Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 221 по 230 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #221
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Фаршированный молочный поросенок


    Ингредиенты
    Молочный потрошеный поросенок 4 кг
    Гречневая крупа 1 стакан
    Говяжья печень 250 г
    Куриная печень 250 г
    Репчатый лук 2 штуки
    Чеснок 2 зубчика
    Сушеные белые грибы 50 г
    Бренди 100 мл
    Белое сухое вино 400 мл
    Мясной бульон 400 мл
    Бекон 150 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Свиное топленое сало 50 г
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Молотый черный перец щепотка
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Ошпарьте поросенка, поскоблите, опалите горелкой. Промойте, обсушите. Начав с ребрышек, аккуратно подрезая, удалите из него все косточки, оставив только в ножках. Натрите изнутри солью и перцем, зашейте брюшко толстой нитью, но не до конца. Положите поросенка в поддон, натрите бренди и поставьте в холодильник на 8–10 ч.
    2. Для фарша грибы замочите в кастрюле в 2 стаканах горячей воды на 20 мин. Затем доведите до кипения, сразу же откиньте на дуршлаг, грибной бульон процедите, грибы промойте и крупно нарежьте. Гречку обжарьте, помешивая, в кастрюле с толстым дном в растительном масле, влейте кипящий грибной бульон. Доведите до кипения, посолите и добавьте соль. Варите на небольшом огне без крышки 20 мин.
    3. Говяжью и куриную печенку порежьте небольшими кусочками. Лук и чеснок измельчите. Так же нарежьте бекон и обжарьте на среднем огне в сливочном масле 4 мин. Положите печенку и готовьте 5 мин. Выньте печенку шумовкой на блюдо. В этой же сковороде обжарьте лук до золотистого цвета, 10 мин. Добавьте чеснок и грибы, готовьте 3 мин.
    4. Влейте 100 мл вина и готовьте до полного выпаривания жидкости. Влейте бульон, доведите до кипения и готовьте на сильном огне 6 мин. Верните в сковороду бекон и печенку, еще раз доведите до кипения, снимите с огня и дайте остыть. Добавьте готовую гречку и слегка взбитые яйца, приправьте солью и перцем и тщательно перемешайте.
    5. Нафаршируйте поросенка приготовленным фаршем, разрез зашейте до конца. Положите поросенка на противень швом вниз, смажьте салом, накройте фольгой и готовьте в разогретой до 200 °С духовке 1,5 ч. Снимите фольгу, обмотайте ее кусочками уши и пятачок, облейте поросенка оставшимся вином и готовьте еще 1 ч.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.08.2016), Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  3. #222
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Шашлык из свинины по‑питерски


    Ингредиенты
    Морская соль по вкусу
    Белый лук 1 кг
    Свиная шея 3 кг
    Молотый черный перец по вкусу
    Красное сухое вино ½ стакана

    1. Свинину порезать на равные куски, примерно размером с детский кулачок. Выложить в большую кастрюлю.
    2. Лук почистить и очень мелко порубить, лучше всего при помощи техники. Засыпать лук в кастрюлю с мясом, посолить, поперчить и хорошенько перемешать руками. Закрыть кастрюлю крышкой меньшего диаметра, хорошенько придавить, чтоб выступил сок, и на ночь убрать в холодильник.
    3. За 2 часа до приготовления мяса влить вино, перемешать.
    4. Разогреть угли. Нанизать куски на шампуры, обжимая рукой, чтоб мясо плотно облегало шампур. Мясо жарить до готовности.
    5. Подавать шашлык с большим количеством зелени, овощным салатом и красным вином.

    Красное вино можно заменить таном (айраном), главное — чтоб был газированный. Он сильно размягчит мясо. При желании лук кольцами можно замариновать отдельно, чтобы потом насадить его с мясом на шампуры.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.08.2016), Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  5. #223
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Манты по‑русски


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Вода 0,3 стакана
    Соль ½ чайной ложки
    Репчатый лук 2 штуки
    Баранина 500 г
    Молотый черный перец по вкусу
    Шпик 1 столовая ложка
    Чеснок по вкусу
    Укроп по вкусу
    Петрушка по вкусу
    Растительное масло 1 столовая ложка

    1. Из муки, воды и соли замешать эластичное тесто.
    2. К пропущенной через мясорубку баранине, смешанной с мелко нарезанным шпиком, добавить лук, порубленный на маленькие кубики, соль, перец, столовую ложку холодной воды, мелко нарубленный чеснок, зелень укропа и петрушки, все тщательно перемешать.
    3. Тесто тонко раскатать, нарезать на квадраты 10х10 см, выложить в середину каждого фарш, налепить манты.
    4. Уложить манты на смазанные маслом касканы, поместить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить 30 минут.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.08.2016), Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  7. #224
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Вареники с печенью


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 стакан
    Вода 50 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Сливочное масло 3 столовые ложки
    Печень 400 г
    Репчатый лук 3 головки
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Петрушка по вкусу
    Укроп по вкусу

    1. Муку просеять на стол, собрать горкой, в середине сделать лунку, влить взбитые сырые яйца, добавить воду и замесить тесто (не очень крутое). Посыпать мукой, накрыть полотенцем и дать постоять 30–40 минут.
    2. Печень очистить от желчных протоков, снять пленку, мелко нарезать и поджарить на масле с одной мелко нарезанной луковицей до готовности.
    3. Охлажденную печень пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, рубленую зелень, оставшийся мелко нарезанный лук, пассерованный в масле, хорошо перемешать.
    4. Тесто раскатать тонким пластом, стаканом вырезать круглые лепешки. На каждую лепешку положить чайную ложку приготовленного фарша, края теста смазать взбитым сырым яйцом и соединить.
    5. Опустить вареники в подсоленную кипящую воду и варить до тех пор, пока они не всплывут на поверхность. Откинуть на дуршлаг или сито, чтобы стекла вода, подавать.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (23.08.2016), Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  9. #225
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Вареники с черносливом


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 1 штука
    Тесто для пельменей 450 г
    Чернослив 400 г
    Сахар ¼ стакана
    Сметана 200 г

    1. Чернослив залейте теплой водой и оставьте на 40 минут. Воду слейте.
    2. Измельчите чернослив в блендере.
    3. В пюре из чернослива добавьте сахар и прогрейте на слабом огне. Охладите.
    4. Соедините пюре с яйцом. Перемешайте.
    5. Раскатайте тесто и вырежьте кружочки.
    6. На каждый кружочек выложите начинку и защипните края теста.
    7. Варите в кипящей подсоленной воде 5 минут.
    8. Готовые вареники залейте сметаной.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (23.08.2016), vlad56 (23.08.2016)

  11. #226
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Вареники с капустой и грибами


    Ингредиенты:
    мука пшеничная-3 стакана
    вода-1 стакан
    масло растительное-3 ст. ложки
    соль-по вкусу
    капуста белокочанная-300 граммов
    грибы-150 граммов
    лук репчатый-1 головка

    Способ приготовления:
    Очищенные и промытые грибы отварите и нарежьте мелкими кубиками. Капусту порубите, обжарьте на части масла, смешайте с поджаренным рубленым луком, солью, грибами.
    Замесите тесто, тонко его раскатайте, вырежьте лепешки, в центр которых положите начинку, и защипните края.
    Отварите вареники в подсоленной воде и подавайте с растительным маслом.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.08.2016), vlad56 (24.08.2016)

  13. #227
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Вареники с картофелем и грибами


    Ингредиенты:
    лук репчатый-1 головка
    маргарин-2 ст. ложки
    вода-1 стакан
    яйца-1 штука
    мука пшеничная-600 граммов
    грибы свежие-700 граммов
    масло сливочное-3 ст. ложки
    картофель-2 штуки
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    В просеянную муку добавьте воду, яйцо, растопленный маргарин, 1 чайную ложку соли и замесите тесто. Подготовленное тесто выдержите 30–40 минут для набухания клейковины.
    Для фарша очищенный картофель отварите, обсушите и протрите.
    Грибы обработайте, мелко нашинкуйте, вместе с мелко рубленным луком обжарьте на масле до золотистого цвета и соедините с подготовленным картофелем. Посолите.
    Сформуйте крупные вареники (на 20 г теста — 25 г фарша) и отварите в кипящей подсоленной воде при слабом кипении в течение 10 минут.
    Готовые вареники подавайте с маслом, сметаной, жареным луком.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.08.2016), vlad56 (24.08.2016)

  15. #228
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Вареники ленивые из творога


    Ингредиенты:
    творог-300 граммов
    мука пшеничная-180 граммов
    яйца-2 штуки
    сахар-80 граммов
    соль-1 ч. ложка
    масло сливочное-30 граммов
    сметана-240 граммов

    1.Творог протрите через сито и смешайте с мукой, яйцами, солью, сахаром.
    2.Тесто раскатайте в пласт толщиной 0,5–0,8 мм, затем разрежьте на полосы шириной 25 мм. Полосы нарежьте квадратами, ромбами или другой формы.
    3.В кипящую подсоленную воду положите вареники, доведите до кипения и варите при слабом нагреве 4–5 минут. Как только вареники всплывут, достаньте их шумовкой, переложите на блюдо и заправьте маслом.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.08.2016), vlad56 (24.08.2016)

  17. #229
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Жаркое «Русское» в горшочке


    Ингредиенты
    Репчатый лук 5 головок
    Свинина 700 г
    Картофель 2 кг
    Сыр 400 г
    Сливочное масло 200 г
    Сметана 8 столовых ложек
    Майонез 8 столовых ложек
    Молоко 2 столовые ложки
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Зелень по вкусу

    1. Нарежьте мясо небольшими ломтиками, посолите, поперчите, смешайте с мелко нарезанным луком и небольшим количеством масла и оставьте на некоторое время.
    2. Картошку нарежьте соломкой, кроме одной картофелины — ее необходимо нарезать кружочками. Мясо и лук разложите по горшочкам. Туда же положите картошку и перемешайте. Сверху содержимое каждого горшочка накройте картофельными кружочками.
    3. Смешайте сметану, майонез и молоко. Поверх картофеля положите в каждый горшочек кусочек сливочного масла, посыпьте тертым сыром и залейте сметанным соусом.
    4. Разогрейте духовку до 220–240 градусов. Поставьте туда горшочки и запекайте 30–40 минут. Затем достаньте, посыпьте сверху зеленью и подавайте прямо в горшочках.
    Для приготовления этого блюда лучше всего использовать глиняные порционные горшочки — чтобы подавать жаркое в той же посуде, в которой вы будете его готовить.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.08.2016), vlad56 (24.08.2016)

  19. #230
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Русское жаркое с говядиной


    Ингредиенты
    Говядина 300 г
    Картофель 5 штук
    Сливочное масло 2 столовые ложки
    Белый лук 1 штука
    Морковь 1 штука
    Чеснок 1 зубчик
    Петрушка по вкусу
    Сметана 1 столовая ложка
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Очистить картофель, нарезать кубиками, обжарить в масле.
    2. Нарезать кольцами лук, обжарить в масле до золотисто-коричневого цвета.
    3. Нарезать мясо кусочками, обжарить в масле с обеих сторон до образования румяной корочки.
    4. В глиняный горшок положить мясо, картофель, лук, коренья, посолить, поперчить по вкусу, добавить лавровый лист и влить немного бульона.
    5. Тушить в духовке 30 минут. За 10 минут до окончания приготовления залить жаркое сметаной, посыпать мелкорубленым чесноком, зеленью укропа и петрушки.
    6. Подавать жаркое с салатом из свежих овощей, солеными огурцами, квашеной капустой, зеленью.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (24.08.2016), vlad56 (26.08.2016)

Страница 23 из 36 ПерваяПервая ... 13212223242533 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •