Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 171 по 180 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #171
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеченная говядина с грибами


    Ингредиенты:
    говядина - 600 г мякоти
    шампиньоны вареные - 200 г
    сыр твердый - 100 г
    маргарин - 50 г
    зелень петрушки и укропа - 10 г
    лук репчатый - 1 головка
    перец черный молотый
    соль

    Способ приготовления:
    Говядину нарежьте поперек волокон по одному ломтику на порцию, отбейте, посолите, поперчите и обжарьте на части маргарина до полуготовности.
    Лук нарежьте полукольцами и обжарьте на оставшемся маргарине до золотистого цвета.
    На противень уложите подготовленное мясо, сверху — жареный лук, грибы, нарезанные ломтиками, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке до готовности.
    Подавайте мясо в горячем виде. При подаче оформите зеленью.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  3. #172
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка мясная


    Ингредиенты:
    мякоть вареной говядины-300 граммов
    картофель вареный-6 штук
    лук репчатый-4 головки
    яичные желтки-1 штука
    маргарин-1 ст. ложка
    сметана-1/2 стакана
    сухари молотые-1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая-2 ст. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Мясо и картофель по отдельности пропустите 2 раза через мясорубку.
    Лук очистите, порубите, спассеруйте на маргарине. Половину пассерованного лука соедините с мясной массой, рубленой зеленью, солью, перцем и перемешайте.
    Картофельную массу соедините с оставшимся луком, солью и перемешайте.
    2.Выложите 1/2 картофельной массы на смазанный маслом и посыпанный сухарями противень, сверху выложите фарш, затем – оставшуюся картофельную массу.
    3.Смажьте поверхность смесью желтка и сметаны, запеките до образования румяной корочки.
    При подаче запеканку разрежьте на порции. Отдельно подайте сметану.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  5. #173
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка из макарон с мясом и грибами


    Ингредиенты:
    фарш мясной-300 граммов
    макароны-250 граммов
    грибы-125 граммов
    помидоры-5 штук
    вода-4 стакана
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    бульон грибной-1 стакан
    масло сливочное-2 ст. ложки
    масло растительное-1 ст. ложка
    зелень укропа рубленая-2 ст. ложки
    сыр твердый-150 граммов
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Макароны отварите в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг и заправьте растопленной половиной сливочного масла.
    2. Фарш обжарьте на растительном масле, добавьте крупно нарезанные грибы, залейте грибным бульоном и тушите 2 минуты.
    3. Для соуса муку спассеруйте на оставшемся сливочном масле. Разведите мясным бульоном и варите 5-7 минут. Посолите и поперчите.
    4. Фарш заправьте приготовленным соусом, мелко нарезанной зеленью и доведите до кипения. Перемешайте с макаронами, посолите и поперчите.
    5. Помидоры нарежьте кружочками. Половину выложите в смазанную маслом форму. Сверху уложите макароны и оставшиеся помидоры. Посыпьте тертым сыром и запекайте 20 минут 220°С.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  7. #174
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеченные помидоры со свининой


    Ингредиенты:
    помидоры свежие-12 штук
    лук репчатый-1 штука
    чеснок-2 зубчика
    мякоть свинины-600 граммов
    сыр-200 граммов
    перец сладкий-2 штуки
    масло растительное-70 граммов
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Для начала приготовим мясной фарш. Для этого мясо промываем и нарезаем небольшими кусочками, после пропускаем через мясорубку.

    Затем очищаем лук и болгарский перец (удаляем семена). Лук и перец режем мелким кубиком, в конце добавляем чеснок ,пропущенный через пресс, на сковородке обжариваем с добавлением растительного масла до золотистого цвета. После добавляем обжаренные овощи в фаршу, перемешиваем.

    Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу, перемешиваем.

    Затем промываем и обсушиваем помидоры. После срезаем верхушки, делаем «крышечки», плодоножку не удаляем. Затем с помощью маленькой ложки удаляем всю мякоть из помидора.

    Затем каждый помидор наполняем приготовленным фаршем и накрываем срезанной «крышечкой». После нужно переложить помидоры в глубокий противень и полить каждый помидор растительным маслом. И посыпаем натертым на средней терке сыром.

    Затем отправляем противень в духовку, разогретую до 180° на 15 минут, при этом противень нужно закрыть фольгой. Через 15 минут достаем противень и снимаем фольгу, снова ставим помидоры в духовку на 10 минут.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  9. #175
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка творожная с морковью


    Ингредиенты:
    творог-200 граммов
    морковь-2 штуки
    сметана-4 ст. ложки
    яйца-2 штуки
    булка-50 граммов
    молоко-100 граммов
    масло сливочное-2 ст. ложки
    сухари-1 ст. ложка
    соль морская-по вкусу

    1.Морковь натрите на терке, соедините с размоченной в молоке пшеничной булкой из муки грубого помола.
    2.Добавьте творог и сметану.
    3.Добавьте яйцо, посолите и перемешайте.
    4.В смазанную маслом и посыпанную
    сухарями форму выложите полученную массу, сверху уложите кусочки масла, запекайте 40 минут при 190 °С.
    Подавайте запеканку со сметаной.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  11. #176
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка с макаронами и телятиной


    Ингредиенты:
    телятина мякоть-500 граммов
    макаронные изделия-200 граммов
    яйца-3 штуки
    чеснок-2 зубчика
    сыр твердый тертый-100 граммов
    томатная паста-1 ст. ложка
    масло растительное-4 ст. ложки
    сухари панировочные-2 ст. ложки
    соль-2 ч. ложки

    Способ приготовления:
    Макаронные изделия отварите в подсоленной воде до готовности. Готовые макаронные изделия откиньте на дуршлаг.
    К макаронным изделиям добавьте яйца и половину натертого на терке сыра, хорошо перемешайте и разделите на 2 части.
    Небольшую форму для запекания с высокими бортиками смажьте 1 столовой ложкой масла и посыпьте панировочными сухарями. Выложите половину смеси макарон с сыром и равномерно распределите, слегка прижимая.
    Мякоть телятины нарежьтесоломкой. На сковороде налейте оставшееся масло и обжаривайте измельченный чеснок 1–2 минуты. Добавьтемясо, посыпьте оставшейся солью и жарьте еще 5 минут, помешивая деревянной лопаткой. Выложите томатную пасту и, продолжая помешивать, готовьте еще 5 минут.
    Полученной массе дайте немного остыть. Затем выложите ее ровным слоем в форму для запекания на слой макарон. Поверх рыбы разложите оставшиеся макароны, слегка примните и посыпьте оставшимся сыром. Запекайте 35 минут при 200 °С.
    При подаче нарежьте на порции.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  13. #177
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка с брокколи


    Ингредиенты:
    брокколи-300-400 граммов
    яйца-4 штуки
    молоко-120 миллилитров
    горчица-1 ст. ложка
    мука-3-4 ст. ложки
    сыр-150-200 граммов
    орех мускатный-0.5 ч. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Сначала бланшируем брокколи, кладем подготовленные соцветия в кипящую подсоленную воду, кипятим 3-5 минут, сливаем воду и отправляем брокколи в ледяную воду, чтобы она не потеряла свой красивый зелёный цвет,.Сливаем воду, даём стечь всей воде.
    Нагреваем духовку до 200 градусов. И займёмся тестом.
    Венчиком взбиваем яйца.
    Добавляем молоко и сливки, взбиваем.
    Добавляем горчицу(ту,которая Вам больше нравится), взбиваем.
    Просеиваем муку в яичную смесь. Хорошо перемешиваем.
    Солим, перчим, добавляем мускатный орех(орех по желанию). Хорошо перемешиваем. Регулируем специи на свой вкус.
    Добавляем в тесто 2/3 сыра, смешиваем.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  15. #178
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка рисовая с творогом и фруктами


    Ингредиенты:
    рис-1 стакан
    молоко-2 стакана
    вода-1.5 стакана
    творог-200 граммов
    сахар-3 ст. ложки
    яйца-3 штуки
    яблоки-3 штуки
    сахар ванильный-1 щепотка
    изюм-80 граммов
    сметана-1 ст. ложка
    сухари панировочные-2 ст. ложки
    варенье-по вкусу

    Способ приготовления:
    Рис переберите, промойте и сварите рассыпчатую кашу на разбавленном водой молоке.
    В охлажденную до 60–70°С кашу добавьте протертый творог, взбитые с сахаром в пышную пену 2 яйца, ванилин, перебранный и припущенный изюм и очищенные от кожицы и семян и нарезанные кубиками яблоки. Все перемешайте и выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму.
    Поверхность смажьте сметаной, смешанной с яйцом, и запекайте в духовке при 220–230°С до образования золотистой корочки.
    Перед подачей разрежьте запеканку на квадраты и подавайте с клубничным вареньем.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  17. #179
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка манная с ягодами


    Ингредиенты:
    крупа манная-150 граммов
    ягоды-300 граммов
    вода-1/2 стакана
    молоко-1/2 стакана
    масло сливочное-10 граммов
    яйца-1/2 штуки
    сметана-2 ч. ложки
    изюм без косточек-30 граммов
    сахар-1 ст. ложка
    сухари-1 ст. ложка
    сок абрикосовый-1 стакан
    соль-1 щепотка

    1.Молоко соедините с водой, добавьте сахар, посолите, доведите до кипения.
    Тонкой струйкой всыпьте манную крупу и варите при помешивании до загустения.
    Кашу заправьте маслом и соедините с изюмом, перемешайте.
    2.В форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите слоями кашу и ягоды.
    3.Поверхность запеканки смажьте смесью яйца со сметаной. Запекайте 40 минут при 200 °С.
    При подаче полейте запеканку абрикосовым соусом или вареньем.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  19. #180
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Запеканка из морских гребешков


    Ингредиенты:
    рыба белая (филе без кожи) - 1 кг
    морской гребешок - 450 г
    креветки вареные очищенные - 400 г
    сыр твердый тертый - 250 г
    масло сливочное - 140 г
    сливки 33%-й жирности - 1 стакан
    молоко - 1/2 стакана
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    лук репчатый - 2 головки
    лук зеленый - 5-6 перьев
    корень хрена - 1 ст. ложка
    зелень петрушки - 25 г
    хлеб белый - 2 ломтика
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    соль и перец - по вкусу

    Способ приготовления:
    Растопите часть масла, добавьте муку. Помешивая, обжарьте до золотистого цвета, влейте вино, молоко и сливки. Доведите смесь до кипения и загустения. Добавьте соль, перец, часть сыра, хрен и мелко нарезанный репчатый лук.
    Разогрейте оставшееся масло и жарьте гребешков, помешивая, пока не начнет выделяться жидкость. Затем всыпьте хлебный мякиш, перемешайте. Переложите массу в форму, смазанную маслом. Добавьте рыбу, нарезанную кубиками, сверху уложите креветок и залейте приготовленным соусом.
    Посыпьте запеканку оставшимся сыром и сбрызните маслом. Запекайте до образования золотистой корочки.
    Перед подачей посыпьте рубленым зеленым луком и зеленью петрушки.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

Страница 18 из 36 ПерваяПервая ... 8161718192028 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •