Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 41 по 50 из 107

Тема: Мексиканская кухня

  1. #41
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Севиче из лосося на тостадас


    Ингредиенты
    Лосось-600 г
    Тортильи-8 штук
    Апельсиновый сок-50 г
    Сок лайма-50 г
    Перец чили-2 штуки
    Красный лук-1 штука
    Свежий кориандр-2 столовые ложки
    Растительное масло-по вкусу

    1. Для того чтобы приготовить тостадас, обжариваем в масле на сковороде тортильяс, излишки масла промакиваем бумажным полотенцем.
    2. Сырое мясо лосося, очищенное от кожи и порезанное кубиками, заливаем смесью апельсинового сока и сока лайма. Оставляем на 2–3 часа, чтобы промариновалоь.
    3. В подготовленную рыбу добавляем очищенный от семян, мелко порезанный чили, нарезанный тонкими кольцами лук, кусочки апельсина и мелко нарубленный свежий кориандр, тщательно вымешиваем. Выкладываем на тостадас и подаем.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  3. #42
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Креветки тако


    Ингредиенты
    Помидоры-2 штуки
    Лепешки «Тако»-8 штук
    Молотый перец чили-½ чайной ложки
    Сок лайма-2 столовые ложки
    Молотый тмин-½ чайной ложки
    Красный лук-1 головка
    Растительное масло-2 столовые ложки
    Чеснок-4 зубчика
    Очищенные креветки-18 штук
    Рубленая петрушка-3 столовые ложки
    Авокадо-1 штука
    Салат айсберг-150 г
    Сметана-125 г

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Смешайте мелко нарезанные помидоры, сок лайма, чили и тмин.
    2. Разогрейте масло в сковороде, добавьте мелко нарезанные лук и чеснок и жарьте 3-5 минут до мягкости. Добавьте нарезанные креветки, перемешайте и добавьте томатную смесь.Готовьте еще 3-5 минут, пока креветки не станут розовыми. Добавьте петрушку и хорошо перемешайте.
    3. Тем временем разогрейте кукурузные ракушки тако на противне в духовке примерно 5 минут.
    4. На дно каждой ракушки выложите немного нарезанного салата, затем наполните креветочной смесью. Сверху украсьте кусочками авокадо или любым другим экзотическим фруктом или полейте сметаной.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  5. #43
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мексиканская закуска из фасоли и авокадо


    Ингредиенты
    Консервированная смесь из трех видов фасоли -450 г
    Авокадо-3 штуки
    Сметана-1,5 столовые ложки
    Смесь специй тако-1 чайная ложка
    Помидоры-1 штука
    Зеленый лук-по вкусу
    Сыр чеддер-½ стакана

    1. На сервировочную тарелку выложите фасоль ровным слоем.
    2. В миске смешайте размятые до состояния пюре авокадо, сметану и специи. Перемешайте до однородной массы и выложите ровным слоем на фасоль.
    3. Мелко нарежьте очищенные от семян помидоры и выложите сверху. Посыпьте тертым чеддером и мелко нарезанным зеленым луком.

    Подавайте с кукурузными чипсами или хрустящими, поджаренными тортильяс.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  7. #44
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мексиканский салат с сыром фета и черными бобами


    Ингредиенты
    Авокадо-2 штуки
    Красные помидоры черри -150 г
    Черные бобы-150 г
    Свежая кукуруза-1 штука
    Сыр фета-150 г
    Репчатый лук-½ головки
    Чеснок-1 зубчик
    Оливковое масло-5 столовых ложек
    Молотый черный перец-по вкусу
    Моденский бальзамический уксус-по вкусу
    Зеленый салат-1 штука
    Лимонный сок-1 чайная ложка

    1. Сварить бобы и кукурузу, остудить. Отделить кукурузные зерна от початка.
    2. Нарезать кубиками черри, авокадо, сыр.
    3. Измельчить лук и чеснок.
    4. Для заправки смешать в отдельной миске оливковое масло, перец, бальзамик, лимонный сок и чеснок.
    5. Смешать все ингредиенты. Полить заправкой и выложить на тарелку, покрытую салатными листьями.
    6. Подавать с чипсами.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  9. #45
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мексиканский салат из капусты


    Ингредиенты
    Зеленый рубленый лук-½ стакана
    Винный уксус-¼ стакана
    Красный перец чили-2 штуки
    Майонез-2 столовые ложки
    Оливковое масло-½ стакана
    Краснокочанная капуста-1 головка
    Рубленная кинза-¼ стакана
    Сладкий красный лук-1 головка
    Соль-по вкусу

    1. Смешать зеленый лук, уксус, чили, майонез, соль, перец и масло в блендере.
    2. Нашинковать капусту и измельчить красный лук. Выложить их в миску и приправить получившимся соусом. Приправить солью и перцем. Посыпать измельченной кинзой.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  11. #46
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рис с овощами по‑мексикански


    Ингредиенты
    Оливковое масло-1 столовая ложка
    Репчатый лук-1 головка
    Чеснок-1 зубчик
    Перец халапеньо-1 штука
    Зеленый сладкий перец-1 штука
    Коричневый рис басмати -1 стакан
    Консервированные помидоры кусочками-2 стакана
    Куриный бульон-1,5 стакана
    Чили-пудра-1 чайная ложка
    Молотый кумин (зира) -1 чайная ложка
    Соль-½ чайной ложки

    1. В сковороде разогрейте оливковое масло на среднем огне. Добавьте мелко нарезанные лук, чеснок, зеленый перец и перец халапеньо. Пассеруйте до мягкости 5-7 минут.
    2. Добавьте рис, бульон, томаты, чили-пудру и кумин. Посолите и доведите до кипения. Уменьшите огонь, накройте крышкой и варите примерно 20-30 минут до мягкости риса.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  13. #47
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Золотистая кукуруза на гриле в сыре с дольками лайма


    Ингредиенты
    Початки кукурузы в листьях-4 штуки
    Кайенский перец-щепотка
    Майонез-¼ стакана
    Лайм-1 штука
    Сыр фета-¾ стакана

    1. Разогрейте гриль.
    2. Замочите кукурузу в холодной воде на 10 минут. Слейте и хорошо просушите. Выложите на гриль и жарьте со всех сторон примерно 10 минут. Снимите листья и жарьте еще 10 минут до появления характерных полосок.
    3. Пока кукуруза жарится, в небольшой миске смешайте майонез и кайенский перец. Измельчите фету.
    4. На горячие початки кукурузы намажьте майонез и посыпьте фетой.
    5. Выложите на тарелку и подавайте с дольками лайма.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  15. #48
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой


    Ингредиенты
    Салат романо-2,5 стакана
    Черная консервированная фасоль-450 г
    Помидоры-¾ стакана
    Джикама-¾ стакана
    Свежие зерна кукурузы-¾ стакана
    Авокадо-½ штуки
    Редис-¾ стакана
    Красный сладкий перец-1 штука
    Сок лайма-¼ стакана
    Сыр фета-¼ стакана
    Оливковое масло-¼ стакана
    Мед-2 столовые ложки
    Рубленная кинза-2 столовые ложки
    Чеснок-1 зубчик
    Перец халапеньо-1 чайная ложка
    Соль-по вкусу
    Молотый черный перец-по вкусу

    1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
    2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
    3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  17. #49
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Кесадилья с пряной бараниной, овощами и сыром


    Ингредиенты
    Филе баранины 400 г
    Твердый сыр 250 г
    Репчатый лук 3 штуки
    Сладкий перец 2 штуки
    Помидоры 3 штуки
    Кинза 1 пучок
    Красный перец чили 2 штуки
    Лайм 1 мл
    Чеснок 5 зубчиков
    Тортильи 4 штуки
    Сливочное масло 30 г
    Оливковое масло 30 г
    Кардамон 3 штуки
    Молотая корица на кончике ножа
    Семена кумина (зира) щепотка
    Гвоздика 3 штуки
    Гарам-масала 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Первым делом приготовим из баранины фарш, для этого нарежем небольшими кусками мясо и крупными кусками 1 крупную луковицу. Лук обжарим на сливочном масле и пропустим через мясорубку вместе с мясом, не срезая с него жир, добавим 3 зубчика чеснока. Далее из коробочек кардамона извлечем семена.
    2. В ступке растолчем семена кардамона, гвоздику и семена кумина, добавим к ним молотую корицу и смесь пряностей гарам масала, все перемешаем и добавим в фарш из баранины. Фарш по вкусу приправляем солью и перцем. Нарежем небольшими кубиками помидоры, перцы и лук, мелко нашинкуем чили и чеснок. Далее обжарим овощи на оливковом масле, предварительно сбрызнув их соком лайма. В отдельной сковородке на смеси сливочного и оливкового масел обжарим фарш.
    3. Разогреем сковороду-гриль. На половину лепешки выкладываем тертый сыр, нарезанную кинзу, затем фарш, овощи, снова кинзу, а затем сыр, накрываем второй половиной лепешки и обжариваем с двух сторон по 2–3 минуты. Готовые лепешки режем на небольшие треугольники.
    4. Кесадалью подадим с гуакомоле, сальсой и сметаной, нальем текилы и будем радоваться вместе с друзьями новым открытиям и вкусам!

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  19. #50
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Кесадилья с цукини, черной фасолью и кукурузой


    Ингредиенты
    Цукини 1 стакан
    Свежие зерна кукурузы 1 стакан
    Рубленная кинза ¼ стакана
    Перец халапеньо 1 штука
    Черная консервированная фасоль 1,5 стакана
    Соль ½ чайной ложки
    Молотый черный перец ¼ чайной ложки
    Молотый перец чили 1 чайная ложка
    Сыр монтерей джек 2 стакана
    Тортильи 8 штук
    Растительное масло 2 столовые ложки

    1. В большой миске смешайте зерна кукурузы, натертые на терке цукини, кинзу, мелко нарезанный и очищенный от семян перец халапеньо, фасоль, соль и перец. Хорошо перемешайте и добавьте натертый на терке сыр.
    2. Разогрейте духовку до 200 градусов.
    3. Выложите 1 лепешку на рабочую поверхность и на половину выложите 0,3 стакана начинки. Сверху накройте второй половиной и слегка прижмите. Повторите тоже самое с оставшимися лепешками.
    4. Разогрейте сковороду на среднем огне и добавьте четверть растительного масла. Выложите 2 лепешки и жарьте примерно по 2 минуты с каждой стороны, пока сыр не расплавится. Переложите на противень и отправьте в слегка разогретую духовку, чтобы сохранять их теплыми. Обжарьте на оставшемся масле остальные лепешки. Переложите на блюдо и порежьте на сегменты.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

Страница 5 из 11 ПерваяПервая ... 34567 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Грузинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:55
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •