Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Паштет рыбный

    Необходимые продукты:
    филе рыбы - 300 г
    масло сливочное - 100 г
    соль
    морковь - 2 шт.

    Способ приготовления:
    Филе без кожи отварите с небольшим количеством воды и солью до готовности, охладите.
    Морковь протрите или измельчите блендером.
    Филе пропустите через мясорубку, добавьте протертую морковь и масло, взбейте до однородной консистенции.
    При подаче паштет выложите на тарелку, посыпьте семенами кунжута и оформите оливками, зеленью петрушки.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Крок-Мадам (Croque Madame)

    Необходимые продукты:
    сливочное масло - 75 гр
    мука - 1 ст.л
    молоко - 1 стакан
    соль - 1/4 ч.л
    Шепотка тертого мускатного ореха
    Сыр Костромской тертый - 1 стакан
    Белый хлеб - 4 ломтика
    Дижонская горчица - 2 ч.л
    Ветчина - 2 ломтика
    Яйца - 2 шт
    Молотый перец по вкусу

    Способ приготовления:
    Разогрейте духовку до 200 градусов. В маленькой кастрюле растопите 30гр сливочного масла на сильном огне. Добавьте муку, помешивая, обжарьте до золотистого цвета. Добавьте молоко и соль, постоянно помешивая, довести смесь до загустения, около 2 минут. Снять с огня. Добавьте в соус мускатный орех и половину тертого сыра Перемещайте. Положите 4 ломтики хлеба на противень. 2 ломтика слегка смажьте горчицей Дижон и положите ветчину. Смажьте другие два ломтика половиной приготовленного соуса и посыпьте оставшимся сыром А теперь "подружите" ветчину с сыром, соединив бутерброд Растопите 30гр сливочного масла в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте бутерброд с обеих сторон до золотистого цвета, около 3-4 минут. Затем, поместить на противень и выложить оставшийся соус на бутерброды Запекать в верхней части духовки около 3х минут. Готовые бутерброды накройте глазуньей и подавайте на стол.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Яйцо в чашке с сыром и креветками

    Необходимые продукты:
    креветки розовые - 8 шт.
    лук-шалот - 1 стебель
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    яйца - 4 шт.
    сыр канталь - 60 г
    сливки - 3 ст. ложки
    лук зеленый мелко нарезанный - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    1. Креветок очистите, удалив головы и вынув мясо из панцирей.
    2. Лук-шалот очистите, мелко порубите, спассеруйте на разогретом масле (1 столовая ложка) до прозрачности, добавьте креветок, зеленый лук, посолите, поперчите, слегка поджарьте.
    3. Порционные формы из огнеупорного стекла смажьте растопленным оставшимся маслом, уложите в них креветок с луком. В каждую форму разбейте по одному яйцу, посолите. Варите на водяной бане в духовке 8–10 минут при 190 °С.
    4. Сливки подогрейте, добавьте сыр, нарезанный мелкими кусочками. Соус слегка уварите, поперчите.
    5. В каждую форму налейте соус, немедленно подайте на стол.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Бобы с тмином и мятой

    Необходимые продукты:
    бобы свежие - 1 кг
    лук зеленый с головками - 1 пучок
    масло растительное - 2 ст. ложки
    тмин сушеный молотый
    мята - 2-3 веточки
    помидоры - 2 шт.
    тимьян - 2-3 веточки
    вода - 2 стакана
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    1. Лук мелко нарежьте. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, удалите семена, мякоть мелко нарежьте.
    2. Лук спассеруйте на разогретом масле до золотистого цвета, добавьте помидоры, тушите 3–5 минут.
    3. Бобы очистите от кожицы, добавьте к помидорам, влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь, варите 40–45 минут на слабом огне.
    4. Тимьян мелко порубите и добавьте к бобам вместе с тмином, посолите, поперчите, варите на слабом огне еще 10–15 минут до готовности бобов.
    5. При подаче оформите бобы листиками мяты.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Омлет, фаршированный куриной печенью и грибам

    Необходимые продукты:
    яйцо - 4
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - щепотка
    масло сливочное - 1 столовая ложка для обжаривания, для начинки - 3 столовые ложки
    лук репчатый нарезанный - 2 столовые ложки
    печень куриная - 100 г
    грибы свежие - 100 г
    мука пшеничная - 1 столовая ложка
    бульон мясной - 1/3 стакана
    томатная паста - 1 чайная ложка
    зелень укропа измельченная для подачи - 1 чайная ложка

    Способ приготовления:
    Для начинки обжарьте на масле лук до золотистого цвета, добавьте мелко нарезанные печень, грибы и обжарьте все вместе, помешивая.
    Муку подсушите до желтоватого цвета, охладите, влейте бульон и прогрейте, помешивая, до загустения. Добавьте томатную пасту, соль и перец, проварите на слабом огне в течение 5 минут. Затем положите обжаренную с луком и грибами печень и прогрейте.
    Ингредиенты омлета смешайте с 2 столовыми ложками холодной воды, вылейте смесь на разогретую с маслом сковороду и поджарьте в виде тонкого блинчика. Положите на половину омлета начинку и сверните его пополам. При подаче посыпьте укропом.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Омлет по-французски

    Необходимые продукты:
    яйца - 4 шт.
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    рыба консервированная - 250 г
    помидор - 1 шт.
    сладкий перец зеленый - 1/2 шт.
    зелень рубленая - 1 ч. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Помидор и перец мелко нарежьте, рыбу разомните вилкой.
    Яйца слегка взбейте, посолите, поперчите. Половину яичной массы вылейте на разогретую сковороду, смазанную маслом. Жарьте омлет под крышкой, пока он не станет плотным, затем переверните и поджаривайте с другой стороны еще 1-2 минуты. Выложите омлет на тарелку. Так же приготовьте омлет из оставшейся яичной массы.
    Рыбу разомните, добавьте помидоры, перец, зелень и перемешайте. Рыбную начинку выложите на половинку каждого яичного «блинчика», накройте второй половинкой «блинчика», выложите на блюдо и оформите зеленью.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  13. #87
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Омлет лотарингский с сыром и свиной грудинкой

    Необходимые продукты:
    яйцо - 4 шт.
    сливки 20%-й жирности - 1 ст. ложка
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный свежесмолотый - по вкусу
    грудинка копченая свиная - 70 г
    сыр тертый - 50 г
    масло сливочное - 1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Грудинку нарежьте тонкими ломтиками и обжарьте до хрустящей корочки.
    Яйца, сливки, соль и перец слегка взбейте, соедините с сыром, еще раз взбейте, вылейте на обжаренную грудинку и запекайте в духовке до загустения.
    Готовый омлет полейте растопленным маслом.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  15. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Омлет по-французски

    Необходимые продукты:
    яйцо - 4
    вода холодная - 2 столовые ложки
    соль - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/8 чайной ложки
    масло сливочное - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    Яйца слегка взбейте с водой, солью и перцем.
    Вылейте яичную смесь на хорошо разогретую сковороду с маслом.
    Когда края омлета свернутся, а в середине он будет еще полужидким, приподнимите один край омлета, сверните его вдвое и переложите на подогретую тарелку.
    Омлет можно готовить с добавлением мелко нарезанной зелени, нарезанных ломтиками и обжаренных грибов или обжаренных в масле кусочков куриной печени.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  17. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Домашний сыр ароматный


    Ингредиенты:
    кефир-1литр
    молоко-1литр
    яйца-6штук
    соль-4ч. ложки
    перец острый-по вкусу
    тмин-1щепотка
    чеснок-1зубчик
    зелень-1пучок

    1. Смешайте кефир с молоком и поставьте на огонь. Не доводя процесс до кипения, добавьте в смесь взбитые заранее яйца и соль. Только после этого смесь следует довести до кипения и варить на малом огне 2-3 минуты, до того момента, когда сыворотка отделится.
    2. Снимите массу с огня, подождите пару минут и добавьте измельченную зелень с чесноком.
    3. Возьмите дуршлаг или сито, застелите его марлей в два слоя и разровняйте сырную массу при помощи ложки.
    4. Марлю завяжите узлом и дайте окончательно стечь излишней сыворотке. Образовавшийся круг так же прикройте марлей, накройте блюдцем, а поверх него поместите банку с водой.
    5. Затем поместите все это в холодильник на 2-3 часа. Спустя данное время сыр будет готов.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  19. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Домашний сыр "Паприка"


    Ингредиенты:
    молоко-2литра
    лимонная кислота-2грамма
    зелень-по вкусу
    кумин-1ч. ложка
    тмин-1ч. ложка
    паприка-1ч. ложка
    соль-по вкусу

    1. Создайте обыкновенный панир на основе двух литров молока и половины чайной ложки лимонной кислоты. После отделения сыворотки, сливаем ее при помощи сита и марли.
    2. Сразу же после предыдущего действия добавляем в массу зелень по вкусу и по 1 чайной ложек кумина, тмина обыкновенного и паприки (не молотая).
    3. Перемешиваем все это и заворачиваем сверху в марлю. Оставляем под грузом на 1 час.
    4. Следующим шагом станет добавление соли в соотношении трех столовых ложек на литр сыворотки. После этого разворачиваем наш сыр и помещаем его в сывороточную массу.
    5. Ждем сутки, после чего получаем великолепный сыр.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (18.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

Страница 9 из 39 ПерваяПервая ... 789101119 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •