Грибная икра из сушеных грибов
Ингредиенты
Сушеные грибы 350 г
Репчатый лук 2 головки
Соль по вкусу
Растительное масло 100 г
Молотый черный перец по вкусу
1. Сушеные грибы заливаем холодной водой и оставляем для набухания на 3–4 часа. Затем воду с грибов сливаем, промываем грибы, заливаем чистой водой и ставим варить грибы до готовности. Отваренные грибы остужаем и измельчаем ножом.
2. Репчатый лук мелко режем и пассеруем в растительном масле до золотистого цвета. Добавляем к луку подготовленные сушеные грибы и тушим на медленном огне 10–15 минут. Солим, перчим.
3. Получившуюся грибную икру остужаем и измельчаем в блендере или пропускаем через мясорубку.
Такую грибную икру можно готовить и из свежих грибов, но икра из сушеных грибов получается вкуснее и ароматнее.