Курица в винеНеобходимые продукты:
курица - 1 шт.
масло оливковое - 2 ст. ложки
лук репчатый - 16 головок
тимьян - 2 веточки
коньяк - 2 ст. ложки
вино красное - 750 г
Способ приготовления:
Курицу разрежьте на 8 частей, удалив хребет.
Лук слегка обжарьте.
Куски курицы натрите солью и перцем, обжарьте на масле. Добавьте тимьян и лавровый лист, сбрызните курицу коньяком.
Выложите на куски курицы лук, влейте вино и тушите под крышкой 1 час.
Готовые куски курицы переложите на блюдо и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.
Образовавшийся соус варите еще 15 минут без крышки, чтобы он немного загустел.
При подаче полейте соусом.