Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Фаршированная капуста по-французски

    Необходимые продукты:
    капуста белокочанная - 1 небольшой кочан
    фарш мясной - 600 г
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    перец черный молотый, соль по вкусу - 1 шт.
    Для соуса:
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    масло сливочное - 50 г
    сливки - 1/2 стакана
    бульон овощной - 1 стакан
    мускатный орех тертый - 1/4 ч. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Кочан варите в подсоленной воде 15 минут, затем выложите его на дуршлаг и дайте воде стечь.
    Фарш посолите, поперчите, перемешайте.
    Аккуратно отогните капустные листья, переложите каждый из них фаршем.
    Придайте кочану круглую форму и обвяжите его ниткой.
    Варите до готовности, залив 3-4 стаканами воды и добавив нарезанные лук и морковь.
    Для соуса бешамель муку спассеруйте на сливочном масле до кремового оттенка, охладите. Постоянно помешивая, влейте горячий овощной бульон в пассерованную муку, затем процедите через сито и смешайте с горячими сливками. Соус посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и доведите до кипения.
    Подавайте фаршированный кочан, разрезав его на порции, с соусом бешамель и зеленью.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Овощи по-французски

    Необходимые продукты:
    картофель - 4 шт.
    капуста цветная - 200 г
    лук репчатый - 2 головки
    масло сливочное - 2 ст. ложки
    сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    Для соуса:
    пиво светлое - 1/2 стакана
    сметана - 1/2 стакана
    чеснок рубленый - 1 ч. ложка
    мускатный орех молотый по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель нарежьте ломтиками, капусту разберите на соцветия.
    Лук нарежьте полукольцами и спассеруйте на масле.
    Для соуса пиво соедините со сметаной, посолите, поперчите, добавьте мускатный орех и чеснок.
    В форму, смазанную маслом, уложите слоями картофель, капусту и лук, посолите, полейте соусом, посыпьте сыром и запекайте 30 минут при 200°С.
    При подаче оформите зеленью.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Шарики с ветчиной

    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 150 г
    вода - 250 г
    масло сливочное - 80 г
    ветчина - 100 г
    сыр тертый - 100 г
    яйцо - 4
    соль
    перец черный молотый
    сало растительное для фритюра

    Способ приготовления:
    Ветчину нарежьте мелкими кубиками.
    Воду с солью, перцем и сливочным маслом доведите до кипения и всыпьте муку. Непрерывно помешивая, проварите до тех пор, пока масса не начнет отставать от стенок посуды. Слегка охладите и введите по одному яйца, непрерывно взбивая.
    Добавьте в тесто ветчину, сыр, лук и зелень, хорошо размешайте. С помощью ложки сформуйте шарики, которые сразу обжарьте в нагретом фритюре. Выложите шарики на бумажную салфетку и обсушите.
    При подаче оформите шарики зеленью, отдельно подайте кетчуп.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Грибы в вине и сметане

    Необходимые продукты:
    грибы свежие белые - 400 г
    масло сливочное - 50 г
    хлеб - 4 ломтика
    вино белое сухое - 30 г
    сметана - 200 г
    сыр - 60 г
    перец красный молотый - щепотка
    перец черный молотый - щепотка
    соль

    Способ приготовления:
    Грибы очистите, мелко нарежьте и обжарьте на сливочном масле в течение 5 минут. Затем влейте вино и прокипятите на сильном огне в течение еще 2 минут. Убавьте огонь, положите сметану и тертый сыр, размешайте, посолите и поперчите. Прогревайте до тех пор, пока жидкость не загустеет.
    Подавайте грибы на подсушенном хлебе, смазанном сливочным маслом.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Шампиньоны, фаршированные сыром


    Необходимые продукты:
    шампиньоны - 20
    сок лимонный - 1 столовая ложка
    сыр швейцарский тертый - 4 столовые ложки
    лук репчатый нарезанный - 4 столовые ложки
    масло оливковое - 2 столовые ложки
    соль - 1 чайная ложка
    перец черный свежесмолотый - 1/2 ч. ложки
    перец красный - 1/2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Шляпки шампиньонов отделите от ножек, промойте в воде с лимонным соком, ошпарьте кипятком и обсушите.
    Ножки нарежьте и смешайте с сыром, луком, солью, красным и черным перцем и обжарьте с 1 столовой ложкой масла.
    Приготовленной массой нафаршируйте шляпки, выложите их на смазанный оставшимся маслом противень и запекайте в течение 10 минут в хорошо разогретой духовке. Охладите.
    Перед подачей каждую шляпку положите на крекер.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Жюльен из шампиньонов

    Необходимые продукты:
    шампиньоны - 500 г
    масло сливочное - 100 г
    сливки густые - 200 г
    сыр твердый - 150 г
    соль

    Способ приготовления:
    Шампиньоны нарежьте соломкой.
    Грибы обжарьте на сливочном масле, добавьте сливки и перемешайте.
    Подготовленные грибы посолите, выложите в формочки, смазанные маслом. Посыпьте тертым сыром. Запеките.
    Жюльен подавайте горячим в формочках. Оформите зеленью.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Макароны с ветчиной

    Необходимые продукты:
    макаронные изделия ("перья") - 250 г
    томатная паста - 2 столовые ложки
    майонез - 150 г
    ветчина - 200 г
    маслины - 50 г
    соль

    Способ приготовления:
    Макароны разломайте на короткие части, отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и остудите. Смешайте томатную пасту с майонезом, полученным соусом полейте макароны.
    Выложите макароны на блюдо горкой, сверху посыпьте мелко нарезанной ветчиной и оформите маслинами.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Бискю


    Для правильного приготовления этого блюда из креветок следует обязательно соблюдать рецептуру, использовать серебряные приборы и правильное время по лунному календарю (лучше всего новолуние и первые пять дней новой луны). Женщинам не стоит готовить это блюдо в «критические» дни, а также в период беременности, так как оно сильнодействующее.

    Продукты: 250 грамм креветок (свежих или мороженых), 250 грамм крабового мяса ( или его имитации), 50 грамм сливочного масла, 50 грамм оливкового масла, полстакана сухого белого вина, девять пряностей – 1 веточка майорана, 2 веточки сельдерея, 3 лавровых листа, 4 веточки базилика, 5 листиков тимьяна, 6 горошин черного перца, 7 перышек лука-порея, 8 капель столового уксуса, 9 капель лимонного сока, соль по вкусу.

    Для приготовления бискю (блюда из креветок) по этому рецепту французской кухни очищенные креветки и крабовое мясо выложить в кастрюлю залить вином, оливковым маслом, растопленным сливочным маслом и посолить. Довести блюдо до кипения и положить майоран. Через 1 минуту добавить сельдерей, через 2 минуты – лавровый лист, через 3 минуты базилик, через 4 минуты – тимьян, через 5 минут – черный перец, через 6 минут – лук-порей, через 7 минут уксус и через 9 минут – лимонный сок. Кипятить блюдо на медленном огне еще 9 минут, затем снять с огня. Выложить креветки и крабовое мясо в серебряную или керамическую миску и залить образовавшимся соусом.


  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Креветки в соусе


    Необходимые продукты:
    креветки свежие неочищенные - 700 г
    масло сливочное - 3 столовые ложки
    соль - 1 1/4 чайной ложки
    перец молотый - 1/4 ч. ложки
    коньяк - 2 столовые ложки
    лук репчатый мелко нарезанный - 1/4 стакана
    томатная паста - 1 столовая ложка
    вино белое сухое - 1/3 стакана
    чабер - 1/8 чайной ложки
    сливки 20%-й жирности - 1/3 стакана

    Способ приготовления:
    Креветки очистите, промойте и обжарьте на сливочном масле по 1 минуте с каждой стороны.
    Посыпьте креветки солью и перцем, облейте коньяком и подожгите. Когда пламя погаснет, положите лук, томатную пасту, чабер, залейте вином и прокипятите на слабом огне в течение 5 минут. Влейте сливки, размешайте и прогрейте в течение 1 минуты. Выньте креветки и положите на подогретое блюдо. Соус из-под креветок прокипятите на сильном огне в течение еще 1 минуты, процедите и залейте им креветки.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Зеленая фасоль с кедровыми орехами

    Необходимые продукты:
    фасоль стручковая - 350 г
    лук-шалот - 2 головки
    орешки кедровые - 100 г
    перец белый молотый , соль

    Способ приготовления:
    Стручки фасоли нарежьте кусочками и варите в подсоленной воде 4 минуты.
    Орехи подсушите на сковороде без жира.
    Лук мелко нарежьте и пассеруйте 3 минуты.
    Добавьте фасоль и орехи, посолите, поперчите и прогрейте.
    Подавайте блюдо горячим.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

Страница 5 из 39 ПерваяПервая ... 3456715 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •