Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 40 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #31
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Окрошка на кислом молоке и сыворотке


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 1 стакан
    Сыворотка 2 стакана
    Кислое молоко 2 стакана
    Растительное масло 1 столовая ложка
    Свекла 700 г
    Картофель 3 штуки
    Сметана ½ стакана
    Укроп по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Налейте в кастрюлю растительное масло, постепенно вмешайте туда муку и размешайте до однородной массы. Поставьте кастрюлю на средний огонь и, постоянно помешивая, разогрейте, постепенно вливая подогретую сыворотку.
    2. В отдельной посуде смешайте кислое молоко и сметану, взбейте и перемешайте с небольшим количеством горячей смеси сыворотки, муки и масла. Затем, продолжая энергично мешать, соедините все вместе в кастрюле. Остудите.
    3. Свеклу (в идеале использовать молодую свеклу с ботвой) хорошо промойте, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте двумя стаканами воды и варите до мягкости. Остудите.
    4. Половинку старой свеклы промойте, очистите, натрите на мелкой терке и из получившейся массы отожмите свекольный сок через ситечко или марлю в кастрюлю с сывороткой.
    5. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
    6. Соедините суп с ботвиньей, посолите, если требуется. Разложите по тарелкам отварной картофель, залейте горячей смесью ботвиньи и сыворотки, сверху посыпьте рубленым укропом.

    Для приготовления этой окрошки вам понадобится два вида свеклы — совсем молодая, с зеленой ботвой и половинка старой, например, урожая прошлого года.

  2. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (16.08.2016), Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  3. #32
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Рассольник по‑россошански


    Ингредиенты
    Мясной бульон 2 л
    Картофель 4 штуки
    Белокочанная капуста 200 г
    Корень петрушки 30 г
    Корень сельдерея 10 г
    Лук-порей 20 г
    Маргарин 1 столовая ложка
    Морковь 1 штука
    Репчатый лук 1 головка
    Соленые огурцы 2 штуки
    Томатное пюре 1 столовая ложка
    Огуречный рассол ½ стакана
    Шпик 15 г
    Соль по вкусу
    Черный перец горошком 3 штуки
    Лавровый лист по вкусу
    Зелень по вкусу
    Сметана 4 столовые ложки

    1. Шпик нарежьте небольшими кусочками, выложите на разогретую сковроду и дайте жиру растопиться. Очищенные и наструганные мелкой соломкой репчатый лук и морковь выложите на сковороду и обжарьте в течение нескольких минут. Затем добавьте на сковороду томат-пюре, перемешайте и жарьте до мягкости овощей.
    2. Капусту (лучше всего брать половинку совсем небольшого кочана) помойте, просушите и нашинкуйте. Коренья (петрушку, сельдерей) и лук-порей мелко порежьте и спассеруйте на растопленном маргарине.
    3. Соленые огурцы очистите от кожуры и нарежьте тонкими кружочками. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками.
    4. Налейте в кастрюлю бульон (вы можете использовать куриный или мясной бульон, но в принципе можно обойтись и без него — рассольник получится более легким, но не менее вкусным) и на среднем огне доведите до кипения. В кипящий бульон поместите нашинкованную капусту, дайте покипеть несколько минут, после чего добавьте пассерованные коренья, картофель, огурцы и специи. Варите суп в течение 20–25 минут.
    5. За 5–10 минут до окончания варки посолите и залейте в кастрюлю прокипяченный и процеженный огуречный рассол.
    6. Выключите огонь и дайте рассольнику настояться. Подавайте рассольник со сметаной и мелко нарубленной зеленью.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  5. #33
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Солянка с креветками


    Ингредиенты
    Репчатый лук 2 головки
    Соленые огурцы 2 штуки
    Креветки 100 г
    Каперсы 10 г
    Маслины 7 штук
    Топленое сливочное масло 1 чайная ложка
    Томатная паста 2 чайные ложки
    Сметана 1 столовая ложка
    Лимоны ½ штуки
    Лавровый лист по вкусу
    Черный перец горошком 4 штуки
    Соль по вкусу
    Зелень по вкусу

    1. Репчатый лук очистите от шелухи и нарежьте тонкими полукольцами. Растопите в сковороде масло и слегка обжарьте в нем лук. Затем добавьте томатную пасту и, постоянно помешивая, доведите лук до готовности.
    2. Креветки промойте и отварите в слегка подсоленной воде, затем извлеките креветки из бульона (но бульон не выливайте! — он еще понадобится), остудите и очистите от панцирей и голов. Готовые креветки порежьте небольшими кусочками.
    3. Оставшийся креветочный бульон поместите на огонь и доведите до кипения. В кипящий бульон поместите пассерованный лук, очищенные от кожуры и порезанные маленькими кубиками огурцы, каперсы, лавровый лист, черный перец горошком, посолите по вкусу и варите в течение 5–10 минут. За пару минут до готовности заправьте солянку сметаной и доведите до кипения.
    4. Перед подачей на стол поместите в каждую тарелку вареные креветки, разрезанные пополам маслины, ломтик лимона, разлейте солянку по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью петрушки.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  7. #34
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Солянка мясная с кислой капустой


    Ингредиенты
    Репчатый лук 3 головки
    Свежие грибы 6 штук
    Квашеная капуста 1,2 кг
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Ветчина 500 г
    Вареная колбаса 200 г
    Соль по вкусу
    Растительное масло 4 столовые ложки
    Молотый черный перец по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Зелень по вкусу

    1. Грибы промойте, очистите и отварите в слегка подсоленной воде. Бульон слейте в отдельную посуду — он еще пригодится.
    2. Квашеную капусту промойте три раза в холодной воде, затем отожмите лишнюю жидкость.
    3. Ветчину нарежьте тонкими полосками и обжарьте на небольшом количестве масла до золотистого цвета. Колбасу (при желании ее можно заменить сосисками, сардельками или приготовленной дичью) нарежьте небольшими кусочками.
    4. Лук очистите и мелко нашинкуйте, затем обжарьте до мягкости на растительном масле (2–3 столовых ложки). Добавьте на сковороду квашеную капусту и долейте чуть-чуть грибного бульона. Тушите капусту в течение 1–1,5 часов, постоянно помешивая и подливая грибной бульон по мере того, как он испаряется.
    5. Когда капуста станет мягкой, добавьте на сковороду поджаренную ветчину и колбасу (или любое другое мясо, которое вы предпочли). Посолите, поперчите, добавьте лавровый лист, как следует перемешайте и тушите еще в течение 30 минут.
    6. Пока капуста и остальные ингредиенты тушатся, на отдельной сковроде растопите столовую ложку сливочного масла и постепенно вмешайте туда столовую ложку муки. Держите на огне, постоянно помешивая, пока соус не станет золотисто-коричневого цвета. Влейте получившийся соус в сковороду с капустой и перемешайте.
    7. Переложите все содержимое сковороды в сотейник, смазанный маслом, и запекайте в духовке, разогретой до 180–200 градусов, в течение получаса. Подавайте, посыпав сверху мелко порубленной зеленью.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  9. #35
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Борщ из печеной свеклы с шотландской сельдью


    Ингредиенты
    Свекла 5 штук
    Морковь 1 штука
    Корень петрушки ½ штуки
    Репчатый лук 2 головки
    Сельдерей 2 штуки
    Подсолнечное масло 2 столовые ложки
    Вода ½ стакана
    Пшеничная мука 2 столовые ложки
    Квас хлебный 2 стакана
    Сушеные грибы 60 г
    Шотландская сельдь 2 штуки

    1. Свеклу хорошо помыть и запечь в духовке при 180 градусах до мягкости. Снять кожу и порезать тонкими полосками. Сложить в кастрюлю. Сушеные грибы замочить в теплой кипяченой воде на 15-20 минут, затем воду слить и отварить в подсоленной воде. Грибы вынуть и остудить, сохранить стакан грибного бульона.
    2. Морковь, петрушку и сельдерей мелко порезать. Лук измельчить и поджарить на 2 ложках масла. Овощи и лук добавить к свекле, влить еще 1 ложку масла, полстакана воды и дать поджариться. Затем вмешать 2 ложки муки и добавить 2 стакана кваса, стакан грибного бульона и кипяток так, чтобы овощи оказались целиком покрыты жидкостью. Довести до кипения, затем уменьшить огонь и поварить минут 7-10.
    3. В готовый суп добавить отваренные ранее грибы и кусочки шотландской соленой сельди. Дать немного постоять и подавать.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  11. #36
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Рыбный суп с тыквой


    Ингредиенты
    Картофель 3 штуки
    Белая рыба 500 г
    Тыква 300 г
    Помидоры 2 штуки
    Репчатый лук 1 головка
    Лавровый лист 1 штука
    Черный перец горошком 7 штук
    Рубленая петрушка 2 столовые ложки
    Измельченный укроп 2 столовые ложки
    Молотый имбирь ½ чайной ложки

    1. Рыбу почистить, нарезать на порционные куски, уложить в кастрюлю вместе с луковицей и добавить 1,5 литра воды. Когда вода закипит, посолить и варить 20 минут.
    2. Готовую рыбу вынуть. В кипящий бульон положить нарезанный картофель. Через 5 минут добавить нарезанную соломкой тыкву и измельченные помидоры.
    3. Еще через 5 минут добавить имбирь, лавровый лист и горошки черного перца.
    4. Через три минуты суп готов! Кусочки рыбы разложить по тарелкам, залить супом и посыпать молотым перцем и зеленью.

    Суп получается вкусный и радует глаз: оранжевая тыква, красный помидор, зеленая зелень!

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  13. #37
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Сладкий ягодный суп


    Ингредиенты
    Сушеная клюква ½ стакана
    Сушеная малина ½ стакана
    Сушеная брусника ½ стакана
    Вода 3 л
    Сушеная черника ½ стакана
    Сахар 1 стакан
    Картофельная мука ½ стакана

    1. В медной посуде разварить ягоды до мягкости в 3 литрах воды, затем добавить стакан сахара.
    2. В небольшом количестве холодной воды развести картофельную муку и влить, постоянно мешая, в суп. Суп можно подавать немедленно или остудить.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  15. #38
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Рассольник с гречневой крупой


    Ингредиенты
    Картофель 4 штуки
    Овощной бульон 2 л
    Репчатый лук 1 головка
    Соленые огурцы 4 штуки
    Морковь 1 штука
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Гречневая крупа 2 столовые ложки
    Корень петрушки ½ штуки
    Лавровый лист по вкусу
    Черный душистый перец 3 штуки
    Соль по вкусу
    Сметана 4 столовые ложки
    Зелень по вкусу

    1. Морковь и корень петрушки помойте, просушите и нарежьте тонкими кружочками. Репчатый лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. На сковороде растопите сливочное масло и обжарьте морковь, петрушку и лук до мягкости.
    2. Картофель помойте, очистите и нарежьте дольками. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5 минут, воду слейте.
    3. Залейте готовый бульон в кастрюлю, поместите на средний огонь и доведите до кипения. Поместите в кипящий бульон пассерованные овощи и варите 5 минут.
    4. Затем добавьте в кастрюлю гречневую крупу и варите до готовности. После этого добавьте в суп огурцы и специи, влейте огуречный рассол и доведите до кипения. Дайте покипеть пару минут, снимите с огня и дайте настояться.
    5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  17. #39
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Охлажденный суп из раков


    Ингредиенты
    Яйцо куриное 3 штуки
    Сметана 200 г
    Огурцы 6 штук
    Квас хлебный 1,5 л
    Раки 30 штук
    Картофель 500 г
    Зелень 2 пучка
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Хрен 50 г

    1. Промыть и отварить в подсоленной воде раков. Очистить шейки и клешни.
    2. Отварить картофель.
    3. Сварить вкрутую яйца и нарезать кубиками.
    4. Очистить огурцы от кожицы, нарезать кубиками и залить квасом. Добавить огуречный рассол, сметану, рубленую зелень, раковые шейки и клешни, яйца.
    5. Натереть на мелкой терке хрен и добавить в суп. Посолить, поперчить.
    6. Подавать с отварным картофелем.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

  19. #40
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 57 сек

    Smile

    Легкие щи с крапивой


    Ингредиенты
    Крапива 500 г
    Щавель 400 г
    Репчатый лук 1 головка
    Морковь 1 штука
    Корень петрушки 1 штука
    Картофель 500 г
    Пшеничная мука 1 столовая ложка
    Сливочное масло 60 г
    Сметана 2 столовые ложки
    Зеленый лук 50 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Петрушка по вкусу
    Лавровый лист 1 штука
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу

    1. Переберите крапиву, тщательно промойте холодной водой и на 2 минуты опустите в кипящую воду. Пропустите крапиву через мясорубку, выложите в небольшую кастрюлю, добавьте сливочное масло и тушите 15 минут.
    2. Промойте щавель и порубите.
    3. Сварите вкрутую яйца, очистите и разрежьте пополам.
    4. Морковь, лук и корень петрушки очистите и измельчите. Обжарьте на сливочном масле с солью и перцем. Порубите зеленый лук и добавьте к жареной смеси на 3 минуты.
    5. Для приготовления заправки обжарьте муку на сливочном масле, добавьте воду, сметану, перемешайте и доведите до кипения. Охладите.
    6. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
    7. Доведите до кипения воду. Опустите в кипяток крапиву, обжаренные овощи и картофель. Варите на слабом огне 15 минут.
    8. Добавьте мучную заправку, щавель, лавровый лист, перец и соль.
    9. Перед подачей заправьте суп сметаной и добавьте яйца.

  20. 3 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Riddler (16.08.2016), Shuravi (12.08.2016), vlad56 (12.08.2016)

Страница 4 из 36 ПерваяПервая ... 2345614 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •