Страница 2 из 39 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 11 по 20 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Вкуснючий супчик с цуккини

    Необходимые продукты:
    бульон куриный - 2 литра
    цуккини - 700 г
    помидоры - 5 шт.
    лук - 1 головка
    чеснок - 2 зубчика
    томатная паста - 1 ч. ложка
    смесь пряностей (майоран, тимьян, розмарин, шалфей, орегано, базилик) - 1 ст. ложка
    карри - 1 ч. ложка
    перец острый - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый
    лавровый лист
    сыр пармезан тертый - 1/2 стакана
    сливки нежирные - 1/3 стакана
    оливковое масло

    Способ приготовления:
    Подготовить овощи. Для этого помидоры очистить от кожицы и семян, нарезать кубиками 1*1 см, посыпать солью, специями и добавить хорошее оливковое масло. Перемешать и отставить.
    Лук нарезать кубиками, чеснок пропустить через пресс. Цуккини нарезать кубиками 1*1 см. Сыр натереть на крупной терке.
    В сковороде разогреть 2 ст. ложки масла, спассеровать лук до легкого золотистого цвета, добавить чеснок, карри и острый перец. Пассеровать еще 1-2 минуту, добавить томатную пасту и готовить еще 1-2 минуты. Затем добавить помидоры и, выпарить 3/4 жидкости на среднем огне.
    Влить подготовленную смесь в кипящий бульон.
    На чистой сковороде, на сильном огне, добавив немного оливкового масла обжарить цуккини до легкого цвета.
    Переложить цуккини в суп, добавить лавровый лист и проварить на слабом огне 15-20 минут.
    Вынуть лавровый лист.
    Затем протереть суп в блендере, добавить сыр и сливки, тщательно перемешать. Довести почти до кипения и выключить.
    Для большей пикантности можно прибавить сок половины лайма.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  3. #12
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Буйабес с грибами

    Необходимые продукты:
    окунь морской - 600 г
    вода - 4 стакана
    грибы - 125 г
    помидоры - 4 шт.
    лук репчатый - 3 головки
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея и петрушки - 40 г
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 40 г
    хлеб пшеничный - 3 ломтика
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    лавровый лист - 1 шт.
    лимон - 1/2 шт. соль

    Способ приготовления:
    Помидоры обдайте кипятком и, очистив от кожицы, нарежьте кубиками. Грибы нашинкуйте соломкой.
    Рыбу разделайте на филе с кожей. Из голов удалите жабры и глаза.
    головку лука мелко нарежьте. 3 Подготовленные рыбные головы и кости залейте холодной водой, доведите ее под крышкой до кипения, снимите пену.
    Добавьте нарезанные кубиками 2 головки лука, морковь, корень петрушки и сельдерея, лавровый лист, посолите и варите 40–50 минут. Дайте бульону настояться полчаса, затем процедите его.
    Мелко нарезанный лук обжарьте на оливковом масле. Добавьте помидоры, тушите их до размягчения.
    В томатную массу положите грибы, влейте бульон, вино и варите на слабом огне 5 минут.
    Рыбу положите в суп, посолите, варите еще 20 минут.
    Ломтики хлеба обжарьте на сливочном масле.
    При подаче ломтики хлеба положите в тарелки, залейте их супом. Оформите зеленью и кружочками лимона.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  5. #13
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Искрящееся французское фондю


    Необходимые продукты:
    долма (голубцы в виноградных листьях) - 8 шт.
    мякоть телятины - 175 г
    мякоть оленины - 100 г
    мякоть баранины - 175 г
    брокколи - 100 г
    морковь - 100 г
    кукуруза (молодые початки) - 100 г
    зеленый лук - 1 пучок
    бульон говяжий - 500 г
    вино белое игристое - 250 г
    сливки густые - 150 г
    эстрагон - 2 веточки
    шафран - 1 щепотка
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Соцветия брокколи и нарезанную кружочками морковь отварите в кипящей воде в течение 2 минут, откиньте на дуршлаг, промойте холодной водой и обсушите на бумажных полотенцах.
    Бульон, вино и сливки налейте в фондюшницу, добавьте эстрагон и шафран, доведите до кипения и варите при слабом кипении 5 минут. Выньте зелень, добавьте специи и держите бульон на слабом огне.
    Разложите долму, овощи и нарезанное кубиками мясо на тарелки. Отварите подготовленные продукты в бульоне по своему вкусу.
    Подайте к фондю ананасовый соус, соус из трав, соус из красного перца.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  7. #14
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Антрекот по-бретонски

    Необходимые продукты:
    говядина (мякоть, спинная часть) - 360 г
    масло оливковое - 20 г
    лук репчатый - 30 г
    масло сливочное - 20 г
    зелень петрушки - 10 г
    перец черный - молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Мясо разрежьте на 2 куска, слегка отбейте, натрите солью, перцем, затем быстро обжарьте на оливковом масле с обеих сторон до образования корочки, но так, чтобы внутри мясо оставалось чуть сырым.
    Сливочное масло смешайте с тертым луком, измельченной зеленью и перцем, тщательно перетрите до однородной консистенции. Полученной смесью смажьте дно блюда.
    Поджаренные антрекоты выложите на блюдо на зеленое масло, накройте тарелкой и прогрейте на водяной бане 10 минут.
    При подаче полейте мясо выделившимся при жаренье сочком и гарнируйте картофельным пюре.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  9. #15
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Бретонское рагу

    Необходимые продукты:
    баранина (мякоть, грудинка) - 500 г
    бекон - 250 г
    лук репчатый измельченный - 10 головок
    помидоры - 5
    соль
    перец
    зелень петрушки , сельдерея, чабера - 1 пучок
    чеснок - 2 зубчика
    фасоль стручковая
    сосиски - 6

    Способ приготовления:
    Бекон нарежьте большими кубиками, обжарьте, пока не вытопится жир, положите промытое и нарезанное мясо и жарьте до образования корочки. Затем положите лук и жарьте еще несколько минут.
    Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу, удалите семена, нарежьте и соедините с мясом.
    Приправьте специями, опустите букет трав, чеснок и залейте водой так, чтобы она покрыла рагу. Доведите до кипения, снимите пену и тушите на слабом огне примерно 1 час.
    Фасоль переберите, отварите в течение 30 минут и обсушите. Фасоль и сосиски нарежьте кусочками, добавьте к мясу и тушите до мягкости фасоли.
    Выложите рагу на керамическое блюдо и запекайте в предварительно нагретой до 180 °С духовке до золотистой корочки. Подайте в том же блюде.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  11. #16
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Вареная говядина по-французски

    Необходимые продукты:
    говядина (мякоть грудинки или пашины) - 600 г
    соль и перец
    сельдерей салатный - 1 верхушка
    лук-порей - 200 г
    капуста белокочанная - 1 кочан
    лук репчатый - 200 г
    репа - 100 г
    морковь - 200 г

    Способ приготовления:
    Мякоть сворачивают рулетом и перевязывают шпагатом. Бланшируют и охлаждают.
    Помещают в чистую кастрюлю и заливают холодной водой.
    Доводят до кипения и снимают пену, добавляют специи и варят на медленном огне.
    Обрабатывают все овощи, связывая сельдерей и лук-порей в пучки и перевязывая кочан, чтобы он не распался; остальные овощи оставляют целыми.
    После того как мясо поварилось 30 минут, добавляют сельдерей, репчатый лук и морковь и продолжают варить еще 30 минут.
    Добавляют лук-порей, капусту, репу и продолжают варить до размягчения 2–2,5 часа.
    Подают, нарезая мясо ломтиками поперек волокон, гарнируют овощами и поливают мясо небольшим количеством бульона.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  13. #17
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Говядина по-французски

    Необходимые продукты:
    мякоть говядины (вырезка) - 900 г
    пиво светлое - 1 1/2 стакана
    лук репчатый - 1 шт.
    морковь - 2 шт.
    пряники - 20 г
    изюм - 1 ст. ложки
    миндаль тертый - 1 ст. ложка
    масло сливочное - 6 ст. ложек
    корень имбиря молотый - 1/2 ч. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Говядину нарежьте брусочками, посолите, поперчите, обжарьте на масле дообразования золотистой корочки. Добавьте нарезанные соломкой лук и морковь, жарьте еще 2 минуты, залейте пивом и тушите до готовности.
    Говядину выньте. В оставшуюся жидкость всыпьте измельченные пряники. Варите соус 8-10 минут, добавьте изюм, миндаль, имбирь и варите еще 2 минуты.
    При подаче говядину выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  15. #18
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Говядина по-шарантски

    Необходимые продукты:
    буженина - 500—600 г
    масло растительное - 1 стакан
    уксус 3%-й - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    гвоздика - 4 бутона
    сало свиное - 25 г
    масло сливочное - 100 г
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    сливки 10%-й жирности - 1/2 стакана
    лавровый лист - 1
    зелень петрушки - 2 столовые ложки
    эстрагон - 1 веточка
    зелень сельдерея нарезанная - 1 столовая ложка
    соль - 1,5 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Подготовленное мясо целым куском положите на ночь в маринад из уксуса и растительного масла с мелко нарезанными луком, гвоздикой, петрушкой, ельдереем и лавровым листом.
    Маринованное мясо обсушите, натрите солью и перцем, оберните ломтиками сала, обвяжите ниткой, положите на противень с частью растопленного сливочного масла и запекайте в хорошо нагретой духовке в течение 30 минут, периодически поливая маринадом (мясо должно зажариться снаружи, но внутри оставаться красным).
    Для соуса в полученный при жаренье сочок влейте вино, поперчите и доведите смесь до кипения. Размешайте и охладите в течение 10 минут. Добавьте сливки и 1 столовую ложку сливочного масла, посыпьте измельченным эстрагоном и посолите.
    Говядину освободите от ниток, выложите на блюдо и полейте соусом. Подавайте с грибами, поджаренными в сливочном масле.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  17. #19
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Говяжье филе с шампиньонами и абрикосами

    Необходимые продукты:
    лук зеленый - 1 пучок
    шампиньоны маленькие свежие - 400 г
    масло топленое - 30 г
    абрикосы консервированные - 250 г
    коньяк - 4 чайные ложки
    соль
    перец черный молотый
    говядина - 500 г филе

    Способ приготовления:
    Филе нарежьте наискосок к волокнам полосками шириной 1 см и длиной 4–5 см.
    Лук очистите и нарежьте только белую часть. Шампиньоны нарежьте тонкими ломтиками.
    Нарезанный лук слегка спассеруйте на части масла. На оставшемся масле слегка поджарьте мясо. Затем добавьте ломтики шампиньонов, слегка обжарьте и положите лук.
    Абрикосы в зависимости от величины разрежьте на 4 или 8 частей и добавьте в жаркое. Все посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, в течение 5–7 минут.
    Коньяк нагрейте в ложке над пламенем и подожгите. Полейте мясо горящим коньяком. Когда огонь погаснет, подавайте филе, посыпав мелко нарезанными перьями зеленого лука.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

  19. #20
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Гуляш по-французски

    Необходимые продукты:
    говядина нежирная, баранина и свинина - по 250 г мякоти
    шпик - 150 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок измельченный - 5 ч. ложек
    маслины и оливки без косточек - по 1 стакану
    перец зеленый горошком консервированный - 1 ст. ложка
    коньяк - 1/2 стакана
    сливки густые - 250 г
    вино красное сухое - 500 г
    изюм мелкий (коринка) - 1/2 стакана
    тимьян - 1/2 ч. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Шпик, нарезанный мелкими кубиками обжарьте на растительном масле и затем в вытопившемся жире обжаривайте порциями мясо, нарезанное кубиками. Обжаренные до румяной корочки кусочки мяса выложите, в оставшийся жир положите мелко нарезанный лук, чеснок и жарьте их до прозрачности. Влейте 1/2 стакана воды и доведите до кипения.
    Мясо, лук и чеснок вместе с образовавшимся сочком переложите в сотейник, добавьте маслины и оливки, разрезанные пополам, коринку и тимьян. Влейте вино, накройте крышкой и тушите в духовке при 200 С 40 минут. Добавьте в соус зеленый перец, сливки, коньяк, перец и соль и тушите еще 15–20 минут.
    Подавайте гуляш вместе с соусом. Гарнируйте рисом или салатом из свежих овощей.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (15.07.2016), vlad56 (15.07.2016)

Страница 2 из 39 ПерваяПервая 123412 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •