Салат «Белая береза»
Ингредиенты:
грибы-200 граммов
лук репчатый-1 головка
масло растительное-1 ст. ложка
филе куриное-300 граммов
яйца вареные-4 штуки
огурцы-2 штуки
чернослив-100 граммов
майонез-250 граммов
1.Филе припустите с добавлением соли, охладите, нарежьте соломкой.
2.Грибы залейте горячей водой, посолите, варите 15 минут, затем слегка охладите и нарежьте ломтиками.
Лук нашинкуйте, обжаривайте на масле 5-7 минут, добавьте грибы и жарьте вместе еще 10 минут.
3.Яйца натрите на крупной терке.
4.Огурцы нашинкуйте соломкой.
Подготовленные ингредиенты уложите в салатник слоями в следующем порядке, смазывая каждый слой майонезом: грибы с луком, куриное филе, яйца, огурцы.
Перед подачей выложите на салат чернослив, нашинкованный соломкой, и оформите зеленью.