Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Овощи с ветчиной

    Необходимые продукты:
    картофель - 150 г
    морковь - 150 г
    горошек зеленый консервированный - 200 г
    фасоль стручковая зеленая - 150 г
    свекла - 150 г
    ветчина - 100 г
    огурцы маринованные - 60 г
    майонез - 200 г
    масло оливковое - 1/2 стакана
    чеснок растолченный - 1 головка
    уксус винный 3%-ый - 1/4 стакана
    перец черный свежесмолотый - 1/4 ч. ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    зелень для оформления

    Способ приготовления:
    Свеклу, картофель, морковь, фасоль отварите по отдельности в подсоленной воде, охладите и нарежьте мелкими кубиками в 0,5 см.
    Все ингредиенты соуса смешайте и взбейте.
    Соедините овощи с зеленым горошком, мелко нарезанной ветчиной и соусом. Охладите в течение 1 часа.
    Добавьте мелко нарезанные огурцы, перемешайте и подайте на стол.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Помидоры по-провансальски

    Необходимые продукты:
    помидоры спелые - 8
    майонез
    зелень петрушки
    чеснок - 2 зубчика
    соль
    масло оливковое - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:
    Помидоры промойте, осторожно срежьте верхнюю часть. Чайной ложкой удалите часть мякоти с семенами. Чуть-чуть посыпьте помидоры солью.
    Петрушку промойте, обсушите, мелко нарежьте и растолките вместе с чесноком и оливковым маслом. Посолите по вкусу.
    Наполните помидоры приготовленным фаршем и выдержите в течение 1–2 часов. При подаче полейте сверху майонезом.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Говяжий паштет по-домашнему

    Необходимые продукты:
    печень говяжья - 1 кг
    грудинка копченая свиная - 250 г
    сало - 4 тонких ломтика
    чеснок - 1 зубчик
    лук репчатый нарезанный - 100 г
    перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
    соль - 2 чайные ложки
    коньяк - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    Кусочки печени, мелко нарезанную грудинку, измельченный чеснок и лук обжарьте, помешивая, до полуготовности. Затем охладите и пропустите через мясорубку. Посолите, поперчите, влейте коньяк и хорошо перемешайте. Выложите паштет в форму, сверху разложите ломтики сала, накройте промасленной бумагой и запекайте в хорошо разогретой духовке в течение 1 часа.
    Охладите в форме. Выложите на блюдо, нарежьте ломтиками.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Паштет из утиной печени

    Необходимые продукты:
    печень утиная - 250 г
    сало топленое - 2 столовые ложки
    лук-шалот - 2 головки
    шерри сухой - 20 г
    масло сливочное - 150 г
    соль
    перец кайенский
    перец белый свежесмолотый
    зелень тимьяна, измельченная - 1/2 ч. ложки
    чеснок 4 зубчика
    батон - 1

    Способ приготовления:
    Утиную печень очистите от пленок, нарежьте и обжарьте в топленом масле в течение 5 минут со всех сторон. Выньте печенку из масла и охладите.
    Лук-шалот мелко нарежьте, спассеруйте в оставшемся жире до мягкости, полейте шерри и уварите почти досуха.
    Измельчите печень в миксере вместе со сливочным маслом и луком, заправьте солью, кайенским и белым перцем, тимьяном и охладите.
    Батон нарежьте ломтиками толщиной 1 см, натрите чесноком и обжарьте в разогретой до 250 °С духовке в течение 5–8 минут.
    Подайте паштет с приготовленными тостами.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Капуста по-французски

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 800 г.
    корейка копченая - 150 г.
    лук репчатый - 1 головка
    сыр твердый - 40 г.
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    томат-пюре - 3 ст. ложки
    бульон мясной - 1 1/2 стакана
    перец черный молотый - по вкусу
    соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Капусту нарежьте соломкой, корейку — мелкими кубиками.
    Лук порубите и обжарьте на масле вместе с корейкой.
    Для соуса муку спассеруйте без масла, охладите и разведите небольшим количеством бульона.
    Капусту залейте горячим бульоном, припускайте 10 минут, затем добавьте обжаренные лук и корейку, припускайте еще 10 минут. Затем поперчите, посолите, введите пассерованное томатное пюре, соус и прогревайте 5 минут.
    При подаче оформите зеленью.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Картофель «Дофинэ»

