Показано с 1 по 10 из 386

Тема: Французская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Говядина по‑бургундски с жемчужным луком


    Ингредиенты
    Говядина 1 кг
    Бекон 150 г
    Чеснок 2 зубчика
    Букет гарни 1 штука
    Красное вино ¾ л
    Свежие шампиньоны 200 г
    Репчатый лук 2 головки
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Морковь 1 штука
    Жемчужный лук 5 штук
    Сливочное масло 50 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Лавровый лист 1 штука

    1. Извлеките бекон. На сковородку киньте маленькие луковички - они впитают в себя жир после бекона.
    2. Добавьте к мясу травы (шалфей, тимьян, петрушку), две больших нарезанных луковицы, нарезанную морковь, чеснок и черный перец-горошек, раздавленный ступкой. Заливаем все красным вином.
    3. Закрываем и оставляем на ночь в холодильнике.
    4. Вылавливаем мясо, маринад пока отставляем в сторонку-он скоро нам понадобиться. Кусочки мяса просушиваем бумажным полотенцем.
    5. Поджариваем мясо до коричневого цвета с каждой стороны.
    6. Теперь очередь маринада. Я поставила нагреваться отфильтрованный маринад и параллельно немного обжарила овощи из него.
    7. Заливаем мясо нагретым маринадом, добавляем обжаренные овощи и букетик гарни.
    8. Далее готовим «ру» для чего расплавляем 4 ст.ложки сливочного масла и 4 ст. ложки муки.
    9. Добавляем «ру» в кастрюльку, хорошенько перемешиваем и оставляем на 2 часа на медленном огне.
    10. Готовим начинку. Нарезаем бекон небольшими кусочками. Жарим подольше на слабом огне.
    11. Извлекаем бекон. На сковородку кидаем маленькие луковички — они впитают в себя жир после бекона.
    12. После того, как луковички подрумянились, извлекаем их и высыпаем в сковороду порезанные шампиньоны, буквально на пару минут.
    13. Добавляем данную начинку и ложку томатной пасты в соус с мясом, который потушился 2 часа. Перемешиваем, добавляем соль и перец по вкусу, тушим еще 30 минут.

    Можно обойтись сухими травами. Кто-то фильтрует маринад, считая, что травы и овощи уже отдали весь свой вкус вину и мясу и тем самым «загрязняют» соус. Кто-то фильтрует, отдельно обжаривает овощи и добавляет в соус, а кто-то «фламбирует» маринад, чтобы избавится от алкоголя. Букет гарни это просто пучок пряностей, перевязанный ниткой, чтобы он отдал свой аромат блюду, а затем был безболезненно извлечен из оного. В данном случае это лавровый лист, петрушка, тимьян, шалфей. Жемчужных (маленьких) луковичек можно брать гораздо больше! Главное — их найти :)

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •