать немного муки, затем дать опаре постоять 15 минут.
    4. Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, солью, мускатным орехом, желтками и яйцами. Смешать с опарой и вымесить тесто. Поставить в теплое место на 30 минут.
    5. Нагреть духовку до 180 градусов. Смазать жиром форму для выпечки кекса, посыпать стенки мукой. Аккуратно разложить на дне формы миндальные орехи. Выложить тесто и, разровняв, оставить на 15 минут.
    6. Выпекать 45 минут. Вынуть из формы и дать остыть. Посыпать сахарной пудрой.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  9. #365
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Засахаренные каштаны


    Ингредиенты
    Каштаны 500 г
    Сахар 500 г
    Вода 2 стакана
    Ром 50 г

    1. Каштаны очистить от кожуры и тонкой кожицы.
    2. Залить кипятком и варить до размягчения. Каштаны должны сохранить форму.
    3. Приготовить сироп с ромом и ванилью. Для этого довести до кипения воду, добавить сахар, довести до кипения и проварить 10 минут.
    4. Выложить в сироп каштаны и варить 30 минут. Затем на время выключить огонь.
    5. Еще на 30 минут поставить каштаны на огонь. Продолжать, пока каштаны не станут прозрачными.
    6. Переложить каштаны и сироп в стеклянную посуду, добавить ром и остудить.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  11. #366
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Парижский заварной флан (Flan Pâtissier)


    Ингредиенты
    Молоко 1 л
    Яйцо куриное 6 штук
    Кукурузный крахмал (маисовый) 120 г
    Сахарная пудра 150 г
    Ваниль по вкусу
    Слоеное тесто 250 г
    Сливочное масло 30 г

    1. Разогреть духовку до 180°C.
    2. Довести молоко до кипения, предварительно добавив в него ваниль (молотый стручок/экстракт ванили/ванилин).
    3. Пока молоко нагревается, смешать в салатнике яйца с сахарной пудрой; добавить кукурузный крахмал и перемешать до однородного состояния.
    4. Постепенно влить кипящее молоко в смесь яиц, сахара и крахмала; перемешать.
    5. Поставить крем на медленный огонь и, не переставая перемешивать, вновь довести до кипения, после чего варить еще 2-3 минуты, пока крем не загустеет.
    6. Раскатать слоеное тесто и выложить в форму для выпечки, предварительно смазанную сливочным маслом. Вылить заварной крем в форму и выпекать 40 минут.
    7. Флан готов. Подают его холодным, можно с шариком мороженого.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  13. #367
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Десерт с инжиром и маскарпоне


    Ингредиенты
    Инжир 8 штук
    Сливочное масло 20 г
    Ванильный сахар 7,5 г
    Сыр маскарпоне 250 г
    Коричневый сахар 30 г
    Мягкий творог 200 г
    Песочное печенье sablé 4 штуки

    1. Свежий инжир вымыть и обсушить, удалить «ножки» и разрезать на 4 части. Если используете замороженные фрукты, разморозьте их в холодильнике а затем выложите на салфетку и обсушите. Кроме того, можно использовать консервированный целый инжир, его также надо обсушить и затем разрезать.
    2. Масло растопить на сковороде, добавить 1 пакетик ванильного сахара. Когда смесь хорошо прогреется, положите в сковороду четвертинки инжира и готовьте на слабом огне около 10 минут, время от времени переворачивая, пока они не размягчатся до состояния, близкого к пюре.
    3. В миску положите маскарпоне и смешайте его с творогом (творог должен быть пастообразной консистенции) и коричневым сахаром.
    4. Размягченный инжир разложить равномерно по стаканам. Залить подготовленной сырно-творожной массой и уберите в холодильник минимум на 2 часа.
    5. Перед подачей посыпать каждый стаканчик крупно поломанным печеньем.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  15. #368
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Чайный крюшон с шампанским


    Ингредиенты:
    чай-1 литр
    шампанское-700 миллилитров
    апельсины-2 штуки
    сахар-1/2 стакана
    коньяк-50 миллилитров или ром-50 миллилитров

    Способ приготовления:
    1. Апельсины нарежьте тонкими ломтиками, положите в бокалы, посыпьте сахаром, оставьте на 20 минут.
    2. Затем влейте коньяк или ром, чай, а перед самой подачей — шампанское.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  17. #369
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Десерт "Три шоколада"


    Ингредиенты:
    молоко-150 граммов
    сливки густые-500 граммов
    сахар-50 граммов
    желатин-12 граммов
    шоколад молочный-50 граммов
    черный шоколад-50 граммов
    белый шоколад-50 граммов
    яичные желтки-4 штуки

    Подготовим необходимые ингредиенты
    Замочим желатин в небольшом количестве холодной воды для набухания
    Приготовим крем Аглес: яичные желтки перетираем с большей половиной сахара
    Соединяем в огнеупорной мисочке молоко и 150 грамм сливок. Добавляем оставшийся сахар и прогреваем на паровую "бане".
    Переливаем половину смеси в яичную массу и венчиком хорошо перемешиваем. Возвращаем в миску к оставшемуся молоку и прогреваем до легкого загустения (84 градуса)! Не доводим до кипения, чтобы масса не свернулась!
    Снимаем крем с паровой "бани" и добавляем разбухший желатин. Распускаем его в горячем креме до полного растворения.
    Делим смесь на три равные части и в каждую из них добавляем черный, молочный и белый шоколад!
    Оставшиеся сливки взбиваем до устойчивых пик и убираем в холодильник.
    На ледяной "бане" охлаждаем смесь с черным шоколадом до 27 градусов и добавляем 1/3 взбитых сливок. Аккуратно перемешиваем венчиком снизу-вверх, как бы обогащая мусс кислородом взбитых сливок!
    С помощью кулинарного мешка наполняем бокалы первым слоем десерта. Убираем в холодильник, чтобы слой слегка схватился и застыл.
    Следующий слой - молочный шоколад! В охлажденный крем вмешиваем половину оставшихся взбитых сливок и наполняем бокалы с помощью кулинарного мешка.
    Снова убираем в холодильник на 10 минут для застывания очередного слоя!
    Ту же процедуру проделываем с оставшимся белым шоколадом, добавив в крем оставшиеся сливки.
    Убираем в холодильник до полного застывания десерта на 2 часа.
    Украшаем десерт по своему усмотрению: летом прекрасно подойдут свежие ягоды, а зимой - возможные консервированные ягоды или кусочки фруктового желе!
    Подаем десерт к столу!

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  19. #370
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Клубничный фраппе


    Ингредиенты:
    клубника-240 граммов
    молоко сухое обезжиренное-120 миллилитров
    сахар-1 ст. ложка
    кофе-360 миллилитров
    какао-1 ст. ложка

    Предварительно заморозить клубнику и сваренный кофе.
    Положить половину замороженной клубники в миску и убрать в микроволновку на 45 секунд. Нам нужна будет и сама клубника, и выделившийся сок.
    Выложить клубнику вместе с соком в блендер.
    Добавить частично размороженный кофе, остальную клубнику, молоко, какао и сахар.
    Можно добавить около 10 капель красного пищевого красителя.
    Взбить до однородной массы.
    Перелить в стаканы и подавать.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

Страница 37 из 39 ПерваяПервая ... 273536373839 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •