Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат «Валери»

    Необходимые продукты:
    огурцы свежие - 30 г
    помидоры - 30 г
    редис - 15 г
    салат листовой - 15 г
    перец сладкий - 20 г
    лук репчатый - 10 г
    маслины - 10 г
    икра зернистая - 20 г
    сахар - 2 г
    масло оливковое - 20 г
    сок - 1/2 лимона
    яичный желток вареный - 1
    соль
    перец черный молотый - на кончике ножа

    Способ приготовления:
    Огурцы промойте, нарежьте ломтиками, посолите и поставьте в холодильник на 1 час. Помидоры промойте и нарежьте дольками, лук и сладкий перец соломкой, редис — кружочками, листья салата — крупными шашками.
    Смешайте масло, лимонный сок, сахар, соль, черный перец, добавьте протертый желток и взбейте.
    Полейте овощи приготовленным соусом, перемешайте и выложите в салатник.
    Оформите салат зернистой икрой, маслинами без косточек и листьями салата.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат луковый с сыром

    Необходимые продукты:
    лук зеленый - 100 г
    сыр твердый тертый - 1 стакан
    рис отварной - 1 стакан
    сметана - 1/2 стакана
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    помидоры - 4 шт.
    огурцы - 1 шт.
    зелень петрушки
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Сыр смешайте со сметаной, добавьте мелко нарезанный лук, посолите, поперчите. Соедините сырную смесь с рисом и перемешайте.
    Салат выложите в салатник, полейте лимонным соком, оформите тонко нарезанным огурцом, ломтиками помидоров и зеленью.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат по-французски

    Необходимые продукты:
    шампиньоны вареные - 2 шт.
    корень сельдерея вареный - 2 шт.
    морковь вареная - 1 шт.
    огурец - 1 шт.
    репчатый лук - 2 шт.
    зеленый консервированный горошек - 100 гр.
    лимонный сок - 1 ч. ложка
    соус томатный - 1 ч. ложка
    майонез - 1 стакан
    перец черный молотый , соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Шампиньоны и огурец нарежьте ломтиками, морковь — кружочками, лук и корни сельдерея — соломкой.
    Для заправки томатный соус смешайте с майонезом и лимонным соком.
    Овощи соедините, посолите, поперчите и полейте заправкой.
    При подаче оформите зеленью.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат «Провансаль» традиционный


    Необходимые продукты:
    салат листовой разных видов - 4 пучка
    чеснок - 3 зубчика
    батон черствый - 1 ломтик
    масло оливковое - 4 столовые ложки
    портулак - 2 веточки
    кервель - 1 пучок
    уксус винный - 2 столовые ложки
    горчица острая - 1/2 чайной ложки
    соль
    перец белый свежесмолотый
    маслины - 12

    Способ приготовления:
    Листья салата промойте, обсушите, нарежьте широкими полосками, перемешайте и уложите в салатник.
    Ломтик батона натрите чесноком, нарежьте кубиками и обжарьте в 1 столовой ложке масла. Портулак и кервель промойте, обсушите и порубите.
    Уксус перемешайте с горчицей, затем по капле влейте масло, положите зелень, приправьте солью и перцем.
    Салат полейте соусом, посыпьте кубиками обжаренного батона и оформите маслинами.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат «Паради»

    Необходимые продукты:
    помидоры спелые - 4
    фасоль стручковая
    зелень петрушки - несколько веточек
    яичный желток вареный - 2
    сметана или
    сливки жирные - 1/2 стакана
    уксус винный - 2 столовые ложки
    горчица готовая - 2 столовые ложки
    масло оливковое - 4 столовые ложки
    перец черный свежесмолотый - 3/4 чайной ложки
    соль

    Способ приготовления:
    Помидоры очистите от кожицы и нарежьте дольками. Стручковую фасоль отварите и нарежьте кусочками длиной 2–3 см. Петрушку мелко нарежьте. Яичные желтки мелко порубите.
    Для соуса сметану или сливки подогрейте на водяной бане и смешайте с уксусом, горчицей, маслом, солью и перцем. Прогрейте смесь на водяной бане, помешивая, до загустения. Охладите.
    Компоненты салата соедините, перемешайте, полейте соусом и снова перемешайте.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат «Бокер»

    Необходимые продукты:
    ветчина - 100 г
    грибы маринованные - 50 г
    картофель вареный - 2 шт.
    свекла вареная - 1 шт.
    яблоки - 1 шт.
    корень сельдерея - 150 г
    зелень сельдерея - 50 г
    майонез - 3—4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    уксус 3%-й - 1 ч. ложка
    горчица готовая 1 ч. ложка - 1 ч. ложка
    зелень петрушки
    соль - по вкусу

    Способ приготовления:
    Зелень и очищенный корень сельдерея промойте, мелко нарежьте, заправьте маслом, смешанным с уксусом и горчицей. Выдержите в течение 1 часа.
    Ветчину, грибы и яблоко, очищенное от кожицы и семян, нарежьте соломкой, посолите по вкусу, заправьте майонезом и перемешайте.
    Соедините салат с подготовленным сельдереем, переложите в салатник. Оформите ломтиками картофеля, свеклы и зеленью.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат из курицы с клубникой и авокадо

    Необходимые продукты:
    курица - 2 филе
    клубника - 50 г
    авокадо - 1 шт.
    листья зеленого салата - 2 шт.
    сливки нежирные - 2 ст. ложки
    сметана - 1 ст. ложка
    масло топленое - 1 ст. ложка
    миндаль рубленый - 1 ст. ложка
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    кетчуп - 1 ч. ложка
    сахар - 1/2 ч. ложки
    соль и перец красный молотый по вкусу

    Способ приготовления:
    Филе курицы промойте, обсушите, нарежьте соломкой и обжарьте на разогретом масле. Посолите и выложите на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
    Ягоды клубники промойте, обсушите и разрежьте пополам. Смешайте лимонный сок с сахаром и полейте ягоды. Авокадо разрежьте пополам. Удалив косточку, очистите от кожуры и нарежьте ломтиками.
    Для соуса взбейте сливки, смешайте их с кетчупом и сметаной, посолите, поперчите.
    Соедините подготовленные компоненты, выложите в салатник на листья салата, полейте соусом и посыпьте миндалем.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.07.2016), vlad56 (19.07.2016)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Салат с макаронами

    Необходимые продукты:
    макаронные изделия - 250 г
    телятина холодная жареная - 300 г
    грибы маринованные - 250 г
    помидоры - 8
    огурцы - 1
    лук мелкий маринованный - 2 столовые ложки
    лук зеленый
    масло растительное - 4 столовые ложки
    сок 1 лимона
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Макаронные изделия отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг. Мясо, грибы и помидоры нарежьте кубиками, огурец — кружочками.
    Макароны соедините с овощами и грибами, аккуратно перемешайте и выложите в салатник.
    Для соуса смешайте масло, лимонный сок, перец и соль. Заправьте салат.
    Посыпьте салат мелко нарезанным зеленым луком, выдержите полчаса и подавайте.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Фаршированные яйца

    Необходимые продукты:
    яйцо сваренные вкрутую - 8
    зелень для оформления
    икра черная или красная - 4 столовые ложки
    лук репчатый мелко рубленный - 1 столовая ложка для начинки из икры, тертый для начинки из сардин - 1 столовая ложка
    зелень петрушки мелко рубленный - 1 столовая ложка
    сардины в масле консервированные - 1/3 стакана
    горчица готовая - 1 чайная ложка

    Способ приготовления:
    Для начинки из сардин разотрите сардины с луком и горчицей.
    Для начинки из икры перемешайте икру, лук и петрушку.
    Яйца разрежьте вдоль на половинки. Выньте желтки, протрите их через сито, половину полученной массы смешайте с начинкой из икры, половину —с начинкой из сардин.
    Наполните половинки белков приготовленной начинкой и оформите зеленью.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 59 сек

    Smile

    Блинчики с кремом из форели с овощами

    Необходимые продукты:
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    вода - 1 стакан
    яйцо - 1 шт.
    зелень петрушки - 1 пучок
    шнитт-лук - 1 ст. ложка
    масло растительное - 2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Замесите тесто из муки, разрыхлителя, яйца и воды со щепоткой соли. Добавьте нарезанные зелень петрушки и шнитт-лук.
    Для крема филе форели разомните вилкой и смешайте с творогом, сливками, зеленью укропа и цедрой.
    Для начинки стручки фасоли, обрезав твердые основания, нарежьте кусочками длиной 3 см. Морковь очистите и нарежьте кружочками. Фасоль с морковью отварите 10 минут в подсоленной воде до готовности.
    Обжарьте на масле 2 больших блинчика с обеих сторон.
    На половину каждого блинчика положите фасоль с морковью и накройте другой половиной. Подавайте с кремом из форели.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (19.07.2016)

Страница 8 из 39 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •