Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Курица в вине

    Необходимые продукты:
    курица - 1 шт.
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    лук репчатый - 16 головок
    тимьян - 2 веточки
    коньяк - 2 ст. ложки
    вино красное - 750 г

    Способ приготовления:
    Курицу разрежьте на 8 частей, удалив хребет.
    Лук слегка обжарьте.
    Куски курицы натрите солью и перцем, обжарьте на масле. Добавьте тимьян и лавровый лист, сбрызните курицу коньяком.
    Выложите на куски курицы лук, влейте вино и тушите под крышкой 1 час.
    Готовые куски курицы переложите на блюдо и, накрыв крышкой, сохраняйте теплыми.
    Образовавшийся соус варите еще 15 минут без крышки, чтобы он немного загустел.
    При подаче полейте соусом.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    «Сюпрем Дюглери»

    Необходимые продукты:
    камбала - 800 г
    лук репчатый - 50 г
    перец черный молотый - 1 г
    масло сливочное - 150 г
    мука пшеничная - 30 г
    помидоры - 150 г
    грибы - 300 г
    вино белое - 200 г
    бульон рыбный - 200 г
    зелень сельдерея
    зелень петрушки
    соль

    Способ приготовления:
    С верхней стороны камбалы снимите кожу, нижнюю очистите от чешуи, отрежьте голову наискосок и удалите внутренности. Нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите и обжарьте в небольшом количестве масла вместе с мелко нарезанным луком.
    Помидоры и грибы промойте, мелко нарежьте, соедините с рыбой и луком и слегка обжарьте.
    Влейте вино и часть бульона, посыпьте мелко нарезанной зеленью, посолите, перемешайте и тушите полчаса.
    Для рыбного соуса муку обжарьте на масле, слегка охладите и разведите оставшимся бульоном и жидкостью, в которой тушилась рыба, проварите до загустения. Заправьте соус оставшимся маслом, процедите через сито.
    Тушеную рыбу вместе с овощами и грибами выложите на сервировочное блюдо, полейте соусом.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Камбала в суфле из сыра

    Необходимые продукты:
    филе камбалы - 600 г
    яйца - 5 шт.
    сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    сливочное масло - 2 ст. ложки
    перец душистый молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, сверните трубочками, обвяжите нитками и обжарьте на масле до образования золотистой корочки. Посолите и поперчите.
    В четыре формочки, смазанные маслом, уложите обжаренную рыбу, предварительно удалив нитки.
    Сыр разотрите с желтками до получения однородной массы, затем аккуратно введите взбитые до устойчивой пены яичные белки и залейте приготовленной смесью рыбу.
    Запекайте 12–15 минут при 220 °С.
    Готовое суфле сразу подавайте в формочках, в которых оно запекалось.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Рыба по-парижски

    Необходимые продукты:
    палтус филе - 200 г
    масло сливочное - 20 г
    масло оливковое - 40 г
    грибы свежие - 80 г
    лук репчатый - 80 г
    мука пшеничная - 10 г
    сметана - 60 г
    зелень петрушки - 6 г
    перец черный
    соль

    Способ приготовления:
    Филе рыбы натрите перцем, солью и уложите в смазанную маслом форму.
    Для соуса мелко нарежьте лук и грибы, быстро обжарьте в смеси оливкового и сливочного масла. Не снимая с огня, посыпьте мукой и, постоянно помешивая, тонкой струйкой влейте сметану. Посолите, поперчите и прогрейте, помешивая, до загустения.
    Рыбу залейте соусом и поставьте в предварительно нагретую духовку на 30 минут.
    Перед подачей рыбу осторожно переложите на блюдо, отделяя ножом от стенок формы, и посыпьте нарезанной зеленью.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Рыба по-французски

    Необходимые продукты:
    филе рыбы - 500 г
    грибы - 500 г
    сметана - 1 стакан
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 2 ч. ложки
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 2 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Филе рыбы нарежьте порционными кусками, посолите, поперчите, сбрызните лимонным соком и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
    Грибы и лук нарежьте, обжарьте на масле на сковороде или уложите в посуду для микроволновой печи, добавив масло, перемешайте, накройте крышкой и поставьте в микроволновую печь на 4 минуты при мощности 800 Вт.
    Сметану смешайте с мукой, посолите, поперчите, смешайте с грибами, прогрейте (в микроволновой печи – 1 минуту при той же мощности).
    Грибную смесь выложите на рыбу, поставьте в духовку на 20 минут при 200 градусах или в микроволновую печь на 5-6 минут при мощности 800 Вт.
    При подаче посыпьте рыбу рубленой зеленью, гарнируйте овощами.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Рыба в «конверте»

    Необходимые продукты:
    рыба (филе палтуса или морского окуня) - 6 кусков (по 200 г)
    масло сливочное - 6 столовых ложек
    лук репчатый мелко нарезанный - 3 столовые ложки
    грибы свежие - 250 г
    зелень петрушки мелко нарезанная - 1 столовая ложка
    мука пшеничная - 3 столовые ложки
    молоко - 1 стакан
    соль - 2,5 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Грибы промойте, мелко нарежьте и обжарьте в 2 столовых ложках растопленного масла. Добавьте муку, посолите и слегка охладите. Тоненькой струйкой, помешивая, влейте молоко, доведите до кипения, убавьте огонь и варите до загустения.
    Рыбное филе натрите солью, перцем и обжарьте в оставшемся масле.
    Из алюминиевой фольги вырежьте 6 прямоугольников размером 25Ч30 см. В центр каждого прямоугольника положите слой грибов, затем кусок рыбы и снова слой грибов. Загните углы фольги к середине в виде конверта и соедините их. «Конверты» с рыбой выложите на противень и поставьте в хорошо нагретую духовку на 10 минут.
    Выложите «конверты» на тарелки, разъедините углы, чтобы была видна середина, и подавайте к столу.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Рыба с овощами по-французски

    Необходимые продукты:
    рыба - 1,6 кг филе
    морковь - 4 шт.
    корень сельдерея - 200 г
    чеснок - 2 зубчика
    лук-шалот - 6 головок
    масло сливочное - 60 г
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) - 1 ст. ложка
    перец зеленый консервированный горошком - 2 ч. ложки
    сметана густая - 200 г
    сок лимона - по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.
    Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
    Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Скумбрия в луковом соусе

    Необходимые продукты:
    скумбрия крупная, филе - 8
    мука пшеничная - 1/2 стакана
    соль - 1,5 ч. ложки
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    масло сливочное - 2 столовые ложки
    лук репчатый нарезанный кольцами - 1 стакан
    зелень петрушки измельченная - 1 столовая ложка

    Способ приготовления:
    Филе скумбрии запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем.
    Лук обжарьте в масле и уберите со сковороды. Рыбу обжарьте в том же масле по 10 минут с каждой стороны. Влейте 4 стакана воды, закройте крышкой и прогрейте на слабом огне в течение еще 5 минут. Выложите скумбрию на блюдо, посыпьте зеленью петрушки и подавайте к столу.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Судак по-французски

    Необходимые продукты:
    судак - 1 кг
    булочка пшеничная - 1 шт.
    молоко - 1/2 стакана
    сливочное масло - 100 г
    яйца - 2 шт.
    грибы - 100 г
    сладкий перец разного цвета - 2 шт.
    панировочные сухари - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    сливочное масло - 400 г
    желтки яичные - 5 шт.
    вода - 75 г
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки
    соль

    Способ приготовления:
    1. Судака разделайте на чистое филе.
    2. Грибы нарежьте ломтиками. Булочку замочите в молоке. Сладкий перец мелко нарежьте.
    3. Грибы обжарьте на 2 столовых ложках масла.
    4. Половину филе измельчите, соедините с замоченной булкой, растопленным маслом, яйцами, жареными грибами, сладким перцем, посолите, поперчите и перемешайте.
    5. Оставшееся филе уложите на смазанный маслом противень внутренней стороной вниз, на филе выложите грибную массу, посыпьте сухарями, сбрызните маслом и запекайте 15 минут при 210 °С.
    6. Для соуса яичные желтки соедините с холодной водой, лимонным соком, посолите и прогрейте на водяной бане до легкого загустения.
    7. В яичную массу при постоянном помешивании постепенно влейте растопленное сливочное масло. Соус процедите.
    8. При подаче рыбу нарежьте на порции, выложите на блюдо и подлейте соус.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 25 сек

    Smile

    Голубцы по-французски

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 1 кочан (1,5 кг)
    свинина постная - 200 г
    шпик - 50 г
    говядина или
    птица - 100 г
    яйцо сваренные вкрутую - 2
    листья зеленого салата - 50 г
    сыр швейцарский - 60 г
    лук репчатый нарезанный - 1 стакан
    чеснок - 1 зубчик
    рис - 1/4 стакана
    масло оливковое - 2 столовые ложки
    морковь - 1
    зелень сельдерея
    зелень петрушки
    лавровый лист
    соль
    перец черный горошком
    вино белое сухое - 1 стакан
    бульон мясной - 1 стакан

    Способ приготовления:
    Свинину, шпик, говядину, яйца, салат, сыр, половину нормы лука, чеснок пропустите через мясорубку. Фарш смешайте с отваренным до полуготовности рисом, слегка обжарьте в масле, посолите и поперчите по вкусу.
    Зачистите кочан капусты, вырежьте кочерыжку, положите кочан в кипяток и варите 5 минут. Выньте из воды, остудите и разберите на листья. Черешки листьев чуть отбейте.
    Выложите фарш на подготовленные листья и заверните. Уложите голубцы в жаровню, добавьте нарезанную кружочками морковь, оставшийся лук, лавровый лист, нарезанную зелень, перец горошком, полейте вином и бульоном. Закройте крышкой и тушите на слабом огне до готовности.
    Голубцы выложите на блюдо и залейте подливкой.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

Страница 4 из 39 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 3 (пользователей: 0 , гостей: 3)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •