Тушеная баранья голяшка
Ингредиенты
Бараньи голяшки-1 штука
Белое сухое вино-200 мл
Овощной бульон-1 л
Помидоры черри-3 штуки
Стебель сельдерея-100 г
Морковь-100 г
Репчатый лук-100 г
Чеснок-2 зубчика
Анчоусы-3 штуки
Песто-30 г
Томатная паста -20 г
Зернистая горчица-5 г
Оливковое масло-140 мл
Перец чили-10 г
Лавровый лист-1 штука
Тимьян 4 стебля
Розмарин-4 стебля
Черный перец горошком -1 г
Базилик-по вкусу
Кресс-салат-по вкусу
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
1. Каждый помидор проткнуть в пяти местах зубочисткой и залить теплым оливковым маслом. Добавить зубчик чеснока и по ветке тимьяна и розма*рина, оставить мариноваться на два-три часа.
2. В глубоком сотейнике обжарить голяшку на двух столовых ложках оливкового масла со всех сторон до появления легкой корочки. Переложить в форму для запекания.
3. В сотейник кинуть крупно нарезанные репчатый лук, морковь и сельдерей. Добавить томатную пасту, перемешать. Влить вино, слегка все проварить, после чего добавить овощной бульон, разрезанную пополам головку чеснока, перец чили, по две ветки тимьяна и розмарина, перец горошком, лавровый лист. Довести до кипения и залить соусом голяшку.
4. Тушить в духовке полтора часа при 180 градусах, не накрывая крышкой и каждые полчаса поворачивая голяшку на другой бок.
5. Готовую голяшку вынуть. Соус процедить и подержать на небольшом огне десять-пятнадцать минут, чтобы он приобрел необходимую густоту. Прогреть в нем голяшку, обливая соусом, добавить мелко рубленные чеснок (зубчик), тимьян и розмарин (по одной веточке), посолить и поперчить.
6. Поместить голяшку на тарелку, залить ее соусом. Выложить рядом очищенные от кожицы помидоры черри, украшенные сверху свернутыми анчоусами. Хаотично полить песто (его лучше сделать самостоятельно: пробить в блендере до однородности 100 мл оливкового масла, 50 грамм базилика, 10 грамм чеснока и щепотку соли). Добавить немного горчицы, украсить базиликом и кресс-салатом.




Ответить с цитированием