Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 107

Тема: Мексиканская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Чили кон карне


    Ингредиенты
    Говядина 1 кг
    Репчатый лук 3 головки
    Чеснок 4 зубчика
    Чоризо 300 г
    Бобы 2 банки
    Перец чили 3 штуки
    Консервированные помидоры 2 банки
    Коричневый сахар 3 столовые ложки
    Кетчуп 2 столовые ложки
    Бальзамический уксус 50 мл
    Оливковое масло 50 мл
    Орегано 1 чайная ложка
    Кумин (зира) 2 чайные ложки
    Палочки корицы 1 штука
    Гвоздика 1 чайная ложка
    Лавровый лист 3 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Молотый душистый черный перец 1 чайная ложка

    1. Кусок говяжьей мякоти разрезать на четыре части. Лук и чеснок в блендере или кухонном комбайне превратить в кашицу.
    2. В глубокой кастрюле с толстым дном разогреть оливковое масло, со всех сторон обжарить мясо до коричневой корочки и переложить на тарелку.
    3. В той же кастрюле обжарить нарезанную маленькими кубиками колбасу чоризо, добавить кашу из лука и чеснока, все специи и пряные травы, мелко нарубленный чили, помидоры вместе с соком, бальзамико, сахар и кетчуп, чуть-чуть посолить и поперчить.
    4. Тушить пять минут на слабом огне, а затем влить пол-литра воды, вернуть в кастрюлю мясо, накрыть ее крышкой и готовить еще два часа.
    5. Можно поставить кастрюлю и в духовку — и печь при температуре 180 градусов те же два часа. Так мясо станет еще нежнее: жар в духовке распределяется более равномерно, чем на плите. Надо только накрыть кастрюлю фольгой, не забыв проделать в ней несколько дырочек, чтобы выпускать пар.
    6. Через два часа добавить консервированные бобы и тушить еще полчаса-час, а затем снять кастрюлю с огня, разломить мясо на куски и подавать — с пресным рисом, салатом, к примеру, из редиса, лука и кинзы, со сметаной, тертым сыром или помидорами с луком. А можно ограничиться тем, что есть, и обойтись даже без риса.

    Одно из титульных блюд мексиканской кухни, известное всему миру не меньше, чем гуакамоле.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Говядина с какао, корицей и салатом


    Ингредиенты
    Соль ¾ чайной ложки
    Перец чили анчо 1 столовая ложка
    Говяжья вырезка 500 г
    Какао-порошок 2 чайные ложки
    Молотая корица ½ чайной ложки
    Смесь салатных листьев 3 стакана
    Тортильи 8 штук
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Кусок говяжьей вырезки для стейков посыпьте сначала солью, а затем смесью перца чили анчо, какао и корицы.
    2. Поджарьте мясо с обеих сторон на оливковом масле в неглубокой сковороде на умеренно сильном огне (примерно 5–7 минут).
    3. Пока готовится мясо, заверните 8 тортильяс в фольгу и разогрейте в духовке при температуре 175 градусов.
    4. Готовое мясо выложите на разделочную доску, накройте фольгой и дайте отдохнуть 5 минут. Затем нарежьте против волокон тонкими ломтиками.
    5. Подавайте мясо с теплыми тортильяс, смесью салатных листьев, маринованным перцем халапеньо, сметаной и дольками лайма.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Бифштекс по‑мексикански


    Ингредиенты
    Чеснок 10 г
    Сладкий перец 300 г
    Говяжья вырезка 850 г
    Растительное масло 60 г
    Помидоры 500 г
    Репчатый лук 100 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Бифштекс натереть чесноком, посолить, поперчить и обжарить в сильно разогретом растительном масле. Мясо внутри должно быть бледно-розовым.
    2. Затем бифштексы снять, а на сковороду положить рубленый лук, промытые и очищенные от семян стручки сладкого перца и тушить их 10 минут. После этого добавить разрезанные на 4 части помидоры и снова слегка потушить.
    3. Бифштексы украсить овощами и подать к столу. Гарнир — картофельное пюре или зеленый салат.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Курица по‑мексикански


    Ингредиенты
    Оливковое масло 2 столовые ложки
    Куриные ножки 8 штук
    Репчатый лук 1 головка
    Чили-пудра 1 чайная ложка
    Молотый кориандр 1 чайная ложка
    Консервированные помидоры 400 мл
    Томатная паста 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Свежие зерна кукурузы 125 г
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нагреть масло в сковороде, добавить куриные ножки и обжарить до коричневой корочки со всех сторон. Достать из сковороды и отложить.
    2. Добавить лук и обжаривать 3–4 минуты до мягкости. Затем добавить порошок чили и кориандр, готовить несколько секунд.
    3. Добавить порезанные помидоры с соком из банки и томатную пасту.
    4. Вернуть курицу в сковороду и готовить 20 минут, пока курица не будет готова. Добавить кукурузу и готовить 3–4 минуты. Приправить по вкусу. Подавать с рисом и салатом.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Морской окунь с апельсиновым соком


    Ингредиенты
    Морской окунь 800 г
    Апельсины 4 штуки
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Репчатый лук 1 головка
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Лимонный сок 75 мл
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Рыбу разделить на 5 порционных кусков, каждый полить лимонным соком и оставить для маринования на 10 минут. Выдавить сок из апельсинов.
    2. После этого рыбу запанировать в муке, обжарить вместе с луком в распущенном масле до легкого золотистого оттенка, полить апельсиновым соком и довести до кипения. Посолить, поперчить и подавать к столу.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Фахитас с говядиной и текилой


    Ингредиенты
    Оливковое масло 185 мл
    Чеснок 4 зубчика
    Сок лайма 2 столовые ложки
    Красный перец чили 3 штуки
    Текила 2 столовые ложки
    Говядина 1 кг
    Свежей красный перец 1 штука
    Свежий желтый перец 1 штука
    Красный лук 1 головка
    Тортильи 8 штук
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Смешайте масло, лаймовый сок, измельченные чеснок и чили, текилу и немного черного перца. Добавьте нарезанное полосками мясо, перемешайте, накройте и оставьте мариноваться на несколько часов или на всю ночь.
    2. Высушите мясо и добавьте нарезанный полосками перец и лук.
    3. Разогрейте духовку до 150 градусов. Заверните тортильи в фольгу и отправьте в духовку на 5 минут.
    4. Тем временем, обжарьте мясо вместе с овощами до готовности. Положите теплые тортильи на тарелки, сверху в центр выложите мясо с овощами. Подавайте с гуакамоле, латуком, нарезанными помидорами и сметаной.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Свиной шашлык с ананасами


    Ингредиенты
    Красный перец чили 1 штука
    Ананас 1,5 штуки
    Белый винный уксус ½ стакана
    Чеснок 2 зубчика
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Орегано 1 чайная ложка
    Соль 1,5 чайные ложки
    Репчатый лук 4 головки
    Свинина 900 г

    1. Небольшую сковороду с толстым дном разогреть на среднем огне и бросить в нее 1 сушеный перец чили на 30 секунд. Несколько раз перевернуть перец и, когда он станет мягким и изменит цвет, вынуть щипцами.
    2. Бросить перец чили в блендер и размельчить вместе с мелкими кусочками свежего ананаса (1 чашка) и давленным чесноком. Затем добавить уксус, масло, орегано и соль. Все смешать так, чтобы получилось однородное пюре, и перелить в миску.
    3. Разогреть гриль для шашлыков до умеренно высокой температуры.
    4. Свинину, нарезанную кусками для шашлыков, поместить в приготовленный соус-пюре из ананасов на 10 минут. Затем надеть мясо на шампуры, перемежая куски свинины дольками лука и кусками свежего ананаса, нарезанного кубиками (4 см ).
    5. Поместить шашлык на решетку в сковороде для гриля и готовить 8-10 минут, периодически поливать мясо ананасовым соусом.
    6. Снять мясо, лук и кусочки ананаса с шампуров и подавать вместе с теплыми лепешками и сальсой.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Цыплята по‑мексикански


    Ингредиенты
    Цыпленок 850 г
    Белое сухое вино 80 г
    Растительное масло 120 г
    Мясной бульон 200 г
    Белые грибы 300 г
    Томатная паста 25 г
    Помидоры 200 г
    Сладкий перец 200 г
    Пшеничная мука 20 г
    Белый хлеб 200 г
    Соль по вкусу

    1. Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
    2. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец очистить, запанировать в муке, посолить и тоже обжарить на растительном масле.
    3. Мясо положить на поджаренные в масле крутоны, а гарнир разложить вокруг букетиками и залить мясным соком. Можно подать с салатом.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Курица с лаймом и текилой


    Ингредиенты
    Золотая текила ½ стакана
    Апельсиновый сок ½ стакана
    Сок лайма 1 стакан
    Чили-пудра 1 столовая ложка
    Перец халапеньо 1 столовая ложка
    Чеснок 3 зубчика
    Соль по вкусу
    Куриная грудка с кожей 3 штуки

    1. Смешать текилу, сок лайма, апельсиновый сок и молотый чили, рубленный халапеньо, рубленный чеснок и соль в большой миске. Положить в этот маринад куриные грудки и оставить в холодильнике на ночь.
    2. Нагреть гриль или сковороду до максимальной температуры. Достать курицу из маринада, обсушить и обжарить, кожей вниз, до приятной золотистой корочки, затем перевернуть курицу и жарить до готовности. Переложить на блюдо или тарелку и дать постоять минут 5.

    Также можно использовать куриные бедра — они будут сочнее.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,860
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 44 сек

    Smile

    Быстрые фахитас


    Ингредиенты
    Апельсины 1 штука
    Лайм 2 штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Перец халапеньо 1 штука
    Рубленная кинза ½ пучка
    Сушеный орегано ½ чайной ложки
    Говяжий стейк 700 г
    Молотый тмин 1 чайная ложка
    Репчатый лук 1 головка
    Красный сладкий перец 1 штука
    Зеленый сладкий перец 1 штука
    Оранжевый сладкий перец 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Для маринада перемешать цедру, сок апельсина и лаймов, измельченный чеснок, порошок чили, кинзу, тмин, орегано в большой миске. Положить туда стейк и перемешать. Приправить солью и перцем. Накрыть крышкой и отставить минимум на час.
    2. Нагреть гриль или сковороду гриль до максимальной температуры. Налить немного растительного масла. Достать мясо из маринада, обсушить бумажным полотенцем. Обжарить до золотистой корочки с каждой стороны. Переложить стейк на тарелку и отставить.
    3. Налить в сковороду еще масла и обжарить измельченный лук и тонко нарезанный соломкой болгарский перец до золотистого цвета, но так, чтобы перец все еще оставался хрустящим. Выложить в блюдо для подачи и отставить.
    4. Тонко нарезать мясо поперек волокон. Выложить его в блюдо с перцем. Посолить и перемешать.

    Подавать с подогретыми кукурузными лепешками, клиньями лайма.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (01.08.2016), vlad56 (01.08.2016)

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 678910 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 2 (пользователей: 0 , гостей: 2)

Похожие темы

  1. Грузинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:55
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •