Печенье "Мадлен" с лимоном и розмарином
Ингредиенты:
лимоны-1 штука
розмарин-2-3 веточки
масло оливковое-125 миллилитров
яйца-4 штуки
сахар-125 граммов
мука пшеничная-200 граммов
С лимона тёркой снять цедру,
листики розмарина оборвать и мелко нарубить.
Смешать с оливковым маслом первого отжима и дать настояться.
Яйца взбить с сахаром пока масса не посветлеет и не увеличится в объёме в 3 раза
Просеять в яйца муку и аккуратно вмешать.
Добавить оливковое масло и бережно перемешать до однородного состояния
Разложить тесто по смазанным маслом формочкам и выпекать разогретой до 200°C духовке 12-15 минут готовности и золотистого цвета.
Подавать к чёрному или зелёному чаю, кофе, молоку.