Мексиканский дип из тыквенных семечек и помидоров
Ингредиенты
Очищенные семена тыквы-1 стакан
Зеленый перец чили -1 штука
Помидоры-2 штуки
Чеснок-2 зубчика
Лук-1 головка
Рубленная кинза-3 столовые ложки
Соль-по вкусу
1. Обжарить тыквенные семечки на сухой тяжёлой сковороде на медленном огне, периодически встряхивая сковороду, пока они не станут светло-коричневыми. Нужно следить за тем, чтобы семечки не подгорели. Готовые семечки высыпать в миску и оставить остывать.
2. В ту же сковороду поместить помидоры, чили и чеснок. Жарить на среднем огне, периодически переворачивая, пока они не обуглятся. Снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать.
3. Положить жареные семечки в ступку или блендер и измельчить до состояния муки грубого помола
4. Помидоры очистить, мелко нарезать и положить в блендер, добавить чеснок и измельчить до состояния пюре. Переложить в блюдо и смешать с мукой из семечек.
5. Очистить чили и разрезать пополам. Удалить семена и прожилки, хорошо порубить и добавить его вместе с мелко нарезанным луком и кинзой к смеси. Приправить солью, хорошо перемешать и подавать к столу




Ответить с цитированием