Показано с 1 по 10 из 386

Тема: Французская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Бланкет


    Ингредиенты
    Телятина 1,5 кг
    Петрушка 1 пучок
    Репчатый лук 2 головки
    Морковь 4 штуки
    Куриный бульонный кубик 2 штуки
    Лук-порей 1 стебель
    Репа 12 штук
    Сливочное масло 10 г
    Пшеничная мука 10 г
    Крем-фреш 500 г
    Кервель 3 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Букет гарни 1 штука

    1. Мясо (лучше использовать телячью пашину) нарезать кусками весом примерно 50 грамм. Сложить мясо в кастрюлю, залить водой и дать закипеть. Снять пенку, убавить огонь так, чтобы мясо варилось, но не кипело.
    2. Лук очистить, разрезать каждую луковицу на 8 частей. Морковь очистить и крупно нарезать. В кастрюлю с мясом поместить лук, морковь, бульонные кубики и букет гарни. Варить мясо и овощи, не давая им кипеть, 40 минут.
    3. От лука-порея отрезать зеленую часть и корешок, с белой части стебля снять верхний лист и нарезать поперек наискосок на кусочки толщиной 2-3 см. У репок (нужно, чтобы они были небольшого размера и желательно с ботвой) отрезать ботву, оставив около 10 см, тщательно очистить каждую репу и хорошо промыть вместе с луком-пореем.
    4. Из кастрюли удалить с помощью шумовки мясо, овощи и букет гарни. Поместить в бульон репу и лук-порей, дать закипеть и варить 17-20 минут. Вынуть овощи шумовкой и уварить бульон так, чтобы осталось около 2 половников жидкости.
    5. В миске размять сливочное масло и тщательно перемешать с мукой до кремообразной консистенции. Налить небольшое количество бульона в миску, развести массу и влить в кастрюлю. Перемешать, затем добавить крем-фреш и снова тщательно перемешать.
    6. Положить в кастрюлю мясо вместе с морковью и луком, перемешать и на медленном огне потомить 10 минут. Добавить соль и перец, а также листья петрушки и кервеля по вкусу.
    7. Добавить к мясу репу и лук-порей, перемешать и еще потомить несколько минут.
    8. Мясо вместе с овощами выкладывать на подогретые порционные тарелки и поливать соусом.

    Blanquette - вид рагу из белого мяса (телятины, ягнятины и курятины) или рыбы, приготовленного в белом сливочном соусе с грибами и маленькими луковицами.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (10.08.2016), Shuravi (03.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •