Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 310 из 386

Тема: Французская кухня

  1. #301
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Печенье "Мадлен" с лимоном и розмарином


    Ингредиенты:
    лимоны-1 штука
    розмарин-2-3 веточки
    масло оливковое-125 миллилитров
    яйца-4 штуки
    сахар-125 граммов
    мука пшеничная-200 граммов

    С лимона тёркой снять цедру,
    листики розмарина оборвать и мелко нарубить.
    Смешать с оливковым маслом первого отжима и дать настояться.
    Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 3 раза
    Просеять в яйца муку и аккуратно вмешать.
    Добавить оливковое масло и бережно перемешать до однородного состояния
    Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать разогретой до 200°C духовке 12-15 минут готовности и золотистого цвета.
    Подавать к чёрному или зелёному чаю, кофе, молоку.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (11.08.2016), Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  3. #302
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Печенье "Мадлен" с лавандой


    Ингредиенты:
    масло сливочное-125 граммов
    мед жидкий-1 ст. ложка
    лаванда-1 ст. ложка
    яйца-2 штуки
    сахар-70 граммов
    мука пшеничная-150 граммов
    разрыхлитель для теста-1/2 ч. ложки
    сода пищевая-1/4 ч. ложки
    пудра сахарная-по вкусу

    Способ приготовления:
    Сливочное масло, мёд и лаванду положить в ковшик и растопить на небольшом огне.
    Яйца немного взбить с сахаром.
    Добавить просеянную с содой и разрыхлителем муку и вымешать до однородности на небольшой скорости.
    Добавить масло и ещё раз вымешать.
    Накрыть тесто плёнкой и поставить в холодильник на пару часов или на ночь - это позволит получить характерный для “мадлен” горбик. Если Вы хотите получить ровное печенье - используйте тесто сразу, без охлаждения.
    Положить тесто в формочки, заполнив на 3/4, и отправить в разогретую до 180°C духовку выпекать до готовности, около 12-15 минут.
    Достать печенье из формы и охладить на решётке.
    Посыпать печенье сахарной пудрой и подать.
    Дополнительно:
    Мадлен — французское бисквитное печенье небольшого размера из Коммерси, обычно в форме морских гребешков. Эта выпечка пользуется неизменным успехом во Франции и Европе в целом.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (11.08.2016), Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  5. #303
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Французские гренки


    Ингредиенты:
    батон-8 ломтиков
    яйца-1 штука
    сахар-1 ст. ложка
    корица молотая-0.5 ч. ложки
    молоко-150 миллилитров
    масло сливочное-по вкусу

    Способ приготовления:
    Батон (лучше всего вчерашний или позавчерашний) нарезать ломтиками
    Яйцо, сахар и корицу смешать влить молоко и взбить
    На сковороде растопить сливочное масло
    Ломтики батона обмакнуть в яично-молочную смесь и жарить на среднем огне до золотистого цвета с обеих сторон (понемногу добавляя масло)
    Подавать тёплыми к чаю, кофе, какао.
    При желании можно сервировать фруктами, ягодами, взбитыми сливками, сиропами, шоколадом или сахарной пудрой
    Дополнительно:
    Для меня было отрытием, что знакомые с детства гренки в молочно-яичной болтушке имеют во-первых несколько названий: французский тост, немецкий тост, цыганский тост и испанский тост, а во-вторых весьма почтенный возраст - впервые упоминание о подобном блюде встречается в IV-V вв.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (11.08.2016), Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  7. #304
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Фрукты в сладком вине


    Ингредиенты:
    апельсины - 6
    бананы - 5
    сахарная пудра - 3 столовые ложки
    вино белое сладкое - 1 стакан
    ликер вишневый - 2 столовые ложки

    Способ приготовления:
    Апельсины и бананы очистите от кожуры и семян и тонко нарежьте.
    В высокий салатник, чередуя, уложите слои апельсинов и бананов, заканчивая апельсинами. Посыпьте фрукты сахарной пудрой, залейте вином и ликером.
    Перед подачей охладите не менее 1 часа.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  9. #305
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Шербет из клубники и лайма


    Ингредиенты:
    сахар-1 стакан
    лайм-3 штуки
    клубника-600 граммов

    Способ приготовления:
    Сахар залейте 1 стаканом воды, сварите сироп, охладите.
    С лаймов снимите цедру, мякоть соедините с клубникой и измельчите в блендере.
    Сироп смешайте с фруктовой массой, уложите в форму, замораживайте 4 часа, время от времени перемешивая. Затем поставьте в холодильник на 2 часа, после чего взбейте миксером.
    При подаче выложите шербет в креманки, оформите листиками мяты и ягодами клубники.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  11. #306
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Шоколадный крем с нектаринами


    Ингредиенты:
    сливки густые-2 стакана
    шоколад молочный-200 граммов
    семена фенхеля-1 ч. ложка
    лимоны-1 штука
    ликер-2 ст. ложки
    ликер-2 ст. ложки
    сахар-100 граммов
    масло сливочное-50 граммов
    нектарины-4 штуки

    Способ приготовления:
    Для крема шоколад растопите на водяной бане, введите 150 г сливок, ликер и перемешайте. Оставшиеся сливки взбейте, добавьте в шоколадную массу, еще раз ее взбейте, перелейте в формочки, охлаждайте 1 час.
    Нектарины разрежьте пополам, удалите косточки, мякоть нарежьте дольками.
    Масло разогрейте, добавьте сахар, карамелизуйте его. Добавьте дольки нектаринов, прогревайте их 3 минуты, затем влейте ликер, сок лимона и семена фенхеля.
    При подаче нектарины и мусс выложите на блюдо, оформите шоколадом.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  13. #307
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Суфле с клубникой


    Ингредиенты:
    сливки густые-1 стакан
    пудра сахарная-250 граммов
    сливки густые-1/2 стакана
    желатин-4 ст. ложки
    клубника-1 килограмм
    пудра сахарная-4 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды до набухания, затем распустите на водяной бане.
    200 г клубники отложите, оставшуюся протрите.
    Сахарную пудру соедините с 1 стаканом воды, сварите сироп, слегка его охладите.
    Сироп соедините с подготовленным желатином, клубничным пюре, смесь слегка охладите,введите взбитые сливки.
    Оставшуюся клубнику нарежьте ломтиками, выложите ими формочки, влейте в них желе, охладите.
    Для крема сливки взбейте с сахарной пудрой.
    При подаче, формы опустите в горячую воду на несколько секунд, выложите желе на блюдо, оформите клубникой и кремом.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  15. #308
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Суфле лимонное


    Ингредиенты:
    сахар-1/2 стакана
    молоко-2 стакана
    мука пшеничная-2 ст. ложки
    масло сливочное-100 граммов
    яйца-5 штук
    цедра лимона-1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Яичные белки отделите от желтков. Из муки и молока приготовьте соус бешамель, в конце приготовления добавьте 25 г масла, 5 желтков и остудите.
    Оставшееся масло прогрейте с сахаром, добавьте цедру.
    В соус бешамель введите масляно-сахарную массу и перемешайте.
    Яичные белки взбейте, смешайте с подготовленной массой, выложите в форму и выпекайте 35 минут.
    Подавайте горячим, оформив цедрой лимона.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  17. #309
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Яблоки по-французски


    Ингредиенты:
    яблоки - 4
    миндаль - 50 г
    изюм - 50 г
    сахар для начинки - 4 чайные ложки, для теста - 60 г
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    масло сливочное для начинки - 20 г , для теста - 120 г
    сахарная пудра
    мука пшеничная - 120 г
    творог
    соль - щепотка

    Способ приготовления:
    Муку просейте, смешайте с маслом, творогом, солью и сахаром. Замесите тесто, выдержите в холодильнике в течение 30 минут.
    У яблок выньте сердцевину с семенами, очистите их от кожицы и наполните смесью рубленого миндаля, изюма, корицы и сахара.
    Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5 см, нарежьте квадратами так, чтобы можно было завернуть яблоко.
    На каждый квадрат положите яблоко и соберите края теста над ним. Выпекайте в духовке на смазанном маслом противне
    в течение 20–25 минут.
    Подавайте в горячем или холодном виде, посыпав сахарной пудрой.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  19. #310
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Яблоки запеченные


    Ингредиенты:
    яблоки-500 граммов
    масло сливочное-30 граммов
    сахар-2 ст. ложки
    корица молотая-1/4 ч. ложки
    цедра лимона-1 ст. ложка

    Способ приготовления:
    Яблоки очистите, удалите сердцевину и нарежьте тонкими ломтиками.
    Керамическую форму смажьте частью масла. Яблоки уложите ровным слоем в форму, сверху полейте оставшимся растопленным маслом, посыпьте сахаром, частью корицы и цедры.
    Поставьте форму в верхнюю часть хорошо нагретой духовки и запекайте яблоки в течение 30 минут, не накрывая крышкой.
    Изредка перемешивайте.
    Подавайте яблоки в горячем или холодном виде, посыпав оставшимися корицей и цедрой.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

Страница 31 из 39 ПерваяПервая ... 212930313233 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Настоящая французская шарлотка
    от vlad56 в разделе Лакомка
    Ответов: 4
    Последнее сообщение: 17.04.2019, 07:00
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •