Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Горячая закуска «Французская пирушка»

    Необходимые продукты:
    лягушачьи лапки - 140 г
    яйцо - 1/2 шт.
    миндаль очищенный - 30 г
    соль - 2 г
    перец белый молотый - 1 г
    мускатный орех тертый - 2 г
    масло оливковое - 20 г и для маринада - 20 г
    сок апельсиновый - 100 г для маринада и 50 г - для апельсинового соуса
    коньяк - 50 г для маринада и 20 г - для апельсинового соуса
    апельсины - 20 г
    зелень - 5 г

    Способ приготовления:
    Лягушачьи лапки промойте, отрубите нижнюю часть, залейте маринадом и выдержите на холоде в течение 30 минут. Для маринада смешайте указанные ингредиенты (сок апельсиновый, коньяк, масло оливковое,1 г соли).
    Замаринованные лапки обмакните в льезон и запанируйте в мелко рубленных орехах. Обжарьте на разогретом масле до образования корочки, затем доведите до готовности в духовке.
    Ингредиенты соуса (сок апельсиновый, желтки яичные, сливки, 1 г соли, 20 г коньяка) соедините и хорошо взбейте, затем уварите на водяной бане до легкого загустения.
    Готовые лапки подайте с соусом, декорируйте дольками апельсинов, зеленью.
    Автор рецепта: МАРТЫНОВА ТАТЬЯНА, г. Новокуйбышевск

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Гратин из омаров

    Необходимые продукты:
    омар вареный - 2 шт.
    грибы мелкие свежие - 150 г
    маргарин - 1 столовая ложка
    лук репчатый мелко рубленный - 2 столовые ложки
    томат-пюре - 1 столовая ложка
    бульон куриный - 1/2 кубика
    херес сухой - 50 г
    мука пшеничная
    сливки - 100 г
    сыр тертый - 200 г
    перец белый
    перец кайенский
    соль

    Способ приготовления:
    Омаров разрежьте вдоль, выньте мясо из клешней, хвоста и ножек, нарежьте его кубиками.
    Грибы очистите, промойте, нарежьте ломтиками и обжарьте без изменения цвета на маргарине с добавлением лука.
    Добавьте томатное пюре и бульонный кубик, влейте херес и прокипятите до выпаривания жидкости. Посыпьте мукой, размешайте, добавьте сливки и варите в течение 5 минут. Приправьте кайенским и белым перцем, солью, положите мясо омаров и прогрейте, не допуская закипания.
    Уложите панцири на противень, наполните полученной массой и посыпьте тертым сыром.
    Запекайте в разогретой духовке в течение 8–10 минут.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Яйца по-парижски

    Необходимые продукты:
    яйца - 12 шт.
    хлеб пшеничный - 600 г
    бекон - 240 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное или маргарин - 6 ст. ложек
    горчица - 3 ч. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    Из хлеба вырежьте стаканчики или коробочки, обжарьте их на части масла или маргарина.
    Мелко нарезанный бекон и лук обжарьте на оставшемся масле, добавьте горчицу и прогрейте.
    Белки отделите от желтков.
    Хлебные стаканчики поставьте на противень, выпустите в каждый по 1 белку, выложите обжаренные лук с ветчиной, желток, посолите, поперчите и запеките так, чтобы желток остался жидким. При подаче посыпьте мелко нарезанной петрушкой.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Крокеты из сыра

    Необходимые продукты:
    яичный белок - 6
    сыр
    сухари молотые - 1 стакан
    масло растительное для фритюра
    зелень для оформления

    Способ приготовления:
    Яичные белки взбейте, смешайте с сыром и сформуйте шарики величиной с грецкий орех.

    Обваляйте шарики в сухарях и обжарьте во фритюре. Выложите на дуршлаг и дайте стечь жиру.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Мясо жареное по-французски


    Необходимые продукты:
    мякоть говядины (вырезка) - 1 кг
    перец сладкий - 1 шт.
    помидоры - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    пиво светлое - 1/2 стакана
    вино белое полусухое - 2 стакана
    булочки - 4 шт.
    масло оливковое - 6 ст. ложек
    листья зеленого салата - 16 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    зелень петрушки - 1 ст. ложка
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Перец мелко нарежьте, лук нашинкуйте полукольцами, чеснок — кружочками.
    Подготовленные овощи обжаривайте на части масла 5 минут. Добавьте мелко нарезанные помидоры и жарьте еще 5 минут. Влейте пиво, вино, посолите и тушите, не накрывая крышкой, пока не выпарится половина жидкости.
    В конце тушения введите пассерованную муку и рубленую зелень.
    Мясо нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте на оставшемся масле до образования золотистой корочки.
    Булочки разрежьте пополам. На каждую половинку уложите лист зеленого салата, затем мясо, овощи и полейте их соусом.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Ньюкки по-парижски

    Необходимые продукты:
    сыр швейцарский - 160 г
    масло сливочное - 20 г и для теста - 60 г
    гренки
    мука пшеничная - 125 г
    соль
    яйцо - 3
    вода - 100 г
    соус бешамель - 300 г

    Способ приготовления:
    Приготовьте тесто из перечисленных ингредиентов, добавьте 100 г тертого сыра, сформуйте клецки и опустите их в кипящую подсоленную воду. Прогрейте в течение 10 минут, не доводя до кипения. Откиньте на сито, затем потушите в соусе бешамель.
    Снимите ньокки с огня, посыпьте частью оставшегося тертого сыра и осторожно перемешайте.
    Уложите ньокки в форму, посыпьте сыром и гренками, полейте растопленным маслом, поставьте в умеренно разогретую духовку на 5–7 минут и подавайте к столу.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  13. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Летнее ассорти

    Необходимые продукты:
    яйцо - 1
    хлеб белый - 1 ломтик
    молоко - 1 столовая ложка
    помидоры крупный - 1
    маслины - 2
    креветки очищенные вареные или раки - 100 г
    ветчина - 10 г
    килька консервированная - 2
    перец сладкий зеленый - 1 стручок
    салат зеленый - 10 г
    овощи нарезанные (огурцы, морковь, редис) - 1 стакан
    зелень петрушки и укропа

    Способ приготовления:
    У помидора срежьте верхнюю часть и выньте часть сердцевины. Сварите яйцо вкрутую, разрежьте поперек и выньте желток из одной половинки.
    Приготовьте фарш из рубленого желтка, вымоченного в молоке хлеба, мелко нарезанной зелени петрушки и укропа, измельченной мякоти маслин. Заполните фаршем половинку белка.
    Приготовьте смесь из нарезанных овощей, мелко нарезанной ветчины и креветок. Заполните этой смесью помидор, на него положите нефаршированную половинку яйца, сверху крест-накрест уложите филе кильки.
    Листья салата и зеленый перец нарежьте узкими полосками и уложите на блюдо, сверху разместите помидор и фаршированную половинку яйца.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Мидии в кляре

    Необходимые продукты:
    мидии - 20
    яйцо - 1
    молоко - 90 г
    масло
    сахар - 3 г
    мука пшеничная - 80 г
    лимон - 1/2
    зелень петрушки
    соль

    Способ приготовления:
    Выньте мясо мидий из створок.
    В молоко введите яичный желток, сахар, соль и муку, перемешайте.
    Яичный белок взбейте и введите в тесто (кляр).
    Мясо мидий обмакните в кляр и обжарьте во фритюре.
    Лимон нарежьте ломтиками.
    При подаче мясо мидий положите на створки.
    Оформите зеленью и лимоном.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Омары под майонезом

    Необходимые продукты:
    омар вареный или крабовое мясо - 250 г
    сливки жирные - 125 г
    майонез - 50 г
    яичный желток - 1
    сок лимонный - 1 столовая ложка
    соль - щепотка
    сахар - щепотка
    каперсы - 1 чайная ложка
    коньяк - 1/2 ч. ложки
    зелень салата (листья)

    Способ приготовления:
    Отделите мякоть омаров от панциря. Несколько кусочков омаров отложите для оформления.
    Взбейте сливки. Яичный желток разотрите с солью и сахаром, соедините с майонезом и лимонным соком, смешайте со сливками. Добавьте в соус каперсы и коньяк.
    Листья салата промойте, обсушите и выложите в 4 салатника. На них разложите мякоть омаров, заправьте соусом. Оформите кусочками омаров.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Овощи с сыром рокфор

    Необходимые продукты:
    сыр рокфор - 35 г
    листья зеленого салата - 35 г
    сельдерей (стебель) - 20 г
    перец сладкий зеленый - 20 г
    кабачки мелкие свежие - 20 г
    морковь вареная - 10 г
    соус винегрет
    яичный желток вареный - 5
    масло растительное - 100 г
    уксус 3%-й - 10 г
    корнишоны - 10 г
    каперсы - 8 г
    лук зеленый - 10 г
    эстрагон - 0,5 г

    Способ приготовления:
    Часть зеленого салата, сельдерей, сладкий перец очистите и нашинкуйте соломкой.
    Кабачки промойте и нарежьте кружочками, не очищая. Сыр мелко порубите.
    Оставшиеся листья салата уложите в салатник, сверху выложите овощи, вокруг —сыр в виде бордюра.
    Заправьте салат соусом винегрет и оформите кружочками моркови.
    Желтки яиц протрите через сито, разотрите, постепенно добавляя подсолнечное масло, затем добавьте мелко рубленные каперсы, корнишоны, зеленый лук, зелень эстрагона.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

Страница 6 из 39 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •