Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 251 по 260 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #251
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Гурьевская каша с орехами


    Ингредиенты:
    крупа манная-200 граммов
    сливки-1.7 литра
    орехи грецкие рубленые-100 граммов
    сахар-3/4 стакана
    яйца-1 штука
    сухари панировочные-2 ст. ложки
    соль-по вкусу

    Орехи ошпарить.
    Орехи очистить и измельчить.
    700 г сливок влить в широкую посуду, поставить в духовку и снимать, образующиеся румяные пенки.
    Оставшиеся сливки довести до кипения, добавить 120 г сахара и соль .
    Всыпать в сливки тонкой струйкой манную крупу и варить кашу при помешивании до загустения. Охладить.
    Добавить в кашу яйцо и перемешать.
    Положить половину каши в форму, смазанную маслом, уложить пенки, измельченные орехи. сверху выложить оставшуюся кашу.
    Посыпать кашу оставшимся сахаром и сухарями, запекать при 220С до золотистой корочки.
    Подавать, оформив свежими или консервированными фруктами или вареньем.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (27.08.2016)

  3. #252
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Курица, фаршированная грибами и гречкой


    Ингредиенты:
    курица-1-1.5 килограмма
    гречка-0.3 килограмма
    грибы-0.2 килограмма
    морковь-2 штуки
    лук репчатый-1 головка
    печень куриная-0.5 килограмма
    масло растительное-по вкусу
    специи-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Курицу промыть, отварить гречку, грибы, куриную печень.
    Морковь натереть на терке, лук мелко порезать.
    Морковь и лук обжарить на масле, затем в сковороду добавить грибы, печень, гречку и потушить около 5 минут.
    Готовым фаршем заполнить курицу, кожу зашить и жарить курицу в духовке до готовности 1-1,2 часа.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (27.08.2016)

  5. #253
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Курица тушеная по-деревенски


    Ингредиенты:
    курица-1 штука
    бекон-180 граммов
    мука пшеничная-3 ст. ложки
    бульон куриный-250 граммов
    шампиньоны-200 граммов
    масло сливочное-1 ст. ложка
    перец черный молотый-по вкусу

    1.Бекон нарежьте соломкой и обжарьте до золотистого цвета.
    Шампиньоны разрежьте на 4 части, потушите в сливочном масле.
    2.Курицу разделите на 8 кусков, запанируйте в муке, смешанной с солью и перцем, и обжарьте на жире, выделившемся при жаренье бекона, до образования румяной корочки.
    3.Добавьте к курице шампиньоны.
    Подлейте куриный бульон, добавьте жареный бекон и тушите до готовности.
    При подаче выложите на блюдо, гарнируйте жареным картофелем.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (27.08.2016), vlad56 (27.08.2016)

  7. #254
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Курица, фаршированная блинами


    Ингредиенты:
    курица-1 штука
    рис-0.5 стакана
    яйца-2-3 штуки
    блины-7-8 штук
    масло сливочное-по вкусу

    Способ приготовления:
    Из курицы вынуть кости, оставив голени и крылья.
    Часть филе срезать и закрыть спинку и места где мало мяса.
    Рис, яйца отварить и смешать.
    Испечь тонкие блинчики.
    Блинчики начинить рисово-яичной смесью, в каждый блинчик положив сливочное масло.
    Курицу начинить блинными трубочками и зашить.
    Запекать в рукаве около 1 часа.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  9. #255
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Каша перловая с гусем и грибами


    Ингредиенты:
    гусь-540 граммов
    крупа перловая-350 граммов
    грибы белые сушеные-225 граммов
    лук репчатый-3 головки
    бульон-4 стакана
    масло сливочное-50 граммов
    зелень петрушки-20 граммов
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Гуся, разрубленного на порционные куски, отварите до готовности и обжарьте до образования золотистой корочки в духовке.
    В кипящую подсоленную воду засыпьте крупу, доведите до кипения, воду слейте.
    Грибы промойте в теплой воде, залейте холодной водой и варите 1–1,5 часа. Процедите отвар через салфетку, а грибы еще раз промойте и мелко порубите.
    Грибной отвар вылейте в кастрюлю, добавьте бульон, соль и грибы. Нагрейте до кипения, положите подготовленную крупу и сварите кашу.
    Лук очистите, нарежьте кубиками и обжарьте на части масла без изменения цвета.
    В горячую кашу добавьте обжаренный лук, масло и куски жареного гуся. Разложите по керамическим горшочкам и все прогрейте в духовке. Перед подачей на стол оформите зеленью.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  11. #256
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Каша гурьевская с абрикосовым соусом


    Ингредиенты:
    крупа манная-1 стакан
    молоко-1.5 литра
    взбитые сливки-1 стакан
    орехи грецкие-1 стакан → или цукаты-1 стакан
    сахар-120 граммов
    масло сливочное-2 ст. ложки
    яйца-2 штуки
    абрикосы-6 штук
    соль-по вкусу
    сахар ванильный-по вкусу
    Для соуса:
    абрикосы-20 штук
    сахар-4 ст. ложки
    вода-650 граммов

    Способ приготовления:
    1. В кипящее молоко добавьте соль и, постепенно, тонкой струйкой всыпая манную крупу, постоянно помешивая, заварите вязкую кашу.
    2. Готовую кашу немного охладите, добавьте в нее растертые с сахаром желтки яиц, ванильный сахар и взбитые в пену белки, а также обжаренные на сливочном масле ядра грецких орехов. Все осторожно перемешайте.
    3. В смазанную маслом сковороду выложите слой каши (1–2 см), на него уложите очищенные от косточек половинки абрикосов, слой взбитых сливок, затем вновь положите слой каши.
    4. Сверху кашу посыпьте сахарной пудрой и запеките до образования золотистой корочки.
    Готовое блюдо посыпьте орехами, оформите фруктами и цукатами.
    5. Для соуса свежие абрикосы измельчите, смешайте с сахаром, добавьте воду и варите ее 5–7 минут. Подавайте соус отдельно в соуснике.
    В прежние времена вместо взбитых сливок использовались молочные пенки. Главным условием их получения является деревенское — желательно, парное — молоко. Широкую мелкую кастрюлю с молоком ставили в разогретую духовку. По мере образования пенок их снимали и выкладывали между слоями каши.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  13. #257
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Каша гречневая с грибами


    Ингредиенты:
    крупа гречневая-2.5 стакана
    грибы сушеные-50 граммов
    лук репчатый-2 штуки
    масло сливочное-2-3 ст. ложки
    соль-1 ч. ложка

    Сухие грибы промойте, сложите в кастрюлю, залейте 3 стаканами холодной воды и оставьте в воде на 1–1,5 часа.
    Когда грибы набухнут, выньте их из воды, мелко нарежьте, положите обратно в ту же воду, посолите и поставьте варить на среднем огне.
    Гречневую крупу переберите, промойте и поджарьте на сухой сковороде, помешивая, по появления приятного аромата. Переложите поджаренную крупу в закипевшую воду с грибами и перемешайте. Варите без крышки на умеренном огне. Когда каша загустеет, снимите кастрюлю с огня, закройте крышкой, оберните большим банным полотенцем и оставьте упревать на 1–1,5 часа.
    Лук мелко нарежьте и поджарьте на сковороде с маслом.
    Поджаренный лук смешайте с кашей.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  15. #258
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Каша гречневая по-уральски


    Ингредиенты:
    крупа гречневая-240 граммов
    вода-370 граммов
    лук репчатый-150 граммов
    грибы-150 граммов
    масло сливочное-150 граммов
    шпик-100 граммов
    зелень укропа-25 граммов
    яйца вареные-2 штуки
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Сварите рассыпчатую гречневую кашу (см. рецепт на сайте).
    Лук очистите, нашинкуйте соломкой и обжарьте на масле до золотистого цвета. Сало нарежьте мелкими кубиками и обжарьте до светло-коричневого цвета.
    В гречневую кашу добавьте жареный лук, пассерованные грибы, шкварки, размешайте и уложите в керамические горшочки.
    Посыпьте кашу рублеными яйцами, тертым сыром, посолите и запеките в духовке.
    Готовую кашу подавайте в горшочке, посыпав рубленой зеленью.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  17. #259
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Капустники


    Ингредиенты:
    капуста белокочанная-750 граммов
    сметана-50 граммов
    сыр твердый тертый-100 граммов
    яйца-2 штуки
    масло топленое-3 ст. ложки
    зелень укропа-по вкусу
    соль-по вкусу
    масло сливочное-по вкусу

    Способ приготовления:
    Капусту мелко нарежьте, положите в сковороду слоем не более 5 см и припустите с добавлением сметаны.
    Приготовленную массу охладите до 60–70 °С, добавьте сыр, яйца, соль и тщательно перемешайте.
    На раскаленную с топленым или растительным маслом сковороду ложкой разложите приготовленную массу и обжарьте оладьи с обеих сторон до образования румяной корочки.
    Подавайте оладьи со сливочным маслом или сметаной, оформив зеленью.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

  19. #260
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Оладьи из кабачков


    Ингредиенты
    Цукини ¼ кг
    Зелень 1 пучок
    Маринованный чеснок 1 зубчик
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Яйцо куриное 3 штуки
    Молотый черный перец по вкусу
    Соль по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Сметана по вкусу

    1. Зелень вымыть, обсушить и мелко порезать. В глубокую миску разбить яйца, немного поперчить и слегка взболтать. Добавить укроп, рубленный чеснок, еще раз слегка взболтать.
    2. Кабачок вымыть, просушить и натереть на терке (если кабачок не молодой, обязательно срезать грубую внешнюю кожуру и удалить семена).
    3. Добавить натертый кабачок к яичной массе и перемешать. Добавить муку и еще раз хорошо перемешать (солить кабачковую массу лучше непосредственно перед жаркой, иначе кабачок выделит много сока, и тесто получится жидким).
    4. Выкладывать ложкой кабачковую массу небольшими порциями. Слегка прижать оладьи лопаткой или ложкой, делая их плоскими и придавая желаемую форму.
    5. Обжарить оладьи на среднем огне приблизительно 1–2 минуты до румяной корочки. Перевернуть, уменьшить огонь, накрыть крышкой и готовить еще 3–4 минуты, пока нижняя сторона не зарумяниться. Подавать оладьи горячими со сметаной.

    Можно приготовить оладьи из кабачков немного другим способом. Для этого кабачок нужно натереть, посолить и оставить на 10 минут. Затем слить образовавшуюся жидкость и слегка отжать. Добавить укроп, чеснок, яйца, соль, перец, муку. Все перемешать, и выпекать оладьи на разогретой сковороде с растительным маслом.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (29.08.2016), vlad56 (29.08.2016)

Страница 26 из 36 ПерваяПервая ... 162425262728 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •