Зеленый рис
Ингредиенты
Перец чили-2 штуки
Белый лук-1 головка
Чеснок-3 зубчика
Рубленная кинза-1 стакан
Куриный бульон-2 стакана
Длиннозерный рис-1 стакан
Соль-по вкусу
Растительное масло-2 столовые ложки
Молотый черный перец-по вкусу
1. Смешать лук, чеснок, кинзу, чили и 1 стакан куриного бульона в блендере. Приправить солью.
2. Промыть и просушить рис. Нагреть масло в сковороде на средней температуре и добавить рис. Обжарить его, постоянно помешивая, в течение 2 минут. Добавить соус и оставшийся стакан бульона. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 20 минут. Выключить огонь, но не открывать крышку, дав рису еще пропариться минут 10.




Ответить с цитированием