Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 61 по 70 из 107

Тема: Мексиканская кухня

  1. #61
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Салат «Акапулько»


    Ингредиенты
    Королевские креветки 2 штуки
    Красный сладкий перец 60 г
    Баклажаны 100 г
    Помидоры 80 г
    Репчатый лук 50 г
    Белое сухое вино 100 мл
    Молотый кумин (зира) 2 штуки
    Яблочный уксус 50 г
    Соевый соус 50 г
    Оливковое масло 150 г
    Апельсиновый сок 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Кинза 40 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Обжарьте на гриле очищенные креветки.
    2. Крупно нарежьте перец и баклажаны и обжарьте на решетке, сбрызгивая перченым и подсоленным белым вином.
    3. Помидоры и репчатый лук нарежьте кольцами и запекайте в духовке до полуготовности.
    4. Для приготовления соуса соедините оливковое масло с апельсиновым соком, яблочным уксусом и соевым соусом. Добавьте мелко порубленный чеснок и кинзу.
    5. Перемешайте овощи и креветки и заправьте салат апельсиновым соусом.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  3. #62
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Фахитас с курицей и фасолью


    Ингредиенты
    Сладкий перец 3 штуки
    Куриное филе 1 кг
    Перец чили 4 штуки
    Соль по вкусу
    Консервированная фасоль 2 банки
    Растительное масло по вкусу

    В разогретом масле обжариваем нарезанный болгарский перец, добавляем нарезанное кубиками куриное филе, слегка обжариваем, солим, добавляем нарезанный перец чили и консервированную в соусе чили фасоль, закрываем крышкой и тушим до готовности в течение 10 минут. Подаем с лавашом и сметаной.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (30.07.2016), vlad56 (01.08.2016)

  5. #63
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рис по‑мексикански с фасолью


    Ингредиенты
    Длиннозерный рис 480 г
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 4 головки
    Красный перец чили 1 столовая ложка
    Молотый черный перец по вкусу
    Куриный бульон 300 мл
    Соль ¾ чайной ложки
    Красная консервированная фасоль ½ банки

    1. В большой кастрюле на среднем огне подогреть оливковое масло. Добавить рубленый лук, измельченный чеснок и перец. Жарить около 9 минут, пока лук не станет прозрачным. Добавить рис и мешать 2 минуты. Затем влить бульон, посолить, довести до кипения.
    2. Уменьшить огонь и готовить рис еще около 15 минут, пока он не станет мягким и не впитает бульон. Снять кастрюлю с плиты и дать рису настояться с закрытой крышкой около 5 минут.
    3. Выложить рис в миску, добавить полбанки красной фасоли и оставить на время, периодически помешивая. Приправить солью и перцем.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  7. #64
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Острые мексиканские крылышки


    Ингредиенты
    Куриные крылья 2 кг
    Сливочное масло 75 г
    Растительное масло 500 мл
    Перец халапеньо 3 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Сушеный орегано щепотка
    Молотый кумин (зира) щепотка
    Сок лайма 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Разогреть духовку до 200 градусов.
    2. Крылышки разрезать пополам. В глубокой жаровне раскалить растительное масло и обжарить партиями крылышки во фритюре до золотистого цвета 10–12 минут. Переложить их на лист для запекания и поставить в духовку. Готовить еще 15–20 минут.
    3. Тем временем, приготовить соус: на растительном масле обжарить чеснок, добавить очищенные от семян перчинки, добавить томатную пасту, зиру и орегано (можно добавить немного воды для образования пюре).
    4. Поместить крылышки в соус и добавить сок лайма. Хорошо перемешать.

    Можно подавать с кремом из авокадо: смешать мякоть 1 авокадо с 1 стаканом сметаны в блендере, посолить и поперчить. Можно в соус также добавить 1 перчинку халапеньо.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  9. #65
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мексиканское рагу


    Ингредиенты
    Говядина 250 г
    Репчатый лук 1 головка
    Сладкий перец 2 штуки
    Помидоры 250 г
    Чеснок 2 зубчика
    Томатная паста 1 банка
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Красный перец чили 1 штука
    Растительное масло по вкусу
    Консервированная фасоль 1 банка

    1. Лук нарезать по желанию (мелко, крупно, полукольцами), чеснок измельчить. Перцы вымыть, очистить от сердцевины. Сладкий перец нарезать квадратиками, чили – небольшими кусочками. Помидоры ошпарить кипятком, оставить в нем минут на 5–7 и затем снять кожу. Нарезать крупными кусочками.
    2. В кастрюле разогреть немного растительного масла. Обжарить вместе лук и чеснок. Как только лук станет прозрачным, добавить сладкий и острый перец. Подлить полстакана горячей воды и тушить 8–10 минут.
    3. Пока тушится, в сковороде разогреть масло и обжарить фарш, разминая комки деревянной лопаткой, около 7 минут. Приправить солью и перцем по вкусу, перемешать.
    4. В кастрюлю с овощами добавить фасоль, помидоры и томатную пасту, потушить буквально 4 минуты, положить обжаренный фарш и влить около 500 мл горячей воды (воду лить на глаз — овощи должны тушиться в ней, но она должна выпариваться). Тушить 10 минут при слабом кипении.
    5. Для большей остроты добавить либо несколько перчиков чили, либо соус табаско, либо молотого красного перца.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  11. #66
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Говядина с бобами и кукурузой по‑мексикански


    Ингредиенты
    Репчатый лук 1 головка
    Говяжий фарш 500 г
    Чеснок 4 зубчика
    Сладкий перец 1 штука
    Зеленый консервированный перец чили 120 г
    Красная консервированная фасоль 500 г
    Консервированная кукуруза 320 г
    Чили-пудра 6 чайных ложек
    Сушеный майоран 1 чайная ложка
    Молотый тмин 2 чайные ложки
    Консервированные помидоры 800 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Сыр чеддер 120 г
    Петрушка по вкусу

    1. Обжарить говяжий фарш, помешивая, в течение 5–6 минут.
    2. Добавить к фаршу мелко нарезанный лук, измельченный чеснок, кубики зеленого или красного сладкого перца, чили, красные бобы, кукурузу и продолжать томить.
    3. Добавить пудру чили, тмин, майоран и раздавленные помидоры вместе с соком. Приправить блюдо солью и перцем, убавить огонь и тушить под крышкой 20–30 минут до легкого загустения.
    4. Снять с огня, всыпать петрушку, половину сыра и оставить томиться. Посыпать оставшимся сыром и украсить нарубленной петрушкой.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  13. #67
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Картофельное пюре по‑мексикански


    Ингредиенты
    Картофель 500 г
    Репчатый лук 1 штука
    Сыр 200 г
    Сливочное масло 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль по вкусу
    Черный перец горошком по вкусу

    1. Сварите картофель в мундире, почистите и разомните. Добавьте большую часть масла, мелко пошинкованный лук, взбитое в пену яйцо и сыр, порезанный кубиками. Посолите по вкусу и сильно поперчите свежемолотым перцем. Тщательно перемешайте.
    2. Смажьте два глиняных горшочка маслом, выложите смесь в каждый поровну. На поверхности пюре разложите небольшие кусочки сливочного масла. Запекайте в духовке при 150 градусах в течение 20–30 минут.

    Для приготовления этого блюда хорошо использовать порционные глиняные горшочки. В них можно как запекать пюре в духовке, так и подать на стол.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  15. #68
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Курица с томатным соусом


    Ингредиенты
    Куриные ножки 8 штук
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 штука
    Молотый перец чили 1 чайная ложка
    Молотый кориандр 1 чайная ложка
    Консервированные помидоры 400 г
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Консервированная кукуруза 125 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. В разогретом масле на сковороде обжарить куриные ножки до коричневой корочки. Выложить на тарелку.
    2. Мелко нарезанный лук обжарить в течение 4 минут, чтобы он стал мягким. Добавить кориандр и чили.
    3. Добавить помидоры с соком и томатную пасту.
    4. В подготовленный соус вернуть курицу и готовить ее еще 20 минут.
    5. Добавить кукурузу, готовить 3–4 минуты. Приправить солью и перцем.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  17. #69
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Чили кон карне с какао


    Ингредиенты
    Говядина 750 г
    Оливковое масло 3 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Чеснок 3 зубчика
    Перец чили 1 штука
    Молотый красный перец 2 чайные ложки
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Мясной бульон 300 мл
    Консервированные помидоры 800 г
    Томатное пюре 3 столовые ложки
    Красный стручковый перец 1 штука
    Консервированная фасоль 400 г
    Какао 1 столовая ложка
    Лайм 1 штука

    1. Мясо в кухонном комбайне порубить в фарш. В сковороде нагреть 2 столовые ложки масла и обжарить мясо, переложить в кастрюлю.
    2. Лук мелко порезать и обжарить в оставшемся масле до мягкости, затем добавить раздавленный чеснок и порезанный чили. К луковой смеси добавить говядину и готовить на среднем огне.
    3. Добавить молотый чили и муку, перемешать, затем добавить бульон, нарезанные помидоры и томатное пюре. Приправить, довести до кипения, затем накрыть крышкой и тушить в течение часа, переодически помешивая.
    4. Добавить какао и нарезанные перцы и готовить еще 30 минут. На последние 15 минут добавить фасоль и сок лайма. Перед тем как подавать, можно приправить чили и кориандром по вкусу.

    Для придания блюду острого вкуса можно добавить несколько капель соуса табаско.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  19. #70
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рыбные котлеты по‑мексикански


    Ингредиенты
    Филе трески 500 г
    Репчатый лук 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Корица щепотка
    Молотая гвоздика щепотка
    Белый хлеб 4 куска
    Молотый тмин щепотка
    Красный перец чили 1 штука
    Кинза 1 пучок
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль по вкусу
    Лимонный сок 1 столовая ложка

    1. В сковороде обжарить измельченные лук и чеснок до золотистого цвета. Добавить корицу, гвоздику и тмин, перемешать, переложить в миску.
    2. В комбайне измельчить хлеб, треть добавить к луковой смеси, остальное оставить для панировки. Измельчить в комбайне рыбу до состояния пюре.
    3. Очистить и мелко нарезать перец и кинзу. Рыбный фарш положить в миску с луковой смесью, добавить перец, половину кинзы, яйцо, лимонный сок, соль и тщательно перемешать.
    4. Оставшуюся кинзу добавить к панировке. Из фарша слепить котлеты и обвалять. Жарить котлеты на сильном огне по 4 минут с каждой стороны до золотистой корочки. Затем убавить огонь и обжаривать, периодически переворачивая котлеты, 10–15 минут до готовности.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

Страница 7 из 11 ПерваяПервая ... 56789 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Грузинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:55
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •