Показано с 1 по 10 из 386

Тема: Французская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Доб по-Провански (Daube provençale)


    Ингредиенты:
    мякоть баранины-500 граммов
    лук репчатый-4 головки
    морковь-2 штуки
    лук-порей-1 штука
    петрушка-1 пучок
    чеснок-4 зубчика
    бекон-1 пачка
    травы прованские-1 ст. ложка
    лавровый лист-3-4 листа
    перец черный-1 ч. ложка
    перец черный горошком-5-7 зёрен
    вино красное-200 миллилитров
    сало свиное-50 граммов
    масло оливковое-50 граммов
    соль-по вкусу

    Мякоть баранины промыть, очистить от пленок и разрезать на большие куски. Лучше всего в данном случае мякоть с бараньей лопатки. В оригинале мясо должно мариноваться в красном вине в течение нескольких часов, но это в разы увеличивает время приготовления. Я предлагаю рецепт без мариновки.
    Дно и стенки емкости для запекания обложить беконом.
    Крупно нарезать морковь и лук. Лук в зависимости от размера головки резать частей на 6-8.
    Обжарить морковь и лук на среднем огне на оливковом масле. Переложить в емкость для запекания. СКОВОРОДУ НЕ МОЕМ!!!
    Пучок петрушки перевязать с зеленой частью лука порея и уложить поверх обжаренных овощей.
    Нарезать сало небольшими кусочками.
    Измельчить чеснок с солью и смесью прованских трав. Растереть в ступке до состояния кашицы.
    Сало обвалять в смеси из чеснока, соли и прованских трав. В филе баранины сделать глубокие проколы. Нашпиговать.
    На сковороду после обжарки овощей добавляем оливкового масла, солим и обжариваем нашпигованную баранину до румяной корочки. СКОВОРОДУ СНОВА НЕ МОЕМ!!!
    После обжарки овощей и баранины в сковороду влить красное вино. Довести до кипения. Очень не советую брать дешевое вино - испортите блюдо, но и коллекционное тоже - разоритесь! :-)))
    Кладем обжаренную баранину поверх овощей с зеленью. Вливаем содержимое сковороды.
    Накрываем крышкой и ставим в духовку разогретую до 150 градусов на 2,5 часа.
    Через 2,5 часа снижаем температуру в духовке до 100 градусов, добавляем лавровый лист и перец горошком. Обильно поливаем образовавшимся соусом. Оставляем томиться еще на 1 час.
    Удаляем пучок зелени. Красиво укладываем на блюдо, поливаем образовавшимся соусом и украшаем зеленью. В качестве гарнира можно использовать рис или картофель.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (21.07.2016), Shuravi (21.07.2016), vlad56 (22.07.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •