Кулебяка с семгой
Ингредиенты:
тесто дрожжевое-600 граммов
филе семги-180 граммов
грибы-120 граммов
лук-100 граммов
картофель вареный-100 граммов
яйца-1 штука
масло сливочное-20 граммов
Семгу нарежьте кусочками и слегка обжарьте на сливочном масле.
Тесто разделите пополам, раскатайте. На середину каждой лепешки из теста выложите слоями: мелко нарезанный картофель, жаренные с луком грибы, кусочки семги.
Края кулебяки защипните и придайте ей форму рыбки. Поставьте ее на 20 минут в теплое место, потом смажьте яйцом и выпекайте.
Подавайте кулебяку, оформив зеленью. Отдельно можно подать сливочное масло, рыбную икру или горчичный соус.