Мексиканский салат с медово-лаймовой заправкой
Ингредиенты
Салат романо-2,5 стакана
Черная консервированная фасоль-450 г
Помидоры-¾ стакана
Джикама-¾ стакана
Свежие зерна кукурузы-¾ стакана
Авокадо-½ штуки
Редис-¾ стакана
Красный сладкий перец-1 штука
Сок лайма-¼ стакана
Сыр фета-¼ стакана
Оливковое масло-¼ стакана
Мед-2 столовые ложки
Рубленная кинза-2 столовые ложки
Чеснок-1 зубчик
Перец халапеньо-1 чайная ложка
Соль-по вкусу
Молотый черный перец-по вкусу
1. В большой миске смешайте мелко нарезанные салатные листья, фасоль, мелко нарезанные помидоры, мелко нарезанную джикаму, зерна кукурузы, тонко нарезанный редис, мелко нарезанное авокадо, мелко нарезанный перец и покрошенную фету.
2. В другой небольшой миске смешайте сок лайма, оливковое масло, мед, кинзу, измельченный чеснок и измельченный перец халапеньо.
3. Вылейте заправку в салат и хорошо перемешайте. Посолите и поперчите по вкусу.