Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #181
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Устрицы под молочным соусом


    Ингредиенты:
    сметана-1/2 стакана
    сыр твердый тертый-1 ч. ложка
    масло сливочное-1 ст. ложка
    шампиньоны-2 ст. ложки
    соус соевый-1/2 стакана
    лимоны-1 штука
    устрицы-8-10 штук
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Мякоть устриц припустите с добавлением масла, лимонного сока и соли.
    Готовых устриц соедините с соусом, припущенными грибами и доведите соус до кипения.
    Устриц уложите в глубокие раковины, полейте сметаной, посыпьте сыром, полейте растопленным маслом и запеките в духовке.
    При подаче раковины с устрицами уложите на блюдо, выстеленное бумажной салфеткой.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.07.2016), vlad56 (27.07.2016)

  3. #182
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Классические французские мидии (Moules Mariniere)


    Ингредиенты
    Сливочное масло-30 г
    Лук-шалот-20 г
    Петрушка-⅓ пучка
    Мидии-400 г
    Белое сухое вино-1 стакан
    Сливки 35%-ные-50 мл
    Карри порошок-½ столовой ложки
    Чеснок-2 зубчика

    1. Растопите сливочное масло в сковороде и добавьте мелко нарезанные шалот, чеснок и петрушку. Хорошо перемешайте и добавьте мидии, промытые и поскобленные.
    2. Влейте белое вино и хорошо перемешайте. Накройте крышкой и готовьте некоторое время, пока мидии не откроются.
    3. Влейте сливки, посыпьте карри и добавьте еще немного сливочного масла. Хорошо перемешайте, по необходимости посолите и подавайте мидии, полив соусом.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.07.2016), vlad56 (27.07.2016)

  5. #183
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Рагу из баранины по‑провански


    Ингредиенты
    Репчатый лук-4 головки
    Баранина-900 г
    Чеснок-3 зубчика
    Красный сладкий перец-2 штуки
    Тимьян-¼ чайной ложки
    Семена фенхеля-¼ чайной ложки
    Помидоры в собственном соку-400 г
    Молотый черный перец-¼ чайной ложки
    Цедра апельсина-½ чайной ложки
    Базилик-15 г

    1. В кастрюле разогреть масло и по частям обжарить порезанную на кусочки по 4 см баранину. Добавить нарезанные кольцами лук и перец, измельченный чеснок, приправить, тушить 25 минут.
    2. Томаты размять вилкой и добавить вместе с соком, всыпать тимьян, фенхель, молотый перец и цедру, добавить баранину, перемешать, довести до кипения. Затем убавить огонь и тушить под крышкой, пока мясо не станет мягким. Ложкой убрать жир. Подавать, посыпав порубленным базиликом.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.07.2016), vlad56 (27.07.2016)

  7. #184
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Шукрут (тушеная квашеная капуста с копченостями)


    Шукрут — традиционное блюдо эльзасской кухни. Основой является квашеная капуста, к которой добавляются колбасные изделия, сосиски, копченая грудинка, и т. д. Ну, что-то вроде нашей солянки!

    Ингредиенты
    Картофель-8 штук
    Бекон-300 г
    Квашеная капуста-800 г
    Копченая колбаса-300 г
    Копченый ошеек-300 г
    Сосиски-4 штуки
    Белое сухое вино-300 мл
    Чеснок-2 зубчика
    Репчатый лук-1 головка
    Соль-по вкусу
    Говяжий жир-100 г
    Петрушка-1 пучок
    Молотый черный перец-по вкусу
    Лавровый лист-по вкусу

    1. В сотейнике растопите говяжий жир.
    2. Обжарьте в нем до золотистого цвета измельченный лук.
    3. Затем добавьте бекон, ошеек, колбасу (типа «Краковской»), нарезанную капусту, чеснок, соль, перец, лавровый лист, вино и потушите все в течение часа на слабом огне.
    4. Отварите картофель в «мундире».
    5. Сосиски «Страсбургские», не доводя до кипения, разогрейте в подсоленной воде.
    6. На блюдо выложите тушеную капусту, порционно нарезанные копчености и очищенный картофель.
    7. Украсьте блюдо мелко нарезанной зеленью.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.07.2016), vlad56 (27.07.2016)

  9. #185
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Каштаны с брюссельской капустой


    Ингредиенты
    Каштаны-200 г
    Брюссельская капуста-1 кг
    Сливочное масло-1 столовая ложка
    Копченый бекон -2 штуки
    Тимьян-по вкусу
    Лимонный сок-по вкусу
    Соль-по вкусу
    Молотый белый перец-по вкусу

    1. В большой кастрюле вскипятить 2 литра воды, добавить соль. Положить брюссельскую капусту, дать закипеть и варить около 10 минут до мягкости. Откинуть капусту на дуршлаг, тщательно обсушить.
    2. В большой сковороде растопить масло, обжарить бекон на слабом огне до тех пор, пока из него не вытопится почти весь жир.
    3. Увеличить огонь до среднего, положить каштаны с веточкой тимьяна. Готовить, помешивая, около 3 минут.
    4. Добавить капусту, перемешать и жарить еще пару минут.
    5. Переложить на блюдо, приправить солью и белым перцем по вкусу, сбрызнуть лимонным соком, перемешать и подавать.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.07.2016), vlad56 (27.07.2016)

  11. #186
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Легендарное пот-о-фу


    Ингредиенты
    Свиные ребра-200 г
    Каре ягненка-200 г
    Фенхель-1 штука
    Молодая морковь-2 штуки
    Красный сладкий перец-1 штука
    Картофель-3 штуки
    Лук-порей-1 штука
    Соль-по вкусу
    Молотая гвоздика-на кончике ножа
    Лавровый лист-по вкусу
    Букет гарни-1 штука
    Молотый душистый черный перец-по вкусу

    1. Мясо промыть, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь.
    2. Овощи почистить.
    3. Как только вода закипит, снять шум и убавить температуру. В кастрюлю к мясу добавить все овощи и специи, посолить, накрыть крышкой и варить на медленном огне в течении двух часов.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.07.2016), vlad56 (28.07.2016)

  13. #187
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Стейк с горчичным соусом и сливочным картофелем


    Ингредиенты
    Картофель-2 кг
    Молоко-150 мл
    Сливки-150 мл
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу
    Молотый мускатный орех-по вкусу
    Говяжий стейк-500 г
    Сливочное масло-20 г
    Коньяк-5 столовых ложек
    Сливки 33%-ные-¼ стакана
    Рубленая петрушка-1 столовая ложка
    Дижонская горчица-1,5 столовые ложки

    1. Разогреть духовку до 220 градусов. Тонко нарезать картофель и выложить его в форму для выпечки. Смешать 150 мл молока и 150 мл сливок и залить им картофель доверху. Выпекать в течение 1 часа.
    2. Достать картофель из духовки, приправить мускатным орехом, солью и перцем и вернуть в духовку еще на 1–1,5часа, пока жидкость не станет золотистой.
    3. Тем временем, приправить стейки солью и перцем. Нагреть на сковороде сливочное масло и обжарить стейки до золотистой корочки. Выложить мясо на теплые тарелки.
    4. В сковороду влить 4,5 ложки коньяка и хорошо счистить стенки и дно сковороды деревянной ложкой. Выпарить коньяк, добавить 1/4 стакана сливок и горчицу, приправить солью с перцем. Готовить, помешивая, пока соус не загустеет. Добавить оставшийся коньяк и залить этим соусом стейки.
    5. Подавать стейки, украсив зеленью петрушки, с запеченной картошкой.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.07.2016), vlad56 (28.07.2016)

  15. #188
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Морские гребешки фри, панированные в муке


    Ингредиенты
    Морские гребешки-700 г
    Молоко-1 стакан
    Пшеничная мука-1 стакан
    Молотый белый перец-2 чайные ложки
    Соль-1 чайная ложка
    Оливковое масло-100 г
    Рубленая петрушка-1 столовая ложка
    Чабрец-2 чайные ложки
    Лимоны-1 штука

    1. Гребешки порезать пополам, вдоль и тщательно промыть. Замочить в молоке в течение 5 минут.
    2. Муку смешать с перцем и солью и обвалять в ней гребешки.
    3. Оливковое масло (6 ст. ложек) разогреть на сковороде и обжарить в нем гребешки до образования светло-коричневой корочки.
    4. Выложить гребешки на блюдо. Оставшееся масло вылить на сковороду и держать сковороду на огне до тех пор, пока масло слегка не потемнеет.
    5. Полить гребешки маслом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки и чабреца. К столу подавать с нарезанным дольками лимоном или под майонезом.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (28.07.2016), vlad56 (28.07.2016)

  17. #189
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Говядина с овощами по‑бургундски


    Ингредиенты
    Говядина-800 г
    Чеснок-2 зубчика
    Листья тмина-1 чайная ложка
    Растительное масло-1 столовая ложка
    Соль-½ чайной ложки
    Молотый черный перец-¼ чайной ложки
    Красное сухое вино-½ стакана
    Говяжий бульон-1 стакан
    Мини морковь -280 г
    Коктейльный лук-2 стакана
    Кукурузный крахмал (маисовый)-2 столовые ложки
    Вода-1 столовая ложка
    Замороженный зеленый горошек -230 г

    1. Хорошо разогрейте растительное масло в сковороде а среднем огне. Добавьте нарезанную небольшими кусками говядину, измельченный чеснок и подрумяньте, постоянно помешивая. Посыпьте мясо тмином, солью и перцем.
    2. Добавьте бульон и вино, доведите до кипения и уменьшите огонь до маленького. Накройте крышкой и тушите час 15 минут-1 час 30 минут до мягкости. Добавьте морковь и лук и готовьте еще 15 минут.
    3. Смешайте крахмал и воду и вылейте к мясу вместе с размороженным горошком. Доведите до кипения и готовьте, пока соус не загустеет, помешивая, 2 минуты. Подавайте в кастрюле.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.07.2016), vlad56 (28.07.2016)

  19. #190
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Мясные крокеты с мятным гороховым пюре


    Ингредиенты
    Репчатый лук-60 г
    Говяжий фарш-450 г
    Чеснок-5 г
    Свежая мята-10 г
    Сливки 20%-ные-500 г
    Замороженный зеленый горошек -300 г
    Вода-1 л
    Сливочное масло-20 г
    Молотый черный перец-по вкусу
    Свежий тимьян-1 стебель
    Красный сладкий перец-150 г

    1. Положить в блендер 450 грамм фарша, 30 грамм репчатого лука, 5 грамм чеснока, 5 грамм мяты, 200 грамм ливок и пропустить до получения однородной массы. Сформировать крокеты и пожарить до появления золотистого цвета на сковороде.
    2. Довести воду до кипения, отварить горошек в подсоленной воде в течение 3-5 минут. Положить в блендер, добавить 5 грамм свежей мяты и пропустить. Оставить в холодильнике до времени подачи.
    3. Обжарить 30 грамм репчатого лука в сливочном масле, добавить тимьян, болгарский перец и пассеровать до мягкости. Добавить 300 грамм сливок, довести до кипения, убавить огонь и дать загустеть в течение 10 минут. Пропустить в блендере и процедить.
    4. Положить крокеты в разогретую до 200 градусов духовку и запекать около 5 минут.
    5. Разогреть пюре из горошка, добавив небольшое количество сливочного масла, выровнять вкус по соли и перцу. Выложить пюре в центр тарелки, полить соусом и выложить сверху крокеты. Украсить листиком мяты и подавать.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.07.2016), vlad56 (28.07.2016)

Страница 19 из 39 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •