Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 121 по 130 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #121
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Таёжный»


    О рецепте:
    Салат «Таежный» из овощей с грибами получается необыкновенно вкусным благодаря пикантному соусу. Для его приготовления используется один из основных в азиатской кухне соевый соус, который придает готовому блюду изысканность. Соевый соус – прекрасный ингредиент для приготовления маринадов к мясу, рыбе, морепродуктам и птице. Им сдабривают вареные, тушеные блюда и салаты. На его основе готовят большое количество других соусов.

    Ингредиенты:
    картофель вареный-3 штуки
    чеснок маринованный-2 зубчика
    горошек зеленый-4 ст. ложки
    опята маринованные-200 граммов
    лук зеленый-10 граммов
    масло растительное-2 ст. ложки
    сок лимонный-1 ч. ложка
    уксус яблочный-1 ч. ложка
    соус соевый-1/2 ч. ложки
    горчица-1/2 ч. ложки
    орехи кедровые-60 граммов
    зелень укропа рубленая-2 ст. ложки

    Способ приготовления:
    1. Орешки обжарьте до запаха каленого ореха.
    2. Картофель натрите на очень крупной тёрке. Чеснок и зеленый лук нарежьте мелко.
    3. Грибы откиньте на дуршлаг и дайте стечь жидкости. Очень крупные нарежьте ломтиками.
    4. Для соуса смешайте блендером растительное масло, лимонный сок или яблочный уксус, соевый соус и горчицу.
    5. Смешайте картофель с грибами, добавьте лук с чесноком, зеленый горошек, полейте приготовленным соусом.
    6. При подаче посыпьте зеленью и кедровыми орешками.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (16.08.2016), Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  3. #122
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Столичный»


    О рецепте:
    Салаты – блюдо вкусное, полезное и к тому же несложное в приготовлении.
    Родиной этого блюда считается Древний Рим – салат там готовили по одному-единственному рецепту из эндивия, лука и петрушки, которые солили, перчили, приправляли уксусом и медом.
    Поначалу салат служил лишь скромным дополнением к жаркому, но впоследствии он превратился в самостоятельное блюдо. Яркий тому пример – салат «Столичный», в состав которого кроме картофеля и огурцов входят также сытные мякоть птицы, яйца и майонез.


    Ингредиенты:
    птица вареная-120 граммов
    картофель вареный-1 штука
    огурцы свежие-120 граммов
    яйца вареные-1 штука
    салат-40 граммов
    майонез-120 граммов
    соль-по вкусу
    перец молотый-по вкусу
    раковые шейки-20 граммов
    маслины-50 граммов
    зелень-по вкусу

    Способ приготовления:
    Мякоть птицы, картофель, огурцы и яйцо нарежьте ломтиками, зеленый салат — соломкой.
    Нарезанные продукты соедините, заправьте майонезом, посолите и поперчите.
    Перед подачей салат «Столичный» оформите мякотью птицы, яйцом, огурцами, зеленым салатом, раковыми шейками, маслинами и веточками зелени.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (16.08.2016), Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  5. #123
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Садко»


    Ингредиенты:
    капуста белокочанная-1/2 кочана
    хлеб пшеничный-4 ломтика
    филе слабосоленой рыбы-2 штуки
    лук зеленый-1 пучок
    майонез-4 ст. ложки
    чеснок-1 зубчик
    огурцы маринованные-1 штука
    зелень-5 ст. ложек
    салат-4 листа

    1.Капусту нашинкуйте соломкой, слегка перетрите с солью.
    2.Хлеб нарежьте мелкими кубиками и обжарьте.
    3.Филе сельди и огурец мелко порубите. Добавьте рубленую зелень, измельченный чеснок, майонез и перемешайте.
    Капусту выложите на листья салата, полейте заправкой, посыпьте гренками.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  7. #124
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Русский»


    Ингредиенты:
    морковь-240 граммов
    яблоки-200 граммов
    капуста белокочанная-200 граммов
    редька-150 граммов
    зелень укропа-70 граммов
    Для заправки:
    масло растительное-40 граммов
    уксус 3%-1 ч. ложка
    перец молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    сахар-по вкусу

    Способ приготовления:
    Морковь и редьку очищают от кожицы и натирают на крупной терке.
    Яблоко освобождают от семенной коробочки и также натирают на крупной терке.
    Капусту шинкуют тонкой соломкой.
    Подготовленные продукты соединяют, добавляют заправку и хорошо перемешивают.
    Салат укладывают горкой в салатник и посыпают рубленой зеленью. Оформляют продуктами, входящими в состав салата.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  9. #125
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Полянка»


    Ингредиенты:
    редис-6 штук
    картофель-2 штуки
    огурцы соленые-1 штука
    яйца вареные-4 штуки
    лук зеленый-1 пучок
    горошек зеленый консервированный-1/2 стакана
    майонез-4 ст. ложки
    сметана-2 ст. ложки

    1.Картофель сварите в кожуре, охладите, очистите и нарежьте соломкой, яйца и лук мелко порубите.
    2.Редис и огурец нарежьте соломкой.
    3.Подготовленные ингредиенты соедините, добавьте зеленый горошек.
    Приготовленный салат полейте майонезом, смешанным со сметаной, посыпьте зеленью.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  11. #126
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Мимоза»


    Ингредиенты:
    лосось консервированный в собственном соку-1 банка
    сыр-100 граммов
    масло сливочное-100 граммов
    яйца-5 штук
    лук репчатый-75 граммов
    зелень петрушки-1 пучок

    Способ приготовления:
    Яйца сварите вкрутую. Белки натрите на крупной терке, желтки — на мелкой.
    Сыр натрите на мелкой терке.
    Лосося отцедите от заливки и разомните вилкой.
    Сливочное масло заморозьте и натрите на крупной терке.
    Лук мелко порубите.
    Выложите в салатник слоями подготовленные яичные белки, сыр, половину нормы лосося, сливочное масло, лук, затем оставшегося лосося. Каждый слой полейте майонезом, смешанным с заливкой от лосося. Сверху залейте оставшимся майонезом и посыпьте тертыми желтками. До подачи на стол держите в холодильнике. Перед подачей оформите зеленью петрушки.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  13. #127
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Душечка»


    Ингредиенты:
    мякоть баранины-180 граммов
    свекла-1 штука
    капуста белокочанная-200 граммов
    лук репчатый-1 штука
    огурцы соленые-2 штуки
    морковь-1-2 штуки
    редька-1 штука
    яблоки-1 штука
    сметана-2 стакана
    перец черный молотый-по вкусу
    перец красный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Мясо, свеклу, капусту, лук, огурцы нарежьте соломкой.
    2.Морковь, редьку и очищенное яблоко натрите на крупной терке.
    3.Подготовленные ингредиенты салата соедините, посолите, поперчите.
    4.Добавьте сметану и перемешайте.
    При подаче оформите салат зеленью.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  15. #128
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Витаминный»


    Ингредиенты:
    капуста белокочанная-120 граммов
    морковь-90 граммов
    лук зеленый-60 граммов
    перец сладкий-60 граммов
    помидоры-60 граммов
    листья зеленого салата-60 граммов
    огурцы-60 граммов
    сахар-30 граммов
    сметана-150 граммов
    сок лимонный-по вкусу

    1.Капусту, морковь, перец, огурцы, репу и листья салата нарежьте соломкой.
    2.Помидоры нарежьте дольками.
    3.Для заправки сметану взбейте с сахаром и лимонным соком.
    Подготовленные продукты перемешайте вместе с заправкой.
    При подаче выложите салат горкой в салатник и оформите веточками зелени

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  17. #129
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат «Белая береза»


    Ингредиенты:
    грибы-200 граммов
    лук репчатый-1 головка
    масло растительное-1 ст. ложка
    филе куриное-300 граммов
    яйца вареные-4 штуки
    огурцы-2 штуки
    чернослив-100 граммов
    майонез-250 граммов

    1.Филе припустите с добавлением соли, охладите, нарежьте соломкой.
    2.Грибы залейте горячей водой, посолите, варите 15 минут, затем слегка охладите и нарежьте ломтиками.
    Лук нашинкуйте, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и жарьте вместе еще 10 минут.
    3.Яйца натрите на крупной терке.
    4.Огурцы нашинкуйте соломкой.
    Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы.
    Перед подачей выложите на салат чернослив, нашинкованный соломкой, и оформите зеленью.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

  19. #130
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 58 сек

    Smile

    Салат "Щедрость монаха"


    Ингредиенты:
    куриный окорочок копченый-2 штуки
    яйца-5 штук
    шампиньоны-500 граммов
    лук репчатый-2 штуки
    огурцы соленые-2-3 штуки
    морковь по-корейски-150 граммов
    оливки-10 штук
    лук зеленый-по вкусу
    майонез оливковый-200 граммов

    Приготовление:
    1. Яйца отварить, шампиньоны и лук мелко порубить и обжарить на растительном масле.
    2. Салат выложить слоями, смазав каждый слой майонезом.
    1-й слой – нарезанный копченый окорочок:
    2-й слой – жареные грибы;
    3-й слой – пассированный лук;
    4-й слой – мелко рубленые яйца;
    5-й слой – порезанные кубиками соленые огурцы;
    6-й слой – корейская морковь.
    3. Украсить на свой вкус.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.08.2016), vlad56 (16.08.2016)

Страница 13 из 36 ПерваяПервая ... 3111213141523 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •