Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 51 по 60 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #51
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Рассольник с фрикадельками из кальмаров и риса


    Ингредиенты
    Картофель 3 штуки
    Морковь 1 штука
    Корень петрушки 3 г
    Корень сельдерея 3 г
    Пастернак 3 г
    Репчатый лук 2 головки
    Соленые огурцы 2 штуки
    Сливочное масло 1 столовая ложка
    Рис 1 столовая ложка
    Кальмары 100 г
    Соль по вкусу
    Черный перец горошком 4 штуки
    Лавровый лист по вкусу
    Зелень 1 стакан
    Яйцо куриное ½ штуки
    Молотый черный перец по вкусу
    Сметана 4 столовые ложки

    1. Морковь, одну луковицу и коренья промойте, просушите, очистите и настрогайте тонкой соломкой. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте в нем лук и корешки до мягкости. Картофель помойте, очистите и нарежьте крупными кубиками.
    2. Соленые огурцы очистите от кожуры, разрежьте вдоль, удалите семена, настрогайте соломкой. Отварите их в небольшом количестве воды в течение 5–7 минут, воду слейте.
    3. Поставьте на огонь кастрюлю с водой, и пока вода будет закипать, приготовьте фрикадельки. В слегка подсоленной воде отварите рис, слейте воду и остудите. Очищенные и размороженные кальмары нарежьте небольшими кусочками, а затем пропустите через мясорубку дважды. Одну головку репчатого лука очистите и измельчите, затем обжарьте на сливочном масле до мягкости. Зелень петрушки и укропа промойте, просушите и мелко порубите. В глубокую миску влейте половину сырого яйца (предварительно необходимо размешать яйцо так, чтобы желток и белок представляли собой однородную массу). Добавьте к яйцу отваренный рис, фарш из кальмаров, пассерованный лук, рубленую зелень. Перемешайте все ингредиенты, посолите, поперчите и еще раз как следует перемешайте. Затем из получившейся массы слепите шарики величиной с грецкий орех.
    4. В кипящую воду поместите обжаренные овощи, нарезанный картофель и варите около пяти минут — до полуготовности картофеля. Затем добавьте в кастрюлю соленые огурцы, фрикадельки, лавровый лист, перец горошком. Доведите до кипения и варите еще минут 10. Влейте в суп кипяченый процеженный огуречный рассол и дайте покипеть еще пару минут.
    5. Готовый рассольник разлейте по тарелкам, положите в каждую тарелку сметану и посыпьте сверху мелко порубленной зеленью.

  2. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  3. #52
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Окрошка с ревенем и редисом


    Ингредиенты
    Стебли ревеня 400 г
    Квас хлебный 1 л
    Морковь 100 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Редис 100 г
    Зеленый лук 50 г
    Горчица по вкусу
    Укроп 1 пучок
    Соль по вкусу

    1. Стебли ревеня очистите, нарежьте небольшими кубиками, поместите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и подержите в кипящей воде 2 минуты. Затем воду слейте.
    2. Морковь вымойте, отварите, не очищая, остудите, затем снимите кожицу и нарежьте маленькими кубиками.
    3. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки мелко порубите. Желтки разотрите с горчицей и солью в отдельной посуде до однородной массы.
    4. Редис вымойте, просушите бумажным полотенцем, срежьте кончики и нарежьте тонкими кружочками.
    5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите.
    6. Поместите все подготовленные ингредиенты в объемную глубокую посуду и как следует перемешайте. Залейте окрошку охлажденным хлебным квасом, добавьте горчицу с желтком и еще раз перемешайте. Разлейте по тарелкам и посыпьте сверху мелко порубленным укропом.

  4. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  5. #53
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Окрошка овощная с кальмарами


    Ингредиенты
    Кальмары 400 г
    Квас хлебный 1,5 л
    Картофель 4 штуки
    Зеленый лук 100 г
    Яйцо куриное 2 штуки
    Сметана 4 столовые ложки
    Сахар 1,5 чайные ложки
    Огурцы 2 штуки
    Горчица 1 чайная ложка
    Соль по вкусу
    Укроп по вкусу

    1. Кальмаров промойте, очистите от пленок и отварите в кипящей подсоленной воде в течение 5 минут. Дайте воде стечь, остудите и нарежьте небольшими кубиками.
    2. Огурцы вымойте, при необходимости очистите от кожуры (если она слишком толстая и грубая) и нарежьте небольшими кубиками.
    3. Картофель вымойте, отварите в мундире, остудите, очистите от шкурки и нарежьте маленькими кубиками.
    4. Яйца сварите вкрутую, остудите, отделите белки от желтков. Белки порежьте кубиками. Желтки разотрите с горчицей, сметаной, солью и сахаром.
    5. Зеленый лук промойте, просушите и мелко порубите, а затем разотрите с небольшим количеством соли, чтобы лук дал сок.
    6. В большой кастрюле смешайте квас и горчичную смесь. Поместите туда подготовленные ингредиенты, посолите, если требуется, и как следует перемешайте.
    7. Разлейте окрошку по тарелкам, положите в каждую немного сметаны и посыпьте сверху мелко нарезанным укропом.

  6. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  7. #54
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Окрошка с орехами


    Ингредиенты
    Сметана 2 стакана
    Толченые грецкие орехи 4 столовые ложки
    Огурцы 1 штука
    Редис 3 штуки
    Чеснок 1 зубчик
    Соль по вкусу
    Молотый черный перец по вкусу
    Укроп по вкусу

    1. Огурец и редис промойте и просушите. Огурец очистите от кожуры, разрежьте вдоль пополам и нарежьте тонкими дольками. Редис натрите на крупной терке.
    2. Орехи прокалите и измельчите. Чеснок измельчите.
    3. Сметану (можно заменить ее менее жирным, но обязательно густым йогуртом) взбейте миксером. Добавьте туда измельченный чеснок, орехи, соль и перец. Как следует пермешайте и поставьте ненадолго в холодильник.
    4. Перед подачей на стол смешайте огурец, редис и сметанную массу. Сверху украсьте мелко порубленным укропом.

  8. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  9. #55
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Суп с сырными улитками


    Ингредиенты
    Картофель 2 штуки
    Мясной бульон 2 л
    Морковь 1 штука
    Репчатый лук 1 штука
    Сладкий перец ½ штуки
    Томатная паста 1 столовая ложка
    Базилик по вкусу
    Лавровый лист по вкусу
    Пшеничная мука по вкусу
    Растительное масло по вкусу
    Вода 1 столовая ложка
    Яйцо куриное 1 штука
    Твердый сыр 100 г
    Сметана 1 столовая ложка
    Сладкая паприка по вкусу
    Соль по вкусу

    1. Приготовить бульон. Добавить в него нарезанный картофель.
    2. Приготовить зажарку из лука, моркови и томатной пасты. Для детей пасту можно заменить томатным соком. А можно, и без пасты вовсе.
    3. В суп добавить сладкий перец. Можно добавить любые овощи, которые вам нравятся. В конце добавить зажарку, базилик, лавровый лист. Не забудьте посолить. В общем, приготовить обычный суп.
    4. Из муки, яйца, воды и горстки соли замесить крутое тесто. Оставить его под чашкой на 15 минут.
    5. Тесто очень тонко раскатать в лепешку и вырезать из него тонким стаканом кружки.
    6. Сыр натереть на мелкой терке. Добавить к нему сметану и сладкую паприку. Если любите поострее, можно добавить аджику или горький перец.
    7. Каждый кружок теста смазать тонким слоем сыра. Свернуть рулетиком. Рулетик скрутить улиткой.
    8. Улитки обжарить в масле, выложить на салфетку для удаления излишков жира.
    9. Суп разлить по тарелкам. В каждую тарелку положить несколько улиток.

  10. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  11. #56
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Куриный суп с вермишелью


    Ингредиенты:
    курица - 1/2 тушки
    репчатый лук - 1 шт
    картофель - 5 шт
    морковь - 1 шт
    вермишель «Макфа» - 100 гр
    крупа манная - 1 ст. ложка
    масло растительное
    соль
    зелень

    Способ приготовления:
    Из курицы сварить бульон и вынуть ее. Картошку почистить, порезать кубиками опустить в кипящий бульон. Варить 5 минут.
    Морковь и лук почистить, лук нарезать мелко кубиками, морковь натереть на крупной терке — все обжарить в растительном масле. К картошке в бульон добавить 100 гр. вермишели, и 1 ст. ложку манки. Дать закипеть помешивая.
    Варить еще 10 минут и добавить морковь и лук.
    Мясо отделить от костей, порезать на небольшие кусочки — опустить в бульон.
    Добавить соли и зелени по вкусу.

  12. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  13. #57
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Мясная солянка сборная


    Ингредиенты:
    говядина-350 граммов
    свинина-300 граммов
    ветчина вареная-130 граммов
    ветчина копченая-130 граммов
    окорок сырокопченый-130 граммов
    филе куриное вареное-150 граммов
    сосиски-2 штуки
    лук репчатый-2 штуки
    морковь-1 штука
    огурцы соленые-3-4 штуки
    каперсы-1 ст. ложка
    маслины-10 штук
    оливки-14 штук
    томатная паста-1 ст. ложка
    мука пшеничная-1 ст. ложка
    масло сливочное-25 граммов
    лавровый лист-по вкусу
    соль-по вкусу
    перец черный горошком-по вкусу
    лимоны-1 штука
    сметана-по вкусу

    Говядину на косточке и нежирную свинину на косточке вымыть, положить в кастрюлю, залить 2,5 л. холодной воды и довести до кипения. Снять пену, добавить очищенную морковь и одну луковицу. Варить 1,5-2 часа до мягкости мяса.
    Оставшуюся луковицу очистить и мелко нарезать.
    В сковороде разогреть сливочное масло и обжаривать лук 6 минут.
    Всыпать муку и готовить 2 минуты.
    Добавить томатную пасту и жарить, помешивая, ещё 5 минут (можно добавить несколько ложек воды или бульона).
    Томатную пасту можно заменить кетчупом
    Солёные огурцы нарезать небольшими кубиками
    Бульон процедить, варёное мясо отделить от костей и нарезать кубиками.
    Мясопродукты также нарезать кубиками, сосиски - кружками.
    Бульон довести до кипения, положить все мясопродукты, жареный лук, огурцы, каперсы, маслины, оливки, горошины чёрного перца и лавровый лист.
    Варить 8-10 минут. В конце варки добавить соль по вкусу (если есть необходимость).
    Снять с огня и дать настояться под крышкой 20 минут.
    Если в солянке не хватает кислоты, то можно добавить немного прокипячённого огуречного рассола.
    Солянку разлить по тарелками, добавить тонкие ломтики лимона и сметану, а также, при желании, мелко порезанную зелень укропа и петрушки.

  14. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  15. #58
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Гороховый суп-пюре


    Ингредиенты:

    говядина мякоть-300 граммов
    вода-2.5-3 литра
    горох-300 граммов
    лук репчатый-2 головки
    морковь-1 штука
    белые сухарики, обжаренные на оливковом масле-по вкусу

    Способ приготовления:
    Поставить варить мясной бульон.
    Горох перебрать, промыть и замочить на 3-4 часа.
    Хорошо разбухший горох положить в кипящий мясной бульон и варить до полуготовности.
    Когда горох станет мягким, извлечь из бульона, протереть его через сито и снова положить в бульон, заправив слегка обжаренными на оливковым масле луком и морковью.
    Такой гороховый суп подают с белыми сухариками.

  16. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  17. #59
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Бульон мясной с пирожками


    Ингредиенты:
    Для бульона:
    кости мясные-250 граммов
    говядина мякоть-1 килограмм
    вода-1.2 литра
    морковь-1 штука
    лук репчатый-1 головка
    корень петрушки-1/2 штуки
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу
    Для пирожков:
    свинина-400 граммов
    телятина-400 граммов
    мука пшеничная-750 граммов
    маргарин-375 граммов
    яйца-1 штука
    чеснок-2 зубчика
    лук репчатый-1 штука
    коньяк-50 граммов
    зелень петрушки рубленая-по вкусу
    перец черный молотый-по вкусу

    1.Кости залейте холодной водой, доведите до кипения, снимите пену и жир.
    Варите бульон при слабом кипении 1 час, затем добавьте мясо, варите 20 минут, посолите, снимите жир и пену и варите до готовности мяса.
    Лук, морковь и корень петрушки крупно нарежьте. Лук и морковь уложите на противень и подпеките в духовке. Овощи положите в бульон за 30 минут до его готовности. Готовый бульон процедите, поперчите.
    2.Для пирожков из муки, маргарина, яйца и соли замесите тесто и выдержите 1 час в холодильнике.
    Мясо и лук пропустите через мясорубку, приправьте чесноком, солью и перцем, добавьте зелень и коньяк. Перемешайте.
    3.Тесто раскатайте в пласт, вырежьте кружки, уложите на них фарш и сформуйте пирожки.
    Уложите пирожки на противень, смазанный маслом, выпекайте при 230 °С 20—25 минут.

  18. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

  19. #60
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,352 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 56 сек

    Smile

    Борщ с черносливом


    Ингредиенты:
    свекла-400 граммов
    капуста белокочанная-300 граммов
    морковь-100 граммов
    лук репчатый-100 граммов
    томат-пюре-60 граммов
    масло растительное-40 граммов
    сахар-20 граммов
    уксус 3%-30 граммов
    мясной бульон-1.5 литра
    чернослив-80 граммов
    грибы белые сушеные-20 граммов
    сметана-80 граммов

    Способ приготовления:
    1.Свеклу нарежьте соломкой, прогрейте в жире, добавьте сахар, пассерованный томат, бульон, немного уксуса и тушите до готовности свеклы.
    Морковь и лук нарежьте соломкой, спассеруйте.
    2.Нашинкуйте капусту и положите в кипящий бульон, варите 10—15 минут.
    3.Добавьте тушеную свеклу, пассерованные овощи и варите до готовности.
    За 10 минут до окончания варки добавьте соль, сахар, специи.
    Грибы залейте 150 г холодной воды и оставьте для набухания на 2—3 часа. Затем в этой же воде грибы отварите, отвар процедите, грибы нарежьте соломкой и все вместе добавьте в борщ за 15 минут до готовности.

    Дополнительно:
    Чернослив отварите. Отвар добавьте в борщ, а чернослив положите в борщ при подаче. Подавайте со сметаной, посыпьте рубленой зеленью.

  20. Пользователь сказал cпасибо:

    vlad56 (12.08.2016)

Страница 6 из 36 ПерваяПервая ... 4567816 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •