Салат «Валери»Необходимые продукты:
огурцы свежие - 30 г
помидоры - 30 г
редис - 15 г
салат листовой - 15 г
перец сладкий - 20 г
лук репчатый - 10 г
маслины - 10 г
икра зернистая - 20 г
сахар - 2 г
масло оливковое - 20 г
сок - 1/2 лимона
яичный желток вареный - 1
соль
перец черный молотый - на кончике ножа
Способ приготовления:
Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками.
Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, добавьте протертый желток и взбейте.
Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.
Оформите салат зернистой икрой, маслинами без косточек и листьями салата.