    Необходимые продукты:
    картофель - 500 г
    яйцо - 1/4
    молоко - 100 г
    сыр - 100 г
    чеснок - 2—3 зубчика
    масло сливочное - 30 г
    перец черный молотый
    мускатный орех тертый
    соль

    Способ приготовления:
    Картофель промойте, очистите, нарежьте тонкими кружочками и смешайте с половиной нормы тертого сыра, мускатным орехом, солью, перцем. В полученную массу влейте сырое яйцо, молоко.
    Все тщательно перемешайте и выложите в керамическую посуду, натертую чесноком и смазанную маслом. Сверху посыпьте оставшимся сыром и кусочками масла.
    Запекайте в духовке в течение 40–45 минут.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  13. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Рагу по-французски


    Необходимые продукты:
    баклажаны - 300 гр.
    цуккини - 300 гр.
    репчатый лук - 2 шт.
    корень сельдерея - 2 шт.
    перец красный и желтый - по 1 шт.
    картофель - 5 шт.
    помидоры - 3 шт.
    растительное масло - 4 ст. ложки
    вино белое - 1/2 стакана
    листья базилика рубленые - 3 ст. ложки
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Баклажаны, цуккини и картофель нарежьте кубиками, лук — кольцами, сельдерей — ломтиками, перец — полосками. Помидоры протрите через сито.
    Лук обжарьте на масле до золотистого цвета. Добавьте сельдерей, жарьте еще 5 минут. Положите протертые помидоры и доведите до кипения. Добавьте остальные овощи, посолите, поперчите.
    Накройте крышкой и тушите 20 минут, периодически помешивая. Влейте вино, положите базилик, доведите до кипения.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  15. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Салат из винограда и сыра

    Необходимые продукты:
    сыр - 150 г
    виноград - 24 ягоды
    листья зеленого салата - 1 пучок
    помидоры крупный - 1
    креветки очищенные - 24
    масло оливковое - 2 столовые ложки
    уксус 3%-й - 1 столовая ложка
    соль

    Способ приготовления:
    Помидор нарежьте кружочками и выложите по краям блюда.
    Листья салата нарежьте полосками, уложите вдоль кружочков помидора, сверху разместите нарезанный кубиками сыр и половинки виноградин без косточек.
    Креветок обжарьте в половине нормы масла, охладите и положите в центр блюда. Посолите, полейте уксусом и оставшимся маслом.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  17. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Салат из тунца по-французски

    Необходимые продукты:
    филе тунца - 500 г
    масло растительное - 2 ст. ложки
    сок - 1/2 лимона
    картофель вареный - 280 г
    фасоль стручковая - 180 г
    листья зеленого салата - 250 г
    помидоры - 6 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    маслины без косточек - 85 г
    Для соуса:
    масло растительное - 2 ст. ложки
    уксус винный - 1 ч. ложка
    филе анчоусов - 4 шт.
    чеснок - 1 зубчик
    майонез - 3 ст. ложки
    соль , перец черный молотый - по вкусу

    Способ приготовления:
    Тунца разрежьте на 4 части, посолите, поперчите, залейте лимонным соком и маслом, маринуйте 30 минут.
    Фасоль сварите до мягкости, охладите и нарежьте кусочками. Картофель нарежьте кубиками, листья салата — полосками, лук — кольцами, помидоры — дольками.
    Для соуса оставшееся масло, уксус, филе анчоусов, чеснок и майонез соедините и смешайте в блендере до получения однородной массы.
    Овощи и маслины осторожно перемешайте, заправьте соусом.
    Тунца обжарьте в гриле или духовке до готовности.
    При подаче тунца выложите на овощной салат и оформите зеленью.


  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  19. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 45 сек

    Smile

    Салат «Аида»

    Необходимые продукты:
    капуста савойская - 200 г
    помидоры - 200 г
    перец сладкий - 200 г
    яйцо вареное - 3
    уксус - 40 г
    масло оливковое - 40 г
    горчица готовая - 30 г
    соль

    Способ приготовления:
    Капусту мелко нашинкуйте. Помидоры ошпарьте кипятком, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте дольками.
    Сладкий перец запеките, очистите от кожицы, удалите семена и нарежьте соломкой.
    Нарезанные овощи смешайте с натертым на крупной терке яичным белком.
    Смешайте оливковое масло, уксус и горчицу, посолите по вкусу и заправьте салат.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

Страница 7 из 39 ПерваяПервая ... 5678917 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •