Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 211 по 220 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #211
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 750 г
    Вода 350 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Говядина 300 г
    Свинина 300 г
    Репчатый лук 2 головки
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Приготовление теста: смешать воду с яйцом и солью, получившуюся смесь влить в просеянную муку, замесить тесто и оставить его на 20-30 минут.
    2. Приготовление фарша: пропустить через мясорубку с мелкой решеткой говядину и свинину, добавить в мясо соль, перец, пропущенный через мясорубку лук и мелко рубленный чеснок, все тщательно перемешать.
    3. Готовое тесто разделить на 4 части, каждую часть скатать в жгут толщиной 2 см, нарезать на кусочки шириной 1,5 см и на присыпанной мукой поверхности раскатать их в тонкие лепешки. В центр каждой лепешки выложить по 1 ч. л. фарша, сложить кружок с начинкой пополам и узелком соединить концы.
    4. Варить пельмени в подсоленной воде (2 – 2,5 литра на 30 штук) в течение 8-10 минут. Подавать к столу с маслом, сметаной или уксусом.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  3. #212
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени, запеченные со сметаной


    Ингредиенты:
    пельмени-1 килограмм
    сметана-250 граммов
    масло сливочное-3 ст. ложки
    сыр твердый тертый-100 граммов
    лавровый лист-1 штука
    перец душистый-3-4 штуки
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Пельмени сварите в подсоленной воде, добавив лавровый лист и перец.
    2. Готовые пельмени обжарьте на масле, переложите в форму для запекания, полейте сметаной и посыпьте тертым сыром.
    3. Запекайте 15 минут при 200 градусах.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  5. #213
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени, запеченные в омлете


    Ингредиенты:
    пельмени - 24 шт.
    яйцо - 2 шт.
    молоко - 10 ст. ложек
    зелень петрушки и укропа
    соль

    Способ приготовления:
    Пельмени отварите, положите на порционную сковороду.
    Яйца и молоко взбейте, посолите и этой смесью залейте готовые пельмени. Поставьте в духовку и запеките.
    Подавайте пельмени на той же сковороде, оформив зеленью.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  7. #214
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с редисом


    Ингредиенты:
    редис-450 граммов
    сметана-150 граммов
    лук-50 граммов
    масло-50 граммов
    Для теста:
    мука пшеничная-320 граммов
    яйца-1 штука
    вода-120 граммов
    соль-по вкусу

    1.Из указанных ингредиентов замесите тесто и выдержите его 30 минут.
    2.Для фарша редис (или редьку) очистите, натрите на терке, затем слегка спассеруйте с маслом, добавьте обжаренный лук, соль.
    3.Тесто раскатайте и сформуйте пельмени. Варите их небольшими партиями в кипящей воде (на 1 кг пельменей 3–4 л воды и 40 г соли).
    Подавайте со сметаной.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  9. #215
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с куриным фаршем


    О рецепте:
    Начинку для пельменей можно приготовить из говядины, свинины, баранины или птицы, из рыбы и даже из овощей. Очень вкусными получаются пельмени с куриным фаршем, к которому добавляют свиной. Такое блюдо можно подать с томатным соусом или со сметаной – как вам больше нравится.

    Совет: Чтобы тесто для пельменей получилось удачным, важно добавить в него нужное количество муки. Достаточно чуть недосыпать ее – и тесто будет трудно раскатывать. А если пересыпать – пельмени будут плохо склеиваться и расползутся при варке: вместо целых пельмешек получатся комки теста с фрикадельками.

    Ингредиенты:
    тесто пельменное-500 граммов
    мякоть свинины-300 граммов
    мякоть курицы-300 граммов
    лук репчатый-2 головки
    лавровый лист-1 штука
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Мякоть свинины и курицы дважды пропустите через мясорубку, добавьте мелко рубленный лук, перец, соль и перемешайте.
    2. Из теста и фарша сформуйте пельмени.
    3. Варите их порциями в подсоленной воде с добавлением лаврового листа 7 минут.
    4. Подавайте пельмени горячими, с томатным соусом, со сметаной.
    Отдельно можно подать мясной бульон.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  11. #216
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с капустой и грибами


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-1/2 стакана
    вода-1/2 стакана
    яйца-1 штука
    лук-5 штук
    капуста белокочанная-400 граммов
    грибы белые-400 граммов
    масло растительное-2 стакана
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Из муки, воды, яйца и соли замесите тесто, накройте его и оставьте на 30 минут.
    2. Капусту порубите, ошпарьте, охладите и отожмите воду. Лук и грибы порубите, соедините с капустой, перемешайте и посолите.
    3. Тесто раскатайте в тонкий пласт, с помощью выемки вырежьте кружки диаметром 6 см. На середину каждого кружка положите по чайной ложке фарша, края плотно соедините и защипните.
    4. Обжаривайте пельмени во фритюре до золотистого цвета.
    5. Подавайте пельмени со сметаной.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  13. #217
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с капустой


    Ингредиенты:
    тесто-450 граммов
    телятина мякоть-330 граммов
    мякоть свинины-100 граммов
    капуста белокочанная-100 граммов
    лук репчатый-1/2 головки
    сахар-1/2 ч. ложки
    вода-1/2 стакана
    перец душистый-5 штук
    лавровый лист-1 штука
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Для фарша мякоть телятины, свинины, капусту и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец, сахар и холодную воду. Перемешайте.
    2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 1 мм. С помощью круглой выемки с диаметром 6 см. сформуйте сочни.
    3.На каждый сочень положите по 1 чайной ложке фарша и сформуйте пельмени.
    4.Выложите сформованные пельмени в один ряд на посыпанный мукой лоток.
    5.В кастрюлю налейте 2 литра воды, добавьте соль, перец душистый, лавровый лист доведите до кипения. Положите часть пельменей, доведите до кипения, варите 5-7 минут, выньте пельмени с помощью шумовки, заправьте маслом.
    При подаче посыпьте рубленной зеленью. Сметану подайте отдельно.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  15. #218
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с гусем и груздями


    Ингредиенты:
    тесто пельменное-500 граммов
    филе гуся-200 граммов
    грузди-200 граммов
    лук репчатый-1 головка
    лук зеленый-1 пучок
    зелень укропа рубленая-по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Для начинки грузди и мякоть гуся порубите, добавьте нарезанные репчатый и зеленый лук, посолите, поперчите и перемешайте.
    2. Тесто скатайте в жгут, нарежьте его кусочками. Раскатайте кусочки в сочни, на каждый положите начинку и сформуйте пельмени.
    3. Варите пельмени в подсоленной воде с добавлением укропа и петрушки.
    4. При подаче выложите пельмени на блюдо, полейте сметаной и посыпьте рубленым зеленым луком.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  17. #219
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени с грибами в горшочках


    Ингредиенты:
    пельмени-1 килограмм
    лук репчатый-2 головки
    грибы-300 граммов
    масло сливочное-3 ст. ложки
    кубики бульонные-1 штука
    мука пшеничная-2 ст. ложки
    сметана-200 граммов
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Грибы нарежьте ломтиками, лук мелко порубите, соедините и обжарьте на масле.
    2. Пельмени сварите в подсоленной воде до готовности.
    3. В горшочки разложите пельмени, посыпьте раскрошенным бульонным кубиком, сверху уложите грибы.
    4. Подсушенную муку разведите двумя стаканами холодной воды, влейте по 1/3 стакана смеси в каждый горшочек, добавьте сметану. Готовьте пельмени 30 минут при 220 градусах.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  19. #220
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пельмени по-уральски


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-500 граммов
    яйца-1 штука
    вода-300 миллилитров
    соль-по вкусу
    Для начинки:
    мякоть свинины-300 граммов
    говядина мякоть-300 граммов
    мякоть баранины-300 граммов
    лук репчатый-1 головка
    вода-1/2 стакана
    мускатный орех молотый-1/4 ч. ложки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Муку просейте горкой на стол, сделайте углубление, влейте в него яйцо, воду, посолите, замесите тесто. Скатайте тесто в шар, накройте салфеткой и оставьте на 30 минут.
    2.Готовое тесто скатайте в жгут, нарежьте кусочками и раскатайте сочни.
    3.Мясо и лук пропустите через мясорубку, добавьте соль, перец и мускатный орех, взбейте, постепенно добавляя воду.
    На каждый кружок положите фарш, сверните пополам, края защипните.
    Варите пельмени в подсоленной воде 7–10 минут.
    При подаче пельмени выложите на блюдо. Подавайте со сметаной.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

Страница 22 из 36 ПерваяПервая ... 12202122232432 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •