Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 90 из 107

Тема: Мексиканская кухня

  1. #81
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Вегетарианский чили по‑мексикански



    Ингредиенты
    Помидоры 500 г
    Томатная паста 1,5 столовые ложки
    Белая консервированная фасоль 400 г
    Чеснок 3 зубчика
    Красная консервированная фасоль 400 г
    Сладкий перец 1 штука
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Молотый перец чили по вкусу
    Орегано 1 чайная ложка
    Зелень 20 г

    1. Почистите и нарежьте кубиками овощи – лук, болгарский перец и сельдерей. Мелко порубите чеснок. Помидоры для этого рецепта можно использовать как свежие, так готовые, нарезанные, которые продают в магазинах. Я использовала нарезанные помидоры Pomito. Свежие помидоры нужно просто нарезать мелким кубиком, кожицу можно не снимать.
    2. В сковороде разогрейте масло (2-3 столовые ложки). Обжарьте лук и чеснок на среднем огне в течение 3 минут.
    3. Затем добавьте сельдерей и болгарский перец. Готовьте еще 5-7 минут, помешивая каждые пару минут.
    4. Добавьте помидоры, 1/2 стакана воды, 1.5 столовые ложки томатной пасты, хорошо перемешайте. После того, как жидкость закипит, добавьте 1.5 ч. л. соли, 1-2 ч. л. красного молотого перца, 1 ч. л. сушеного орегано.
    5. Также добавьте две стандартные банки консервированной фасоли (белой и красной). Установите огонь на медленный, накройте крышкой и готовьте 10 минут. При подаче украсьте рубленой зеленью.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  3. #82
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Морской окунь с чили


    Ингредиенты
    Морской окунь 1 кг
    Красный перец чили 2 штуки
    Чеснок 3 зубчика
    Зеленый перец чили 2 штуки
    Уксус ½ стакана
    Растительное масло ⅓ стакана
    Соль по вкусу

    1. Стручки перца чили вымочить в воде, очистить от семян и перегородок и измельчить в кухонном комбайне вместе с чесноком, уксусом и солью.
    2. Рыбу смазать приготовленным соусом и обжарить с двух сторон в масле до образования корочки. Снова смазать соусом и потушить на умеренном огне в течение 15 минут.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  5. #83
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Курица и рис с черной фасолью


    Ингредиенты
    Филе куриной грудки 700 г
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Чили-пудра 2 столовые ложки
    Рис 1 стакан
    Белый лук 1 головка
    Чеснок 5 зубчиков
    Куриный бульон 1,5 стакана
    Черная консервированная фасоль 75 г
    Зеленый рубленый лук ¼ стакана
    Кинза 1 стебель
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Нагреть масло в большой сковороде на среднем огне. Посолить куриные грудки и приправить их 1 столовой ложкой порошка чили. Обжарить их в горячем масле до золотистого цвета, приблизительно 3 минуты с каждой стороны и выложить на тарелку. В оставшееся масло в сковороде добавить рис и лук и, помешивая, жарить в течение 4–5 минут, пока рис не станет прозрачным. Добавить чеснок и оставшийся порошок чили, перемешать. Добавить бульон и посолить. Довести до кипения, уменьшить огонь, накрыть крышкой и варить 10 минут.
    2. Нарезать куриные грудки кубиками и добавить к рису. Туда же добавить черную фасоль. Накрыть и готовить еще 12 минут. Снять с огня, посыпать измельченным зеленым луком и дать постоять под крышкой еще в течение 5–10 минут. Украсить кинзой.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  7. #84
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Классический чили кон карне


    Ингредиенты
    Бекон 50 г
    Сушеный перец чили 12 штук
    Говядина 450 г
    Свинина 450 г
    Чеснок 5 зубчиков
    Репчатый лук 1 головка
    Сушеный орегано 1 столовая ложка
    Молотый кумин (зира) 1 столовая ложка
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Говяжий бульон 1,5 стакана
    Крупная соль по вкусу
    Красная консервированная фасоль 800 г
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Сушеные чили положить в миску и залить 4 стаканами воды. Оставить на тридцать минут. Затем вынуть из жидкости, обсушить и удалить семена и стебли. Положить чили в чашу блендера, добавить воду из-под чили и пробить в однородное пюре. Отставить.
    2. На сухой сковороде потушить на среднем огне ломтики бекона — вытопить жир. Отмерить 2 столовые ложки жира, влить в сотейник и подогреть на среднем огне. Добавить все мясо, нарезанное кубиками со стороной 1 см. Обжарить, постоянно помешивая, до румяной корочки в течение двенадцати минут. Cдвинуть мясо к бокам сотейника, добавить в центр измельченные чеснок и лук, потушить до мягкости две минуты. Добавить орегано, кумин и муку, тщательно перемешать и готовить около двух минут.
    3. Влить пюре из чили и бульон, уменьшить огонь до среднего и варить под крышкой, периодически помешивая, около часа до мягкости мяса. Консервированную фасоль откинуть на дуршлаг, дать стечь соку. Кинуть в сотейник, перемешать и готовить еще четыре-пять минут. Посолить и поперчить.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  9. #85
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Пицца по‑мексикански


    Ингредиенты
    Помидоры 1 штука
    Тесто для пиццы 1 штука
    Авокадо 1 штука
    Зеленый салат 50 г
    Чеснок 1 зубчик
    Консервированная фасоль 1 банка
    Репчатый лук 1 головка
    Молотый перец чили щепотка
    Соль по вкусу
    Лайм 1 штука
    Оливковое масло 1 столовая ложка

    1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
    2. Для приготовления соуса измельчите в блендере фасоль, лук и чеснок. Добавьте молотый чили, соль, сок ½ лайма.
    3. Раскатайте тесто для пиццы, выложите на присыпанный мукой противень и выпекайте до готовности.
    4. Намажьте основу соусом, выложите кусочки авокадо и помидора, измельченные листья салата.
    5. Сбрызните оливковым маслом и соком лайма.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  11. #86
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Индейка под соусом моле по‑мексикански


    Ингредиенты
    Индейка 500 г
    Молотая гвоздика на кончике ножа
    Жаренные кунжутные семечки 2 столовые ложки
    Апельсиновый сок по вкусу
    Текила по вкусу
    Чеснок по вкусу
    Репчатый лук по вкусу
    Душица по вкусу
    Корица по вкусу

    1. Индейку разрезать на куски и мариновать в течение ночи в смеси апельсинового сока и текилы, добавив чеснок, репчатый лук, душицу, корицу и гвоздику.
    2. Приготовить соус моле (см. примечание).
    3. Куски индейки подрумянить в духовке в течение 30 минут, полить маринадом и готовить еще 40 минут. Выложить индейку на блюдо, посыпать жареными семечками кунжута и подать под соусом моле.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  13. #87
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Фахитас с острой курицей


    Ингредиенты
    Чеснок 4 зубчика
    Куриное филе 250 г
    Сладкий красный лук 2 штуки
    Сладкий перец 2 штуки
    Рубленная кинза 5 столовых ложек
    Замороженные зерна кукурузы 50 г
    Кукурузные тортильи 4 штуки
    Сметана 100 г
    Сыр 70 г
    Авокадо 2 штуки
    Лимонный сок 2 столовые ложки
    Помидоры 3 штуки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Перец чили 1 чайная ложка
    Карри по вкусу
    Паприка по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Кокосовое молоко 1 столовая ложка

    1. Чеснок очистить. 1 зубчик оставить для гуакамоле, 3 остальных нарезать на мелкие кубики. Обжарить на сковороде с добавлением оливкового масла.
    2. Куриное филе очистить от кожи и пленок (если они есть), нарезать тонкими полосками, добавить в сковороду к чесноку. Обжаривать 2-3 минуты.
    3. Лук почистить. Одну луковицу разрезать напополам и оставить одну половину для соуса сальса. Оставшийся лук порезать достаточно широкими полукольцами и добавить к куриному филе.
    4. Болгарский перец почистить, снова половину одного перца отложить для соуса сальса, остальное нарезать полукольцами и тоже добавить к куриному филе.
    5. Кукурузу добавить в сковороду к куриному филе, все ингредиенты перемешать, посолить поперчить, добавить карри и столовую ложку кокосового молока. Добавить чайную ложку мелко нарубленного чилли перца. Всё перемешать и держать на медленном огне пару минут, чтобы овощи стали немного мягкими. Снять с огня, добавить 2 столовые ложки рубленной кинзы, перемешать, отставить в сторону.
    6. Гуакамоле. Блендером взбить до пюреобразной массы следующие ингредиенты: очищенный авокадо, оставшийся зубчик чеснока, 1 столовая ложка кинзы, 2 столовые ложки лимонного сока. Затем посолить, поперчить, перемешать.
    7. Соус сальса. Помидоры порезать мелкими кубиками, такими же кубиками нарезать оставшиеся половинки лука и болгарского перца, добавить 2 столовые ложки кинзы, посолить, поперчить, перемешать.
    8. Сыр натереть на мелкой тёрке.
    9. Подавать с сметаной, соусами и тертым сыром и кукурузными тортильями.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  15. #88
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Киноа с индейкой по‑мексикански


    Ингредиенты
    Киноа 1,5 стакана
    Филе индейки 700 г
    Лук 1 головка
    Чеснок 2 зубчика
    Помидоры 1 стакан
    Красный перец чили 1 штука
    Черная консервированная фасоль 1 стакан
    Консервированная кукуруза 1 стакан
    Молотый кумин (зира) 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Рубленная кинза 1 столовая ложка
    Растительное масло 2 столовые ложки

    1. Филе индейки сполоснуть, высушить бумажным полотенцем. Нарезать филе на кубики со стороной 1-2 см (да, именно так мелко).
    2. Луковицу отчистить и нарезать на кубики. Чеснок измельчить.
    3. Стручок красного перца чили измельчить, предварительно убрав перегородки и семена. Если Вы хотите более острое блюдо, тогда оставьте семена.
    4. В глубоком сотейнике обжариваем на растительном масле нарезанное филе индейки минут 15-20. Посуда должна быть достаточно глубокой, потому что получается большой объем. Добавляем лук, чеснок, перец чили, а также кумин и соль. Это блюдо я обычно солю дважды, разделяя количество соли. Обжариваем до золотистого цвета лука.
    5. В это время промываем 1,5 стакана киноа.
    6. В сотейник добавляем резанные томаты и киноа. Добавляем воду в количестве 2,5-3 стаканов, накрываем крышкой и тушим на среднем огне 10 минут.
    7. Промываем консервированную черную фасоль. Вместо консервированной Вы можете использовать предварительно отваренную черную фасоль. Я обычно делаю так: в мультиварке отвариваю до готовности пачку черной фасоли. Сливаю всю жидкость через дуршлаг, раскладываю по пакетам и замораживаю. И добавляю необходимое количество фасоли уже во время готовки. Сливаем жидкость из консервированной кукурузы. Добавляем в сотейник черную фасоль и кукурузу. Хорошо перемешиваем, солим и перчим. Если вся жидкость выкипела, а киноа еще не готово, тогда добавляем воду, закрываем крышку и тушим еще минут 7-8.
    8. Готовое блюдо подаем теплым, украсив рубленной зеленью кинзы по желанию. А также кукурузные чипсы хорошо подходят для киноа по-мексикански.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  17. #89
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Фахитас со специями каджун


    Ингредиенты
    Специи каджун 10 мл
    Оливковое масло 30 мл
    Говяжье филе 500 г
    Сахар 5 мл
    Чеснок 1 зубчик
    Зеленый перец 2 штуки
    Лайм ½ штуки
    Тортильи 4 штуки
    Сметана по вкусу
    Помидоры 2 штуки
    Латук 1 штука

    1. Нарежьте мясо на небольшие кусочки и смешайте с маслом, специями, сахаром и измельченным чесноком.
    2. Разогрейте большую сковороду, добавьте масло и мелко нарезанный зеленый перец.
    3. Добавьте мясо и готовьте 8 минут.
    4. Приправьте специями, полейте соком лайма и подавайте на теплых лепешках со сметаной, мелко нарезанными помидорами и латуком.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

  19. #90
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 49 сек

    Smile

    Фахита с говядиной


    Ингредиенты
    Мясо 800 г
    Оливковое масло 30 г
    Соевый соус 30 г
    Молотый красный перец ½ чайной ложки
    Лайм 1 штука
    Чеснок 2 зубчика

    1. Возьмите любое мясо (800 г), которое вам по вкусу, например, говядину. Порежьте крупными брусочками в 1 сантиметр.
    2. В глубокой чаше соедините оливковое масло (30 г), соевый соус (30 г), пару зубчиков чеснока (мелко нарезать), соль, 1/2 чайной ложки острого перца и выдавите сок одного лайма.
    3. Переложите в чашу мясо, хорошо перемешайте и дайте промариноваться в холодильнике час-полтора, при этом чашу лучше накрыть плёнкой.
    4. На горячей сухой сковороде обжарьте мясо до готовности.
    5. Готовое мясо можно переложить в глубокую миску, рядом поставить соусы: томатный и горчицу. Так каждый сможет собрать свою фахиту. Хорошо подходит ароматная зелень — кинза, базилик, тимьян.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (02.08.2016), Shuravi (02.08.2016), vlad56 (05.08.2016)

Страница 9 из 11 ПерваяПервая ... 7891011 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Грузинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 105
    Последнее сообщение: 06.09.2022, 09:55
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Кремлёвская кухня
    от Bratan в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 15.08.2010, 19:15
  5. Японская кухня
    от Hamachi в разделе Лакомка
    Ответов: 5
    Последнее сообщение: 05.11.2007, 16:07

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •