Показано с 1 по 10 из 386

Тема: Французская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 46 сек

    Smile

    Пожарские котлеты с фуа-гра, сметанным соусом и грибами из картофеля


    Ингредиенты
    Молоко 200 мл
    Куриное филе 400 г
    Сливки 48%-ные 100 мл
    Белый хлеб 100 г
    Фуа-гра 40 г
    Шпинат 300 г
    Молодой картофель 300 г
    Репчатый лук 50 г
    Сливочное масло 60 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Сметана 35%-ная 250 г

    1. Мясо прокрутить в блендере до полной однородной консистенции.
    2. Белый хлеб вымочить пару минут в молоке, отжать в кулаке излишнее молоко и добавить в мясо.
    3. Посолить, поперчить и медленно влить холодные сливки, постоянно перемешивая.
    4. Разделить смесь на равные порции и с помощью муки слепить батончики.
    5. Разогреть масло на сковороде и аккуратно поместить туда котлеты. На большом огне обжарить со всех сторон, сделать огонь потише и жарить еще минут 15, постоянно переворачивая.
    6. Картофель отварить, слить и подсушить на маленьком огне. Бором для яблок вырезать ножку. Разогреть масло и пожарить картофельные грибы.
    7. Для соуса разогреть масло и добавить лук. Жарить лук до прозрачного цвета, не давая ему потемнеть. Слить лишнее масло.
    8. Добавить вино и дать ему выкипеть до 30% от начального объема.
    9. Добавить лимонный сок и сметану. Варить на маленьком огне до консистенции соуса. Процедить через сито и добавить соль и перец по вкусу.
    10. В другой сковороде очень быстро и на большом огне пожарить печень утки с обеих сторон. Отложить до подачи.
    11. Добавить в эту сковороду шпинат и дать ему потемнеть. В сите хорошо отжать.
    12. Для подачи распределить шпинат в центре блюда, поставить в середину котлету, сверху, как шляпку, поместить фуа-гра.
    13. Подавать с картошкой и сметанным соусом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (05.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •