Цыплята по‑мексикански
Ингредиенты
Цыпленок 850 г
Белое сухое вино 80 г
Растительное масло 120 г
Мясной бульон 200 г
Белые грибы 300 г
Томатная паста 25 г
Помидоры 200 г
Сладкий перец 200 г
Пшеничная мука 20 г
Белый хлеб 200 г
Соль по вкусу
1. Порционные куски цыпленка обжарить в масле до образования румяной корочки. Затем залить белым вином, мясным бульоном, добавить томатную пасту и тушить до мягкости.
2. Свежие грибы поджарить на решетке и нарезать мелкими ломтиками. Помидоры очистить от кожицы и семян и поджарить. Сладкий перец очистить, запанировать в муке, посолить и тоже обжарить на растительном масле.
3. Мясо положить на поджаренные в масле крутоны, а гарнир разложить вокруг букетиками и залить мясным соком. Можно подать с салатом.




Ответить с цитированием