Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 321 по 330 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #321
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Золотой пасхальный кулич с шафраном и мускатным орехом


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 кг
    Молоко 1 стакан
    Сахар 350 г
    Яйцо куриное 10 штук
    Свежие дрожжи 40 г
    Сливочное масло 250 г
    Изюм 100 г
    Коньяк 30 мл
    Лимонная цедра 3 чайные ложки
    Молотый мускатный орех ½ чайной ложки
    Ванильный сахар 3 чайные ложки
    Соль ½ чайной ложки
    Шафран 1 чайная ложка
    Водка 50 мл

    1. Дрожжи соединить с теплым молоком, стаканом просеянной муки, 2 чайными ложками сахара, перемешать и дать подойти.
    2. Желтки отделить от белков. Все желтки, 300 грамм сахара и соль растереть добела. Половину этой смеси вылить в дрожжевую опару, добавить 250 грамм муки и вымесить. Дать подойти.
    3. Добавить в тесто остатки желтковой смеси и муки, тщательно вымесить. Дать подойти. Затем добавить сливочное масло, цедру, шафрановую настойку, коньяк, ванильный сахар, мускатный орех и перемешать. В конце добавить обваленный в муке изюм и 3 взбитых белка, снова перемешать. Дать подойти в третий раз.
    4. Форму для кулича выстлать промасленной бумагой и выложить тесто на 1/2 высоты, снова дать подойти. Выпекать 30-40 минут в нагретой до 180 градусов духовке. Готовый кулич остудить, вынуть из формы и украсить по вкусу.
    Чтобы приготовить настойку шафрана, за 4-5 дней до приготовления кулича нужно растертый в ступке шафран залить 50 миллилитрами водки. Вместо шафрановой настойки, впрочем, можно использовать пол чайной ложки куркумы. Для украшения кулича можно сделать элементарную глазурь из 1 белка, взбитого с 0,5 стакана сахара.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (14.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  3. #322
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Кулич с цукатами и миндалем


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 кг
    Молоко 1,5 стакана
    Сливочное масло 300 г
    Яйцо куриное 6 штук
    Сахар 2 стакана
    Соль ¾ чайной ложки
    Изюм 150 г
    Цукаты 50 г
    Свежие дрожжи 50 г
    Миндаль 50 г
    Ванильный сахар ½ чайной ложки
    Панировочные сухари по вкусу

    1. В 1,5 стаканах теплого молока развести дрожжи, затем добавить соль, сахар, стертый добела с яичными желтками, растопленное масло или маргарин, яичные белки, взбитые в пену; все это перемешать, всыпать 4 стакана муки и замесить тесто.
    2. Сверху посыпать мукой, накрыть и поставить на ночь в защищенное от сквозняка место.
    3. Утром добавить остальную муку, ванильный сахар, вымесить тесто. Тесто должно быть не очень густым, но хорошо вымешанным и свободно отставать от стенок посуды. Тесто накрыть и поставить в теплое место для подъема.
    4. После того, как тесто поднимется, добавить изюм, миндаль и пр., перемешать и разложить в формы. Для получения более пышного кулича форму надо заполнить на 1/3 высоты, для более плотного — на 0,5 высоты.
    5. Формы подготовить так: дно покрыть кружком белой, промасленной с двух сторон бумаги, бока смазать маслом и обсыпать мукой или толчеными сухарями. Заполненные тестом формы поставить в теплое место и накрыть полотенцем. Когда тесто поднимется на 3/4 высоты формы, смазать верх взбитым яйцом и поставить в духовой шкаф (не очень жаркий, примерно 180 градусов) на 50–60 минут. Во время выпечки форму с куличом надо очень осторожно поворачивать, но не трясти.
    6. Чтобы верх кулича не подгорел, после того, как он зарумянился, надо накрыть его кружком бумаги, смоченной водой. Готовность кулича узнают, воткнув в него тонкую лучинку: если вынутая лучинка сухая — кулич готов, а если на лучинке будет тесто — кулич сырой.
    7. После охлаждения кулич можно покрыть глазурью и украсить цукатами, ягодами из варенья, шоколадными фигурками и т. п.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  5. #323
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пасха


    Ингредиенты
    Творог 1,8%-ый 900 г
    Сметана 10%-ная 250 г
    Яичный желток 3 штуки
    Мед 5 столовых ложек
    Сливочное масло 50 г
    Цукаты 50 г
    Миндаль 30 г
    Курага 3 штуки
    Сушеный инжир 3 штуки
    Сушеная вишня 20 г
    Изюм 20 г

    1. Творог протереть через сито, чтобы не было комочков.
    2. Желтки взбить с медом и добавить сметану.
    3. Получившуюся массу смешать с мягким маслом и протертым творогом и хорошенько перемешать миксером до однородной массы.
    4. Теперь эту массу нужно заварить в водяной бане. В кастрюлю налить воду и положить туда поменьше кастрюлю с творожной массой. Варить на медленно огне 30–40 минут до загустения, постоянно помешивая.
    5. После заваривания кастрюлю сразу же нужно поставить в миску с холодной водой. При остывании массу необходимо продолжать постоянно мешать.
    6. Миндаль замочить в воде на несколько часов, а затем очистить от кожуры и крупно нарубить.
    7. В остывшую творожную массу положить цукаты, миндаль, изюм, вишню, мелко нарезанный инжир и курагу. Все тщательно перемешать.
    8. Пасочницу застелить влажной марлей, сложенной в 2–3 слоя, и выложить туда творожную массу.
    9. Поверхность пасочницы накрыть свисающими краями марли, положить сверху полиэтиленовую пленку, накрыть вырезанной по размеру пасочницы плотной картонкой и сверху положить груз.
    10. Внизу под узкий конец пасочницы положить влажную марлю, сложенную в несколько слоев, чтобы марля собирала стекающую с пасхи жидкость. Поставить пасху в холодильник на ночь.
    11. Затем вынуть пасочницу из холодильника, осторожно снять форму, стараясь не повредить спрессованный нежный барельеф. Осторожно убрать марлю и украсить пасху.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    Shuravi (15.09.2016)

  7. #324
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пасхальный кулич на сметане


    Ингредиенты
    Молоко ½ л
    Пшеничная мука 1 кг
    Маргарин 250 г
    Сливочное масло 100 г
    Топленое сливочное масло 100 г
    Сметана 100 г
    Сахар 700 г
    Яйцо куриное 10 штук
    Соль щепотка
    Ванильный сахар по вкусу
    Свежие дрожжи 70 г
    Водка 2 столовые ложки
    Растительное масло 1,5 столовые ложки
    Изюм по вкусу

    1. Молоко подогреть, растворить в нем 350 грамм сахара. Дрожжи развести в небольшом количестве теплого молока. Смешать полученные массы и оставить на 10 минут.
    2. Оставшийся сахар взбить с яйцами, добавить маргарин, сливочное и топленое масло, сметану, соль, ванильный сахар, водку, растительное масло и перемешать. Снова смешать обе массы. Добавить муку и замесить тесто. Накрыть и поставить в теплое место на 3 часа.
    3. Тесто вымесить так, чтобы оно легко отставало от рук. В конце добавить изюм. Тесто выложить в смазанные маслом на 1/3 объема. Дать подняться. Выпекать около часа в разогретой до 180 градусов духовке. Украсить готовый кулич по вкусу.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  9. #325
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пасха вареная


    Ингредиенты
    Творог 1 кг
    Сливочное масло 200 г
    Сметана 400 г
    Сахар 300 г
    Миндаль 100 г
    Ванильный сахар по вкусу
    Изюм 100 г
    Яйцо куриное 6 штук

    1. Жирный творог, лучше всего домашний, протереть через сито. Яйца растереть с сахаром, соединить творог, размягченное сливочное масло, яично-сахарную смесь и свежую жирную сметану. Все перемешать, поставить на слабый огонь. Довести массу до кипения, постоянно помешивая деревянной лопаточкой.
    2. Снять массу с огня, охладить, помешивая. Изюм помыть, обсушить на полотенце, орехи ошпарить кипятком, снять кожуру.
    3. В остывшую творожную массу добавить изюм, орехи, ванильный сахар, хорошо перемешать.
    4. Форму для пасхи выстлать чистой марлей, заполнить плотно творожной массой, сверху положить груз и убрать в холодильник на сутки.
    5. Охлажденную и застывшую пасху вынуть из формы, снять марлю, выложить на блюдо. Украсить по вкусу.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (15.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  11. #326
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Морс клюквенный


    Ингредиенты
    Вода 1,5 л
    Клюква 1 стакан
    Сахар ½ стакана

    1. Клюкву перебрать, промыть, раздавить деревянной ложкой, после чего отжать сок.
    2. Залить выжатые ягоды водой, прокипятить, процедить отвар, добавить в него сахар, влить сок и остудить.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  13. #327
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Пунш со смородиной, клюквой, водкой и розовым вином


    Ингредиенты
    Розовое сухое вино 750 мл
    Водка 250 мл
    Клюквенный сок 250 мл
    Черная смородина 100 г
    Свежая клюква 100 г
    Свежевыжатый грейпфрутовый сок 250 мл
    Сок черной смородины 250 мл
    Сахар 150 г

    1. В большой кастрюле смешать свежевыжатый сок грейпфрута, клюквенный и черносмородиновый сок с розовым вином. Добавить сахар и ягоды (свежие или замороженные).
    2. Поставить кастрюлю на умеренный огонь, помешивать до растворения сахара и довести до кипения. Затем сразу уменьшить огонь и , как только перестанет кипеть, влить в пунш водку. Держать на слабом огне 4-5 минут, не доводя до кипения, чтобы не уменьшилось содержание алкоголя.
    3. Разлить в стеклянные кружки и подавать горячим с коктейльной трубочкой.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  15. #328
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Чай на травах


    Ингредиенты
    Листья мяты 2 пучка
    Листья малины 1 пучок
    Листья черной смородины 1 пучок
    Листья мелиссы 1 пучок
    Вода 3 л
    Липовый мед по вкусу
    Коричневый кусковой сахар по вкусу

    1. Смесь свежих листочков трав (далее купаж) перебрать, промыть, просушить в бумажном полотенце.
    2. Заполнить большой эмалированный чайник питьевой водой (около 3 литров) и поставить его на огонь. Довести до кипения.
    3. Купаж добавить в чайник немедленно.
    4. Накрыть крышкой, укутать полотенцем.
    5. Дать настояться 5-10 минут.
    6. Подавать с липовым медом и с коричневым сахаром.
    В классический купаж можно добавить Ваши любимые травы - зверобой, жимолость, бруснику, чабрец, душицу и другие.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  17. #329
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Молочный коктейль


    Ингредиенты
    Мороженое 250 г
    Рисовое ванильное молоко 1 стакан

    1. В миске смешиваем мороженое и молоко.
    2. Миксером взбиваем до однородного состояния.
    3. Переливаем в бокалы и сразу подаем.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

  19. #330
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 54 сек

    Smile

    Сбитень суздальский безалкогольный


    Ингредиенты
    Мед 4 столовые ложки
    Корица 15 г
    Гвоздика 15 г
    Кардамон 15 г
    Имбирь 15 г
    Лавровый лист 15 г
    Вода 1 л

    1. Взять кипяченую воду и добавить в нее мед.
    2. Смесь довести до кипения и кипятить 20 минут, затем добавить пряности и кипятить еще 5 минут.
    3. Напиток процедить и разлить по чашкам.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (16.09.2016), vlad56 (19.09.2016)

Страница 33 из 36 ПерваяПервая ... 233132333435 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •