Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 107

Тема: Мексиканская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Вегетарианский буррито


    Ингредиенты
    Помидоры 2 штуки
    Красная консервированная фасоль 400 г
    Сушеный орегано 1 чайная ложка
    Зеленый салат 6 штук
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 г
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Тмин 1 чайная ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Помидоры черри 6 штук
    Авокадо 2 штуки
    Лук 1 штука
    Пшеничные тортильи 6 штук

    1. Почистите лук и чеснок. Лук нарежьте тонкими полукольцами, чеснок мелко порубите. Помидоры нарежьте кубиками.
    2. В сковороде разогрейте 2 ст. л. растительного масла, добавьте лук и обжарьте на среднем огне в течение 5 минут, часто помешивая. Затем добавьте порезанные помидоры, тмин, орегано, соль и готовьте еще 5 минут. Помидорный соус должен загустеть.
    3. Добавьте фасоль из банки (без жидкости), и готовьте еще около 3 минут.
    4. Итак, основная начинка готова. Теперь подготовьте овощи - промойте листья салата, нарежьте ломтиками авокадо и кружочками помидоры черри. Выжмите сок из лайма.
    5. Непосредственно перед тем, как заворачивать буррито, необходимо разогреть тортильи. Подержите лепешку на раскаленной сковороде в течение 10 секунд на каждой стороне.
    6. Начинаем выкладывать начинку. Сначала положите лист салата (можно также использовать шпинат, рукколу). Сверху выложите 2 ст. л. фасоли, а поверх нее — помидоры черри (несколько кружочков, я клала 4-5 кружочков).
    7. Сверху положите несколько ломтиков авокадо и полейте чайной ложкой сока лайма.
    8. Подогните боковые края тортильи и прижмите их к начинке.
    9. Большими пальцами приподнимите нижний край лепешки, накройте им начинку, и сверните буррито в направлении от себя.
    10. Чтобы было удобнее кушать, можно буррито завернуть в фольгу. Перед подачей буррито разрежьте пополам.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тортилья с омлетом и овощами


    Ингредиенты
    Тортильи 4 штуки
    Баклажаны 1 штука
    Помидоры 1 штука
    Репчатый лук 1 штука
    Морковь 1 штука
    Сладкий перец 1 штука
    Кетчуп 4 столовые ложки
    Сметана 4 чайные ложки
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Молоко 0,1 л

    1. Баклажаны, морковь, перец, лук нарезать соломкой и обжарить в масле 15-20 минут на среднем огне. Посолить, добавить специи (прованские травы).
    2. Яйца и молоко и соль получается омлет. Омлет выложить на лепешку.
    3. На омлет положить тонко нарезанные помидоры, добавить соль, кетчуп и сметану. Выкладывать на одну половину лепешки.
    4. Сверху выложить овощи. Выкладывать на одну половину лепешки.
    5. Накрыть второй половиной лепёшки. Поставить в микроволновку на 1 минуты (или в духовку на 3-5 минуты).

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фахитас с разноцветными перцами, кабачками и рукколой



    Ингредиенты
    Зеленый сладкий перец 2 штуки
    Желтый сладкий перец 2 штуки
    Красный сладкий перец 2 штуки
    Кабачки 2 штуки
    Красный лук 2 головки
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Семена кумина (зира) 2 чайные ложки
    Паста из перцев чипотле 1 столовая ложка
    Руккола 50 г
    Лайм 1 штука
    Тортильи 8 штук
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сметана по вкусу
    Гуакамоле по вкусу
    Сыр чеддер по вкусу

    1. Порежьте перцы и кабачки крупной соломкой. Лук порежьте полукольцами. Переложите все в миску и смешайте с оливковым маслом, кумином и пастой из перцев.
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите овощи. Жарьте 10 минут, помешивая, до мягкости и легкой румяной корочки.
    3. Добавьте рукколу, посолите и поперчите. Выжмите сок из четверти лимона и сразу снимите с огня.
    4. Подавайте на подогретых лепешках со сметаной, гуакамоле, посыпав тертым чеддером.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Креветки в острой глазури


    Ингредиенты
    Перец халапеньо 1 штука
    Соус адобо 2 чайные ложки
    Коричневый сахар 4 чайные ложки
    Рубленная кинза 2 столовые ложки
    Сок лайма 2 столовые ложки
    Крупные креветки с хвостами 1 кг
    Соль по вкусу
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Для глазури необходимо смешать халапеньо, очищенный от семян и измельченный, соус адобо, коричневый сахар, сок лайма и измельченную кинзу в небольшой миске.
    2. Нагреть 1 столовую ложку масла в неглубокой сковороде на сильном огне. В миске смешать очищенные креветки, соль, перец и щепотку сахар. Выложить половину креветок в сковороду в один слой и жарить около 2 минут, постоянно помешивая. Выложить на бумажное полотенце, чтобы избавится от лишнего жира. Повторить с оставшимися креветками.
    3. Когда будет готова последняя партия креветок, вернуть предыдущие обратно в сковороду, добавить глазурь, перемешать и готовить еще 2–3 минуты. Подавать сразу же.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Тортилья с курицей и овощами


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 1 штука
    Морковь 1 штука
    Лук-порей ½ стебеля
    Помидоры 1 штука
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Чеснок 1 зубчик
    Тортильи 4 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Натуральный йогурт 150 г

    1. Лучше если готовить овощи и мясо одновременно на разных сковородах, чтобы все ингредиенты были одинаковой температуры.
    2. Нарезаем курицу тонкими ломтиками и обжариваем на растительном масле. Добавляем соль и перец по вкусу.
    3. На терке измельчаем морковь.
    4. Нарезаем тонкими кружочками лук порей.
    5. Лук и морковь обжариваем в масле. Добавляем немного соли.
    6. Подогреваем тортилью с двух сторон на сухой сковороде, для того чтобы тортилья слегка стала хрустящей.
    7. Соус: мелко нарезаем чеснок или продавливаем его через чеснокодавилку. Добавляем йогрут (например, «Активия классическая») и соль по вкусу.
    8. Выкладываем на тортилью мясо курици, обжаренные овощи. На овощи кладем тонкие ломтики свежего помидора. Поливаем начинку соусом.
    9. Складываем тортилью пополам.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Кукурузные тортильи


    Ингредиенты
    Кукурузная мука 250 г
    Пшеничная мука 250 г
    Соль 1 чайная ложка
    Вода 1 стакан
    Сливочное масло 1 столовая ложка

    1. Муку пшеничную и кукурузную, соль смешала всё вместе в большой посуде. В середине сделала небольшую ямку, влила туда теплую воду, затем масло. Тщательно вымесила тесто. Накрыла влажной салфеткой тесто и оставила на 30 минут.
    2. Разделила приготовленное тесто на 14 равных частей. Каждый кусочек раскатала. Получился тонкий кружок размером с тарелку.
    3. На раскаленную сухую сковородку положила тортилью, обжарила с одной стороны 30 секунд, затем перевернула и обжарила другую сторону 20 секунд.
    4. Готовые тортильи накрыла полотенцем. Подавала с сырным мексиканским соусом чили.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  13. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Острый пудинг с кукурузой и перцем чили


    Ингредиенты
    Замороженные зерна кукурузы 300 г
    Маринованный перец 250 г
    Сметана 1 стакан
    Яйцо куриное 3 штуки
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Разрыхлитель ½ чайной ложки
    Перец чили 2 столовые ложки
    Кукурузная мука ¾ стакана
    Сыр 250 г

    1. Прогрейте духовку до 190 градусов. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом.
    2. Натрите сыр.
    3. Смешайте кукурузную муку с чили, разрыхлителем, солью и перцем.
    4. Взбейте яйца, добавьте сметану, молоко и тщательно взбейте.
    5. Соедините яйца с кукурузной массой, 1 стаканом сыра и зернами кукурузы. Перемешайте.
    6. Переложите тесто в форму для выпечки и посыпьте оставшимся сыром.
    7. Выпекайте 45–50 минут.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фахитас из индейки


    Ингредиенты
    Лук 1 головка
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Сладкий перец 2 штуки
    Индейка 500 г
    Фахито ¼ стакана
    Лайм 1 штука
    Сметана ¼ стакана
    Тортильи 8 штук

    1. Нарежьте лук тонкими кольцами.
    2. Сладкий перец очистите от семян и нарежьте соломкой.
    3. Сбрызните маслом сковороду и поставьте на медленный огонь. Когда масло зашипит, выложите лук и перец. Жарьте 12 минут, помешивая.
    4. Филе индейки нарежьте небольшими кусочками и замаринуйте в соусе фахито.
    5. Натрите 1 чайную ложку цедры лайма, сам лайм нарежьте дольками. Смешайте цедру со сметаной, добавьте измельченный чеснок.
    6. Переложите овощи на блюдо и прикройте крышкой, чтобы они не остыли.
    7. На масле, оставшемся от жарки овощей, обжаривайте индейку 5–7 минут, помешивая.
    8. Тортильи смочите горячей водой и на пару минут поместите в горячую духовку.
    9. Выложите на каждую лепешку индейку и овощи, сверните пополам. Подавайте со сметанным соусом и ломтиками лайма.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Фаршированные перцы чили


    Ингредиенты
    Перец чили 12 штук
    Пшеничная мука 200 г
    Сыр чеддер 400 г
    Яйцо куриное 6 штук
    Растительное масло по вкусу

    1. Крупные перцы чили положить на решетку и печь в духовке при температуре 220 градусов, пока они не почернеют. Тогда их нужно вынуть, сложить в полиэтиленовый пакет и оставить на 5-10 минут. Затем вынуть, снять шкурку и удалить сердцевину с семечками. Наполнить перцы тертым сыром и обвалять каждый в муке.
    2. Белки отделить от желтков, взбить по отдельности. Белки — в густую пену. Осторожно перемешать белки с желтками. Окунуть перцы в яичную смесь и быстро выложить на сковороду с раскаленным маслом. Поджарить со всех сторон.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    10 мин 1 сек

    Smile

    Бурито овощное


    Ингредиенты
    Фасоль 150 г
    Помидоры 1 штука
    Сладкий перец 2 штуки
    Грибы 150 г
    Зелень 20 г
    Голландский сыр 100 г
    Лук 1 головка
    Томатная паста 3 столовые ложки
    Тортильи 4 штуки
    Консервированная кукуруза ½ банки

    1. Отварить фасоль до полной готовности
    2. Грибы порезать полосками, обжарить лук, грибы
    3. Красный и желтый болгарский перец порезать, добавить на сковороду к грибам. Помидор обдать кипятком, снять шкурку, нарезать кубиками и добавить к перцу.
    4. За несколько минут до конца засыпать фасоль, кукурузу и зелень. Выключить сковороду.
    5. Залить 3 ст. л. томатного соуса. Я брала готовый с кусочками помидоров, болгарского перца, специй
    6. На готовые тортильи выложить начинку, сверху посыпать тертым сыром, свернуть
    7. В духовку на 10-15 минут

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

Страница 6 из 11 ПерваяПервая ... 45678 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Грузинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:55
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •