Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 281 по 290 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #281
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Овсяные оладьи с лимонным соком


    Ингредиенты
    Молоко 250 мл
    Овсяные хлопья ½ стакана
    Белый мелкий сахар 3 столовые ложки
    Яйцо куриное 1 штука
    Соль ½ чайной ложки
    Пшеничная мука 250 г
    Лимонный сок 1 чайная ложка
    Оливковое масло 1 столовая ложка
    Сода ½ чайной ложки

    1. В глубокую посуду высыпать овсяные хлопья, сахар и соль.
    2. Добавить слегка взбитое яйцо и молоко. Перемешать.
    3. Закислить лимонным соком и дать постоять 5–10 минут.
    4. Муку соединить с содой и просеять.
    5. Соединить с жидкими ингредиентами. Перемешать и добавить оливковое масло — ложку или две — смотрите по консистенции теста. Оно должно быть как густая сметана: не слишком густое, но и не жидкое.
    6. Дальше — печем оладьи и поедаем с любимыми джемами или вареньями.
    Чтобы оладья оставались горячими, поставьте тарелку (на которую вы будете их выкладывать) на кастрюлю с кипящей водой.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (06.09.2016), Shuravi (07.09.2016), vlad56 (06.09.2016)

  3. #282
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Уфимский кекс


    Ингредиенты
    Сливочное масло 135 г
    Пшеничная мука 200 г
    Ванильный сахар 1 штука
    Сгущенное молоко 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Миндаль 55 г
    Какао-порошок 1 чайная ложка
    Вино 2 чайные ложки
    Разрыхлитель ½ чайной ложки

    1. 135 грамм масла, пакетик ванильного сахара и 120 грамм сахара взбить до пышности и посветления.
    2. Добавить по одному два яйца, каждый раз взбивая до пышности. Влить понемногу сгущенку (50 грамм), тщательно взбивая. Добавить 200 грамм муки, просеянной с половиной чайной ложки разрыхлителя, и хорошо размешать на минимальной скорости.
    3. Разделить тесто пополам. В одну половину добавить чайную ложку какао без горки. Хорошо размешать миксером.
    4. В другую половину добавить почти все орехи (столовую ложку оставить на посыпку) и вино. Тщательно размешать.
    5. В форму, смазанную маслом и посыпанную мукой, выложить два слоя теста — шоколадное и сверху ореховое.
    6. Пригладить верх, посыпать оставшимися орехами и печь при 160 градусах 1,5 часа. Готовность проверить зубочисткой в нескольких местах (на ней не должно быть прилипшего теста).
    Все продукты должны быть комнатной температуры.

  4. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (06.09.2016), Shuravi (07.09.2016), vlad56 (06.09.2016)

  5. #283
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пирог с тушеной капустой


    Ингредиенты
    Белокочанная капуста 1 головка
    Оливковое масло 50 мл
    Сливочное масло 250 г
    Молоко 1 стакан
    Соль по вкусу
    Пшеничная мука 500 г
    Сахар 2 столовые ложки
    Сухие дрожжи 3 столовые ложки
    Томатная паста 4 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Паприка 2 чайные ложки
    Прованские травы по вкусу
    Перец чили 1 чайная ложка
    Сливки 20%-ные 100 мл
    Тертый сыр пармезан 100 г

    1. Просеянную муку смешать в большой миске с чайной ложкой соли, ложкой сахара и дрожжами. Смешать с размягченными 200 граммами сливочного масла (крайне желательно руками) до рассыпчатого состояния. Влить стакан молока и замесить тесто. Накрыть миску полотенцем и отставить в теплое место на полчаса.
    2. Нашинковать капусту, залить ее подсоленным кипятком на 15 минут, затем отжать воду.
    3. На большой сковородке растопить оставшееся сливочное масло, положить туда капусту и жарить на большом огне минут 10. Затем добавить приправы, ложку сахара, соль по вкусу, томатную пасту и сливки (можно заменить молоком). Тушить еще 15 минут, пока капуста не станет мягкой.
    4. Поднявшееся тесто разделить на две части (одна — чуть больше, другая — чуть меньше) и раскатать в большом количестве муки. Большая часть пойдет вниз, она должна быть чуть толще и на 2 сантиметра больше верхней. На нижнюю часть разложить подостывшую капусту, сверху посыпать пармезаном, оставив по паре сантиметров с краев. Наверх положить второй кусок теста, скрепить края. Проделать зубочисткой сверху отверстия. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на полчаса.
    В принципе пирог можно готовить без молока (заменить его водой) и сливочного масла, заменив его оливковым и пирог получиться постным. И пармезан, при желании, можно исключить.

  6. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (06.09.2016), Shuravi (07.09.2016), vlad56 (06.09.2016)

  7. #284
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Блины с шоколадным припеком


    Ингредиенты
    Молоко 2 стакана
    Пшеничная мука 1,5 стакана
    Яйцо куриное 2 штуки
    Соль ½ чайной ложки
    Сахар 1 столовая ложка
    Бананы 1 штука
    Шоколадная стружка 30 г
    Коньяк 1 чайная ложка
    Растительное масло 20 мл
    Лимонный сок ½ чайной ложки

    1. Молоко взбить с яйцом и мукой до образования однородной массы.
    2. Добавить в полученную смесь соль и сахар. Взбить до получения однородной массы.
    3. Затем ножом сделать шоколадную стружку, банан нарезать тонкими ломтиками. Все это добавить в полученную массу и еще раз тщательно размешать миксером.
    4. Добавить сок и коньяк.
    5. Выпекать как обычные блины.

  8. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (06.09.2016), Shuravi (07.09.2016), vlad56 (06.09.2016)

  9. #285
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пирог с молодой капустой и луком-пореем


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 280 г
    Сливочное масло 130 г
    Сливки 200 мл
    Сыр пармезан 80 г
    Лук-порей 2 стебля
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Белокочанная капуста 500 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Яичный желток 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Смешайте муку и масло до состояния крошек. Переложите в миску и перемешайте с половиной натертого пармезана, влейте 75 мл холодной воды и замесите тесто. Скатайте тесто в шар, заверните в пленку и поместите на 30 минут в холодильник.
    2. В большой сковороде разогрейте оливковое масло, выложите нарезанный лук, готовьте 10 минут. Затем выложите нашинкованную капусту и готовьте вместе 15 - 20 минут на среднем огне.
    3. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте охлажденное тесто, выложите в форму, сформировав бортики. Постелите внутрь пергамент и засыпьте сухую фасоль или горох. Поставьте форму в духовку на 10 – 15 минут, чтобы основа немного запеклась. После этого фасоль и пергамент и поместите основу для пирога в духовку на 5 – 7 минут.
    4. Убавьте температуру духовку до 150 – 170 градусов. Смешайте яйца, желток, сливки и оставшийся пармезан. Выложите начинку в форму для пирога, посолите, поперчите и влейте яичную массу.
    5. Поставьте пирог в духовку на 40 минут.

  10. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (06.09.2016), Shuravi (07.09.2016), vlad56 (06.09.2016)

  11. #286
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Пирожное «Картошка» с коньяком


    Ингредиенты
    Сахар 1 стакан
    Сливочное масло 300 г
    Яйцо куриное 1 штука
    Молоко ¼ стакана
    Какао 1 столовая ложка
    Коньяк 1 столовая ложка
    Сливочные сухари 400 г

    1. 400 грамм сливочных или ванильных сухарей пропустить через мясорубку или смолоть в блендере. Отдельно смешать молоко, размягченное масло, яйцо, сахар, коньяк и молоко. Смешать с сухарями. Поставить в холодильник на 20 минут.
    2. Столовой ложкой брать тесто, лепить недлинные батончики и обваливать их в какао. Готовые пирожные снова убрать в холодильник. Пирожное готово.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.09.2016), vlad56 (07.09.2016)

  13. #287
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Плюшки с изюмом и корицей


    Ингредиенты
    Дрожжевое тесто 250 г
    Молотая корица 2 чайные ложки
    Темный изюм 30 г
    Яичный желток 1 штука
    Сахар 4 чайные ложки

    1. Взять замороженное дрожжевое тесто и разморозить при комнатной температуре. Я покупала тесто для пирожков, там уже готовые комочки, поэтому очень удобно раскатывать и готовить. В пачке где-то 10 комочков, я брала половину, получается 5 плюшек, можно удвоить.
    2. Когда тесто разморозится, нужно дать ему подняться в теплом месте. Комочки должны увеличиться в 2 раза.
    3. Далее раскатываем комочки до лепешки диаметра 15 см.
    4. Смазываем размягченным сливочным маслом верхнюю поверхность. Посыпаем корицей, сахаром и изюмом на глаз. Кто что любит больше. Я посыпала все поровну.
    5. Сворачиваем лепешку в рулетик, немного приминаем. Складываем рулетик пополам, изгибом вовнутрь и слегка прижимаем.
    6. Ножом надрезаем половину рулетика со стороны изгиба не до конца, оставляем хвостик 2 см. Разворачиваем две получившиеся половинки в стороны, чтобы получилось сердечко.
    7. Смазываем противень растительным маслом. Раскладываем плюшки и смазываем желтком стороны, где нет начинки.
    8. Ставим в теплое место, чтобы плюшки немного поднялись. Или сверху газовый плиты (на конфорки) при включенной духовке — тепло будет идти наверх и плюшки подойдут.
    9. После того, как плюшки поднимутся немного, ставим в разогретую духовку на маленький огонь минут на 10–15.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.09.2016), vlad56 (07.09.2016)

  15. #288
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Блинчики с зеленым луком


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 2 стакана
    Сливки 30%-ные 1 л
    Яйцо куриное 6 штук
    Сыр пармезан 200 г
    Зеленый лук 1 пучок
    Соль по вкусу
    Сахар по вкусу

    Тщательно смешать яйца со сливками, осторожно добавить в них муку, вымешать до консистенции сметаны, затем добавить тертый сыр и мелко нарезанный зеленый лук.Тщательно перемешать. Печь на растительном масле. Каждый готовый блинчик смазывать сливочным маслом. Подавать на стол горячими, завернув в каждый блинчик соленую рыбу.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.09.2016), vlad56 (07.09.2016)

  17. #289
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Медовый пирог с овсяными хлопьями, яблоками, миндалем и изюмом


    Ингредиенты
    Мед 125 г
    Сливочное масло 65 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сахар 150 г
    Ром 2 столовые ложки
    Пшеничная мука 250 г
    Разрыхлитель 2 чайные ложки
    Миндаль 100 г
    Овсяные хлопья 100 г
    Яблоко 500 г
    Изюм 100 г

    1. Разогреть духовку до 190 градусов.
    2. Мед и сливочное масло распустить на слабом огне. Яйца взбить со 125 г сахара и ромом. Постоянно мешая, всыпать в яичную массу муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья и сливочно-медовую смесь. Тщательно перемешать.
    3. Яблоки очистить от шкурки и сердцевин и мелко нарезать. Порубить миндаль, обжарить и соединить с яблоками. Добавить изюм, сахар и тщательно перемешать.
    4. Смазать форму для выпечки маслом и выложить половину теста, начинку и оставшееся тесто. Защепить края. Выпекать 40 минут.
    5. Готовый пирог полить медовой глазурью.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.09.2016), vlad56 (07.09.2016)

  19. #290
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 55 сек

    Smile

    Сметанный пирог с маком


    Ингредиенты
    Сметана 1 стакан
    Пшеничная мука 1 стакан
    Сахар 1 стакан
    Яйцо куриное 1 штука
    Мак 2 чайные ложки
    Сода 1 чайная ложка

    1. Растереть яйцо с сахаром, добавить сметану и муку с содой.
    2. Разогреть духовку до 200 град.С, размешать и вылить тесто в круглую форму смазанную маслом и посыпанную мукой.
    3. Выпекать корж примерно 30-40 мин., готовность проверить с помощью зубочистки - проткнуть корж посередине и если на зубочистке не останется теста, то корж готов.
    4. Готовый корж остудить и разрезать вдоль на 2 части.
    5. Для крема: 1 стакан сметаны, 1 стакан сахара. Взбить сметану с сахаром и хорошо охладить в холодильнике. Кремом пропитать коржи. Посыпать маком.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (08.09.2016), vlad56 (07.09.2016)

Страница 29 из 36 ПерваяПервая ... 192728293031 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •