Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 181 по 190 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #181
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Запеканка из творога с тыквой


    Ингредиенты:
    тыква-600 граммов
    творог-400 граммов
    крупа манная-50 граммов
    молоко-2 стакана
    яйца-4 штуки
    масло сливочное-3 ст. ложки
    сухари панировочные-1 ст. ложка
    сахар-4 ст. ложки
    цедра лимона-по вкусу
    пудра сахарная-1 ст. ложка
    соль-по вкусу

    1.Молоко доведите до кипения, добавьте соль, сахар, всыпьте тонкой струйкой манную крупу и варите кашу при помешивании до загустения.
    2.Тыкву нарежьте кусочками, обжарьте на сливочном масле.
    3-Смешайте манную кашу, тыкву и творог, сахар, цедру, добавьте 3 яйца, соль и перемешайте.
    4.Выложите массу в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, поверхность разровняйте и смажьте оставшимся взбитым яйцом. Запекайте 20 минут.
    При подаче нарежьте на порции, посыпьте сахарной пудрой. Отдельно можно подать сметану.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  3. #182
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Запеканка из овощей


    Ингредиенты:
    цукини-4 штуки
    помидоры-4 штуки
    яйца-4 штуки
    сметана-6 ст. ложек
    масло сливочное-30 граммов
    чеснок-2 зубчика
    порошок карри-по вкусу
    мускатный орех молотый-по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу

    1.Нарежьте цуккини тонкими кружочками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу, мякоть нарежьте дольками.
    2.Форму для запеканок натрите чесноком, смажьте маслом.
    Уложите овощи в форму плотными рядами и запекайте при 240 С° 5 минут.
    3.Яйца смешайте со сметаной, пряностями, посолите, поперчите, добавьте измельченный зубчик чеснока.
    Залейте полученной смесью овощи и запекайте еще 20 минут.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  5. #183
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Запеканка из капусты с рисом


    Ингредиенты:
    капуста белокочанная-500 граммов
    рис-100 граммов
    лук репчатый-3 головки
    брынза-60 граммов
    яйца-2 штуки
    масло растительное-2 ст. ложки
    зелень петрушки-2 ст. ложки
    соль-по вкусу

    1.Капусту, удалив кочерыжку, разберите на листья. Отварите капустные листья в подсоленной воде до мягкости, выложите на дуршлаг.
    2.Лук нашинкуйте и обжарьте на масле. Добавьте вареный рис и обжаривайте 5 минут. Охладите.
    3.Брынзу натрите на терке. Половину тертой брынзы смешайте с рисом.
    Вареные яйца нарежьте, соедините с рисом. Добавьте соль и перемешайте.
    4.На смазанный маслом противень выложите половину капустных листьев, рисовую массу, затем оставшуюся капусту.
    5.Посыпьте оставшейся брынзой и запекайте.
    При подаче оформите запеканку зеленью.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  7. #184
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Запеканка «Как у бабушки»


    Ингредиенты:
    картофель-4 штуки
    лук репчатый-1 головка
    сосиски-4 штуки
    масло сливочное-2 ст. ложки
    шпик-100 граммов
    помидоры-2 штуки
    картофель-4 штуки
    яйца-3 штуки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Картофель сварить в подсоленной воде. Воду слить, картофель нарезать дольками.
    Помидоры, лук и сосиски нарезать кружочками.
    Шпик, нарезанный мелкими кубиками, обжарить, добавить лук и жарить все вместе 5–7 минут. Положить масло, картофель, сосиски и помидоры, жарить, помешивая, 10–15 минут.
    Яйца взбить с добавлением соли и перца, залить обжаренные ингредиенты. Накрыть крышкой и запекать при 180 °С 5–7 минут.
    При подаче запеканку посыпать рубленой зеленью.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  9. #185
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Запеканка из грибов


    О рецепте:
    Для приготовления запеканки из грибов можно использовать шампиньоны. Эти грибы, отличающиеся приятным ароматом и тонким вкусом, используют при приготовлении блюд из рыбы, мяса, дичи и птицы, добавляют в супы и соусы. Даже отвары из шампиньонов способны придать кушаньям дополнительные вкусовые и ароматические оттенки.

    Ингредиенты:
    грибы свежие-1 кг
    масло сливочное-150 граммов
    лук репчатый-150 граммов
    сметана-1 стакан
    сухари молотые-4-5 ст. ложек
    яйца-5-6 штук
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Грибы очистите, промойте, порубите, посолите, поперчите, обжарьте в масле (немного масла оставьте для смазывания формы). Добавьте мелко рубленный лук, обжарьте все вместе, закройте крышкой и тушите до готовности в течение 15 минут.
    2. Влейте сметану, прокипятите, добавьте часть сухарей, вбейте яйца, перемешайте.
    3. Выложите в смазанную маслом и посыпанную сухарями форму, посыпьте тертым сыром и запеките в духовке.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  11. #186
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Куриное филе под шубой с картофелем


    Ингредиенты
    Куриное филе 500 г
    Морковь 2 штуки
    Репчатый лук 2 головки
    Картофель 600 г
    Твердый сыр 150 г
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Специи по вкусу
    Майонез 200 г
    Лимонный сок 1 столовая ложка

    1. Куриное филе порезать на мелкие кусочки (1,5 см), замариновать в майонезе с солью, черном перце и лимонном соке, подержать в маринаде минут 30–40.
    2. Нарезать лук полукольцами, морковь натереть на крупной терке, картофель нарезать кружочками, сыр натереть на крупной терке.
    3. Форму для запекания смазать маслом. На дно положить мясо курицы. На курицу выложить лук, на лук положить морковь, на нее — картофель. Посолить, смазать майонезом, посыпать сыром. И отправить в духовку на 30–40 минут при температуре 180 градусов.

  12. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  13. #187
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Творожная запеканка с изюмом и сметаной


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 3 штуки
    Рассыпчатый творог 500 г
    Манная крупа 3 столовые ложки
    Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
    Сахарный сироп 3 столовые ложки

    1. Творог смешать с сахаром, сметаной, яйцами и манкой. Добавить ванилин и изюм или цукаты. Взбить миксером.
    2. Форму нагреть в духовке и добавить ложку сливочного масла. Запеканку поставить в духовку на сорок минут при температуре 180 градусов.

  14. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  15. #188
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Творожная запеканка с яблоками и корицей на кефире


    Ингредиенты
    Творог 250 г
    Манная крупа 5 столовых ложек
    Яйцо куриное 1 штука
    Ваниль 1,5 г
    Молотая корица 3 чайные ложки
    Растительное масло 2 столовые ложки
    Гашеная сода 1,5 г
    Яблоко 1 штука
    Кефир 150 мл
    Сахарная пудра 3 чайные ложки

    1. Смешать творог, пудру, яйцо, манку, кефир, 1 ложку масла, добавить гашеную соду, все перемешать до однородной консистенции.
    2. Нагреть духовку и форму для выпечки, смазать форму маслом и посыпать тонким слоем манки.
    3. Порезать яблоко кубиками, всыпать в тесто. Еще раз все перемешать.
    4. Выложить массу в форму, сбрызнуть растительным маслом и посыпать корицей. Запекать на среднем огне (180–200 градусов) в духовке 40 минут, до появления золотистой корочки сверху.
    5. Вкуснее всего подавать со взбитыми сливками, но можно и со сметаной, вареньем, сгущенкой.

  16. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  17. #189
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Картофельная запеканка с семгой


    Ингредиенты
    Картофель 1,5 кг
    Репчатый лук 1 головка
    Сливки 25%-ные 100 мл
    Сливочное масло 100 г
    Семга 400 г
    Соль по вкусу
    Свежий перец по вкусу

    1. Приготовить картофельное пюре, добавив в него сливки и растопленное сливочное масло.
    2. Лук обжарить и добавить к пюре.
    3. Семгу посолить и добавить перец, обжарить до румяной корочки (если стейки толстые и внутри сыроватые, не смущайтесь, за время запекания, рыбка дойдет).
    4. Выложить половину пюре в форму, на него — отделенную от косточек и разделенную на небольшие кусочки семгу, оставшимся пюре укрыть слой с рыбой.
    5. Для золотистого цвета верх смазать сливочным маслом.
    6. Запекать 40–45 минут при 150 градусах.

  18. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

  19. #190
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Зразы из курицы с овощной начинкой


    Ингредиенты:
    фарш куриный - 500 г
    батон пшеничный - 4 ломтика
    сладкий перец - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    морковь - 1 шт.
    панировочные сухари - 2 ст. ложки
    растительное масло - 1 стакан
    перец черный молотый
    соль

    1.Морковь, сладкий перец и лук нарежьте соломкой, обжарьте на части масла.
    2.Филе пропустите через мясорубку, добавьте замоченный в воде батон, соль, перец, перемешайте, затем вновь пропустите через мясорубку. Полученную массу разделайте на лепешки.
    3.На середину каждой уложите фарш из моркови, перца и лука.
    4.Придайте изделиям овальную форму, запанируйте в сухарях и обжарьте на масле до золотистого цвета. До готовности доведите в духовке.
    При подаче выложите зразы на блюдо и оформите зеленью петрушки. На гарнир подайте отварной коричневый рис.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (20.08.2016), Shuravi (20.08.2016), vlad56 (21.08.2016)

Страница 19 из 36 ПерваяПервая ... 9171819202129 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •