Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 110 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #101
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Заливное из языка


    Ингредиенты:
    язык-500 граммов
    бульон-1 литр
    яйца-3 штуки
    морковь-2 штуки
    желатин-30 граммов
    лимоны-по вкусу
    зелень-по вкусу

    1.Язык варить 1,5-2 часа, бульон слить и язык опустить в холодную воду. Очистить язык от белой пленки и нарезать тонкими ломтиками.
    2.Яйца и морковь отварить, нарезать кружочками, цветочками или любой формой, которая вам нравится. Зелень разделить на листочки, лимон нарезать тонкими кружочками.
    3.Желатин замочить в соответствии с инструкциями на упаковке (обычно мин.15 достаточно) и развести в горячем бульоне. Не доводить до кипения!
    4.Уложить язык, яйца, морковь, зелень и лимон на дно порционных пиал или общего блюда. Залить бульоном остальные ингредиенты и поставить на холод на несколько часов.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.08.2016), vlad56 (15.08.2016)

  3. #102
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Заливное из картофеля и лосося


    Ингредиенты:
    филе копченого лосося-500 граммов
    картофель вареный-400 граммов
    лук репчатый-2 штуки
    сыр адыгейский-250 граммов
    масло растительное-2 ст. ложки
    желатин-по вкусу
    овощной бульон-по вкусу
    горчица-1 ст. ложка
    корень хрена-1 ст. ложка
    сметана-2 ст. ложки
    уксус винный белый-4 ст. ложки
    зелень укропа-по вкусу
    листья салата-по вкусу

    1.Картофель нарежьте кубиками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте, смешайте с картофелем и уксусом.
    Желатин замочите в холодной кипяченой воде и дайте набухнуть. Затем распустите его в горячем бульоне. Сыр, хрен, сметану, горчицу, рубленый укроп измельчите в миксере, добавьте половину растворенного желатина, перемешайте и соедините с картофелем.
    2.Филе лосося нарежьте кубиками.
    3.В форму уложите слоями картофель и филе лосося. Верхний слой украсьте укропом и залейте оставшимся желе.
    Достаньте заливное из формы и нарежьте ломтиками. При подаче на тарелку положите по 1–2 ломтика заливного, оформите веточками укропа.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.08.2016), vlad56 (15.08.2016)

  5. #103
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет старорусский


    Ингредиенты:
    сахар - 1 ч.ложка
    порошок горчичный - 1 ч. ложка
    уксус 3%-й - 4 ст. ложки
    масло оливковое - 2 ст. ложки
    лук зеленый рубленый - 2 ст. ложки
    грузди маринованные - 2 шт.
    огурцы маринованные - 2 шт.
    картофель вареный - 2 шт.
    свекла вареная - 1 шт.
    соль по вкусу

    Способ приготовления:
    Свеклу нарежьте кубиками и полейте 1 столовой ложкой масла.
    Картофель и огурцы нарежьте кубиками, грузди — ломтиками.
    Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый лук и перемешайте.
    Для заправки соль смешайте с сахаром, горчицей, введите уксус, оставшееся масло, перемешайте.
    Винегрет полейте приготовленной заправкой.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (15.08.2016)

  7. #104
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет с говядиной


    Ингредиенты:
    говядина-700 граммов
    свекла-3 штуки
    морковь-2 штуки
    картофель-2 штуки
    огурцы маринованные-300 граммов
    лук красный-1/2 штуки
    майонез-150 граммов
    вода-3 ст. ложки
    горчица-3 ст. ложки

    Способ приготовления:
    Говядину, свеклу, морковь, картошку отварить по отдельности до готовности, остудить.
    Говядину порезать соломкой. Свеклу, морковь, картошку и огурцы порезать кубиками.
    Майонез смешать с водой и горчицой. Заправить салат и перемешать.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (15.08.2016)

  9. #105
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет с сельдью


    Ингредиенты:
    филе соленой сельди-200 граммов
    картофель вареный-180 граммов
    свекла вареная-130 граммов
    морковь вареная-90 граммов
    лук репчатый-90 граммов
    кабачки консервированные-60 граммов
    огурцы соленые-60 граммов
    капуста квашеная-60 граммов
    горошек зеленый консервированный-30 граммов
    масло растительное-50 граммов
    уксус 3%-50 граммов
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    сахар-по вкусу
    зелень-по вкусу

    1.Для заправки смешайте масло, уксус, соль, сахар и молотый перец.
    Морковь, свеклу и картофель нарежьте мелкими кубиками.
    2.Свеклу заправьте частью приготовленной заправки или небольшим количеством растительного масла для того, чтобы при смешивании она не окрашивала остальные продукты.
    Квашеную капусту отожмите от рассола, крупную мелко порубите. Консервированные кабачки, очищенные от кожицы огурцы и часть лука нарежьте мелкими кубиками.
    3.Часть сельди, нарезав ломтиками, отложите для оформления, а оставшуюся нарежьте кубиками.
    Нарезанные овощи, сельдь, зеленый горошек соедините, добавьте заправку.
    При подаче винегрет оформите ломтиками сельди, колечками лука и зеленью.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (15.08.2016)

  11. #106
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет с грибами


    Ингредиенты:
    грибы соленые-240 граммов
    морковь вареная-90 граммов
    свекла вареная-150 граммов
    картофель вареный-200 граммов
    огурцы соленые-120 граммов
    горошек зеленый-50 граммов
    лук-90граммов
    зелень-по вкусу
    Для заправки:
    масло растительное-100 граммов
    уксус 3%-100 граммов
    сахар-1 ч. ложка
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    1.Для заправки взбейте масло с остальными ингредиентами.
    Вареные овощи нарежьте кубиками.
    Свеклу сразу залейте частью заправки и выдержите 10 минут, не смешивая с остальными овощами, чтобы они не окрасились.
    2.Огурцы, лук и грибы нарежьте кубиками, оставив часть грибов целыми для оформления.
    3.Нарезанные овощи, грибы и зеленый горошек перемешайте вместе с заправкой и выложите в салатник.
    При подаче оформите винегрет грибами и зеленью.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (16.08.2016)

  13. #107
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет овощной с квашеной капустой


    О рецепте:
    Хотя это блюдо называется на французский манер, считается, что оно принадлежит к числу исконно русских и появилось на Руси задолго до приезда первых французских поваров. Рассказывают, что своим названием винегрет обязан французскому кулинару А. Карему, который, наблюдая за приготовлением блюда русскими поварами, воскликнул: «Винегр!», что в переводе означает «уксус». А сами французы называют это блюдо «русским салатом». Его можно приготовить с самыми разными продуктами: свеклой, морковью, картофелем, огурцами и др. Предлагаем рецепт овощного винегрета с квашеной капустой, пикантные нотки которому придают маслины.

    Ингредиенты:
    свекла-2штуки
    морковь-2штуки
    картофель-3штуки
    огурцы соленые-1штука
    капуста квашеная-1стакан
    маслины-7-8штук
    лук репчатый-1штука
    масло растительное-3ст. ложки
    зелень укропа-по вкусу
    горчица готовая-1ч. ложка
    уксус-1/2ч. ложки
    сахар-1/2ч. ложки
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Свеклу, морковь и картофель отварите по отдельности до готовности.
    Охладите.
    2. Овощи очистите и нарежьте мелкими кубиками.
    3. Свеклу заправьте частью растительного масла.
    4. Огурцы нарежьте мелкими кубиками, лук нашинкуйте, зелень измельчите.
    5. Морковь, картофель, огурцы, лук и зелень перемешайте, добавьте квашеную капусту, маслины без косточек и свеклу. Заправьте винегрет смесью масла, горчицы, соли и уксуса.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (16.08.2016)

  15. #108
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет c морской капустой


    Ингредиенты:
    соль - по вкусу
    огурцы соленые - 100 г
    лук репчатый - 1 головка
    масло растительное - 3 ст. ложки
    морковь - 2 шт.
    картофель - 3 шт.
    морская капуста - 300 г

    Способ приготовления:
    Капусту морскую отварить в воде (20 мин) и промыть холодной водой(можно взять уже готовую морскую капусту из консервной банки).Картофель и морковь отварить(раздельно), очистить, нарезать ломтиками или кубиками. Лук репчптый очистить и нарезать кольцами. Огурцы соленые нарезать кубиками. Соединить морскую капусту с измельченными овощами. Заправить растительным маслом и перемешать.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (16.08.2016)

  17. #109
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет «Покровский»


    Ингредиенты:
    яблоки-80 граммов
    чернослив-80 граммов
    картофель-100 граммов
    свекла-100 граммов
    капуста квашеная-160 граммов
    чеснок-2-3 зубчика
    майонез-160 граммов
    грибы маринованные-80 граммов
    яйца-1 штука

    Способ приготовления:
    Вымойте яблоки и очистите их от кожицы и сердцевины.
    Распарьте в горячей воде чернослив, сварите свеклу (в кожуре) и картофель. Охладите и очистите свеклу.
    Чеснок порубите, яблоки, свеклу и чернослив нарежьте мелкой соломкой, картофель и грибы — ломтиками. Смешайте с квашеной капустой, чесноком, посолите по вкусу и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте.
    Готовый винегрет выложите в салатницу горкой и украсьте черносливом, грибами, вареным яйцом и зеленью.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (16.08.2016)

  19. #110
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Винегрет с фасолью и грибами



    Необходимые продукты:
    свекла - 2 шт.
    картофель - 3 средних клубня
    фасоль - 1 стакан
    грибы - 200 г

    Способ приготовления:
    - Замачивают фасоль в холодной воде на 5–6 часов.
    - Варят свеклу, картофель и фасоль по отдельности. Охлаждают.
    - Нарезают кубиками очищенные от кожицы свеклу и картофель, а также соленые грибы и огурцы.
    - Соединяют продукты и заправляют винегрет майонезом.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (16.08.2016)

Страница 11 из 36 ПерваяПервая ... 91011121321 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •