Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 2836373839 ПоследняяПоследняя
Показано с 371 по 380 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #371
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Горячий шоколад


    Ингредиенты
    Молоко 500 мл
    Кукурузная мука 1 чайная ложка
    Черный шоколад 70% 120 г
    Сахар по вкусу

    1. Подогреть молоко на среднем огне до робкого кипения, сделать огонь совсем минимальным и всыпать в кастрюльку с молоком наломанный маленькими кусочками шоколад (шоколад перед этим лучше на пару часов положить в морозилку: после холода он дает более тонкий вкус). Помешивая содержимое кастрюльки, довести напиток до однородного состояния и робкого, с побулькиванием кипения.
    2. Добавить сахару и загустить кукурузной мукой. Чтобы она не сбивалась в комки, нелишне предварительно капнуть в столовую ложку с мукой немного горячей жидкости, превратить содержимое ложки в кашицу и уже потом при помощи этой кашицы загущать остальной шоколад.
    3. Разлить готовый шоколад по чашкам и немедленно подавать.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  3. #372
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Апельсиновый крюшон с шампанским


    Ингредиенты
    Апельсины 6 штук
    Апельсиновый сок 1 л
    Сахар 200 г
    Сухое шампанское 750 мл

    1. Дольки апельсинов очистить от мембран, разрезать на 2-3 части выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и поставить на 1-1,5 часа в холодильник.
    2. Добавить в крюшонницу охлажденный свежий апельсиновый сок и тщательно размешать, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Влить в смесь охлажденное шампанское и сразу подавать. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

    Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным (не более +15 градусов). Можно добавить лед.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  5. #373
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Апельсиновый глинтвейн


    Ингредиенты
    Красное сухое вино 750 мл
    Апельсиновый сок 500 мл
    Палочки корицы 2 штуки
    Коричневый сахар 125 г
    Апельсины 1 штука

    1. Овощечисткой срезать с 1 апельсина цедру и нарезать ее маленькими кусочками. Апельсин разделить на дольки.
    2. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок красных апельсинов с крепким красным вином (лучше с содержанием спирта 15 процентов). Добавить сахар, разломанные на несколько частей палочки корицы, дольки апельсина и апельсиновую цедру.
    3. Поставить кастрюлю на умеренный огонь и помешивать до растворения сахара. Держать на слабом огне 10 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
    4. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  7. #374
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Глинтвейн с кофе и коньяком


    Ингредиенты
    Красное сухое вино 750 мл
    Эспрессо 1,5 стакана
    Коньяк ¾ стакана
    Сахар 150 г

    1. Смешать вино, кофе (эспрессо или просто крепкий без гущи), коньяк или бренди, сахар и поставить на умеренный огонь.
    2. Помешивая, пока сахар полностью не растворится, довести смесь до кипения и сразу снять с огня.
    3. Подавать горячим в кружках или огнеупорных стаканах.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  9. #375
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Яблочный глинтвейн с куантро, анисом, клюквой и корицей


    Ингредиенты
    Красное сухое вино 750 мл
    Яблочный сок с мякотью 1 л
    Сахар ⅔ стакана
    Палочки корицы 1 штука
    Анис (бадьян) 2 штуки
    Куантро 4 столовые ложки
    Свежая клюква 100 г
    Зеленые яблоки 3 штуки
    Лимоны 1 штука

    1. В большой кастрюле смешать вино и неосветленный пакетированный яблочный сок. Добавить сахар, палочку корицы (разломанную на 3 части), 2 звездочки аниса, ликер, клюкву (свежую или замороженную), нарезанные соломкой яблоки и лимоны, нарезанные ломтиками.
    2. Помешивая, довести смесь на сильном огне до кипения. Затем убавить огонь до умеренного и варить еще 10 минут.
    3. Разлить маленькими половником в кружки и подавать горячим вместе с фруктами и ягодами.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  11. #376
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Крюшон с шампанским и черной смородиной


    Ингредиенты
    Сок черной смородины 200 мл
    Черносмородиновый ликер 150 мл
    Сухое шампанское 375 мл
    Черная смородина 1 стакан
    Сахар 150 г
    Апельсины 2 штуки
    Белое сухое вино 500 мл
    Лед 400 мл

    1. Черную смородину выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром, залить ликером (например, Marie Brizard Creme de Cassis) и поставить в холодильник на 1 час.
    2. Влить в крюшонницу со смородиной охлажденное вино, шампанское и черносмородиновый сок. Тщательно перемешать, чтобы сахар полностью растворился.
    3. Добавить в крюшон очищенные от мембран дольки апельсина и лед.
    4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для ягод.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  13. #377
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Яблочный крюшон с кальвадосом


    Ингредиенты
    Красные яблоки 8 штук
    Кальвадос 200 мл
    Яблочный сок с мякотью 1 л
    Лимоны 1 штука
    Сухое шампанское 1,5 л
    Сахар 4 столовые ложки

    1. Красные яблоки, удалив сердцевину и плодоножки, тонко нарезать дольками, выложить на дно крюшонницы, засыпать сахаром и залить кальвадосом. Герметично закрыть пищевой пленкой и поставить в холодильник на 4-6 часов.
    2. Смешать в крюшоннице с яблоками и кальвадосом свежевыжатый лимонный и осветленный яблочный (пакетированный) сок. Следить за тем, чтобы сахар полностью растворился. Если получается очень кисло, добавить сахар по вкусу.
    3. Влить в крюшонницу шампанское и сразу подавать.
    4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой.

    Для приготовления крюшона с шампанским использовать стеклянные, фарфоровые и неокисляющиеся металлические емкости. Разливать небольшим неокисляющимся половником или ложкой. Подавать охлажденным как минимум до +15 градусов. При необходимости добавить лед. Вместо шампанского и яблочного сока можно взять в качестве основного ингредиента яблочный сидр. В этом случае скорректировать содержание алкоголя за счет увеличения дозы кальвадоса.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  15. #378
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Ананасовый крюшон с шампанским и коньяком


    Ингредиенты
    Ананас 1 штука
    Сахар 350 г
    Коньяк 500 мл
    Сухое шампанское 1,5 л

    1. Спелый ананас (примерно 700 г) очистить, нарезать мелкими кусочками и выложить на дно чащи для крюшона, перемежая слои ананаса сахаром.
    2. Залить ананас коньяком, герметично закрыть пищевой пленкой и поставить на 6-8 часов в холодильник.
    3. Перед подачей влить в емкость с ананасами и коньяком охлажденное шампанское и перемешать.
    4. Разливать в присутствии гостей в большие стеклянные чашки или бокалы с блюдцами. Подавать с соломинкой и ложкой для фруктов.

    Чтобы крюшон был менее крепким, вместо двух бутылок шампанского можно добавить три.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  17. #379
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Черный чай с апельсином


    Ингредиенты
    Апельсиновый сок 200 г
    Черный чай 400 г
    Мед 2 столовые ложки
    Апельсины 2 штуки

    1. Апельсины порезать кружочками и разложить по чашкам.
    2. В чашки добавить мед, апельсиновый сок и холодный крепкий чай.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

  19. #380
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Кафе-брюло (Cafe Brulot)


    Ингредиенты
    Апельсины 1 штука
    Бренди 0,3 стакана
    Куантро 0,3 стакана
    Гвоздика 12 штук
    Лимонная цедра 3 куска
    Палочки корицы 2 штуки
    Сахар 1 столовая ложка
    Черный кофе 3 стакана

    1. Ножом для цедры срежьте с апельсина цедру по спирали. Воткните гвоздику в цедру и выложите в небольшую кастрюлю.
    2. Добавьте бренди, ликер, лимонную цедру, корицу и сахар. Слегка подогрейте на среднем огне, помешивая.
    3. Аккуратно наклоните жидкость к огню или просто подожгите, чтобы загорелось. Когда перестанет гореть, вылейте массу в горячий кофе. Перемешайте и разлейте в маленькие чашки. Подавайте.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (17.08.2016)

Страница 38 из 39 ПерваяПервая ... 2836373839 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •