Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 71 по 80 из 356

Тема: Русская кухня

  1. #71
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска «Новый день»


    Ингредиенты:
    филе семги-100 граммов
    филе копченой семги-60 граммов
    филе судака-150 граммов
    креветки очищенные -30 граммов
    лук репчатый-50 граммов
    молоко-50 граммов
    хлеб пшеничный-15 граммов
    гребешки морские-50 граммов
    горошек зеленый-50 граммов
    сливки густые-20 граммов
    майонез-50 граммов
    коньяк-50 граммов
    огурцы-40 граммов
    сыр-30 граммов
    лимоны-1/2 штуки
    масло растительное-15 граммов
    перец белый молотый-по вкусу
    листья салата-по вкусу

    1.Филе семги нарежьте полосками, сбрызните лимонным соком, посыпьте специями и припустите.
    Филе судака и копченой семги, черствый хлеб, замоченный в молоке, и лук измельчите. Поперчите, добавьте 2 чайные ложки масла, перемешайте.
    2.Сыр натрите на терке, присыпьте мукой и испеките 2 лепешки.
    3.Креветки, припущенные с коньяком, и рыбную массу сформуйте рулетиком и сварите на пару.
    Гребешков отварите, нарежьте соломкой, сбрызните лимонным соком.
    Листья салата и огурец нарежьте соломкой, заправьте частью майонеза с добавлением сока лимона.
    Для соуса горошек отварите, измельчите, добавьте сливки и майонез.
    При подаче на блюдо выложите салат, на него — сырную лепешку, сверху — припущенную семгу. По краям налейте соус и на него уложите ломтики рулетика.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  3. #72
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска «Домино»


    Ингредиенты:
    хлеб ржаной-4 ломтика
    масло сливочное-100 граммов
    сыр гауда-100 граммов
    крекеры-4 штуки
    чипсы-4 штуки
    творог-4 ст. ложки
    сливки густые-2 ст. ложки
    икра осетровая-3 ч. ложки
    икра лососевая-2 ч. ложки
    помидоры черри-4 штуки
    лук репчатый-2 штуки
    зелень укропа-по вкусу
    листья мяты-по вкусу
    зелень петрушки-по вкусу
    лук зеленый-по вкусу

    1.Зелень петрушки и укропа мелко нарежьте. Масло взбейте, смешайте с сыром и зеленью, посолите, поперчите.
    Полученной смесью смажьте 3 ломтика хлеба, положите их друг на друга, накройте последним ломтиком и поставьте в холодильник на 30 минут под легкий пресс. Перед подачей нарежьте на маленькие квадратики или треугольники.
    2.Смешайте сливки и творог. На крекеры и чипсы разложите по 1 чайной ложке приготовленной массы.
    3.На крекеры поверх творожной массы выложите рыбную икру и украсьте веточками укропа.
    На чипсы поверх творожной массы выложите помидоры, оформите зеленью.

  4. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  5. #73
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска «Гнездо глухаря»


    Ингредиенты:
    картофель-6 штук
    яйца вареные-6 штук
    окорочка куриные-2 штуки
    грибы маринованные-200 граммов
    чеснок-2 зубчика
    лук репчатый-1 головка
    майонез-250 граммов
    масло растительное-3 стакана
    перец черный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    1.Картофель нарежьте соломкой и обжарьте во фритюре до образования золотистой корочки.
    2.Яичные белки, отделив от желтков, нашинкуйте соломкой.
    Куриные окорочка отварите в подсоленной воде, отделите мякоть от костей, нарежьте ее соломкой. Грибы нашинкуйте соломкой.
    В глубокое блюдо уложите картофель фри в виде гнезда.
    В центр «гнезда» выложите мякоть курицы, яичный белок, грибы, мелкорубленый лук.
    3.Яичные желтки разомните, добавьте соль, перец и часть майонеза, перемешайте. Из приготовленной массы сформуйте шарики.
    Перед подачей уложите шарики в середину «гнезда», заправьте оставшимся майонезом, смешанным с измельченным чесноком.
    При подаче оформите закуску зеленью.

  6. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  7. #74
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска "Отличный Закусон"


    Ингредиенты:
    филе сельди-150 граммов
    картофель вареный-4 штуки
    огурцы свежие-1 штука
    помидоры свежие-1 штука
    помидоры черри-4 штуки
    масло растительное-2 ст. ложки
    горчица столовая-1 ч. ложка
    уксус 9%-по вкусу
    лук зеленый-8 перьев
    перец черный молотый-по вкусу

    Филе сельди порезать мелкими кубиками и замариновать.
    Для маринада: растительное масло, уксус, горчицу и молотый перец перемешать. Кусочки сельди положить в маринад и оставить на 10 минут.
    Картофель отварить в мундире, очистить и разрезать пополам, чайной ложкой вынуть мякоть и мелко порезать.
    Огурец и помидор порезать мелкими кубиками.
    А помидоры черри порезать дольками
    Перья зеленого лука мелко порубить, и немного оставить для украшения.
    Нарезанные овощи смешать с маринованной селедочкой и перемешать.
    Половинки картофеля заполнить селедочным фаршем и выложить на листья салата.
    Украсить половинки дольками помидорок черри и Закусон готов.

  8. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  9. #75
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Грибные мазанки


    Ингредиенты:
    грибы соленые-200-300 граммов
    лук-2 штуки
    сметана-100 граммов
    мука-по вкусу
    сыр голландский-100 граммов
    багет-1 штука
    молоко-100-150 граммов
    масло-по вкусу

    Способ приготовления:
    Батон нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и обжарить с 2-х сторон.
    Грибы промыть, мелко нашинковать и хорошо обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в эту смесь сметану и посолить. Когда масса начнет закипать, добавить муки, чтобы масса чуть-чуть загустела, как только закипит, снять сковородку с огня, а массу сразу же переложить в миску.
    Обжаренные кусочки батона намазать приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, выложить на противень и запечь в горячей духовке или микроволновке до появления корочки.

  10. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  11. #76
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска с соленой сельдью и картофелем


    Ингредиенты:
    филе соленой сельди-2 штуки
    картофель вареный-4 штуки
    лук репчатый-1 головка
    помидоры-2 штуки
    огурцы соленые-2 штуки
    яйца вареные-2 штуки
    майонез-1 стакан

    Способ приготовления:
    Картофель, огурцы нарежьте кубиками.
    Заправьте майонезом и перемешайте.
    Лук нарежьте кольцами.
    Филе сельди нарежьте ломтиками.
    Яйца и помидоры нарежьте кружочками.
    Дополнительно:
    При подаче выложите салат горкой на середину блюда, вокруг разложите нарезанные филе сельди, яйца и помидоры. Оформите колечками репчатого лука и рубленным зеленым луком.

  12. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  13. #77
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска пестрая


    Ингредиенты:
    майонез-4 ст. ложки
    сыр плавленый-200 граммов
    чеснок-2 зубчика
    перец сладкий-3 штуки
    тарталетки-8 штук
    зелень укропа-по вкусу
    перец красный молотый-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    Сыр натрите на терке. Сладкий перец промойте, очистите от плодоножки и семян, нарежьте кубиками. Чеснок очистите и мелко нарежьте.
    Сыр, чеснок, сладкий перец, майонез, молотый перец и соль перемешайте и уложите в тарталетки. Подавайте, оформив зеленью.

  14. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  15. #78
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска из тыквы


    Ингредиенты:
    тыква-400 граммов
    хлеб-40 граммов
    масло растительное-40 граммов
    лук репчатый-1 головка
    томат-пюре-2 ст. ложки
    уксус 3%-1/2 стакана
    соль-по вкусу
    перец-по вкусу
    зелень-по вкусу

    Способ приготовления:
    Очистите тыкву от кожицы, удалите семена, нарежьте тонкими ломтиками, посолите и обжарьте до образования румяной корочки на масле, охладите. Томат уварите до загустения. Нарежьте лук кубиками. Замочите в уксусе белый хлеб без корки и отожмите.
    Все подготовленные продукты перемешайте и пропустите через мясорубку, посолите, поперчите, заправьте растительным маслом и украсьте зеленью.

  16. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  17. #79
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска из раков


    Ингредиенты:
    раки-12 штук
    морковь-1 штука
    корень петрушки-1 штука
    лук репчатый-1 головка
    икра-120 граммов
    зелень укропа-1 пучок
    лавровый лист-по вкусу
    перец черный горошком-по вкусу
    соль-по вкусу

    Способ приготовления:
    1. Раков опустите в кипящую воду, добавьте коренья, лук, специи, укроп и варите 8–10 минут.
    2. Раков охладите в отваре и выньте.
    3. На блюдо уложите колотый лед, в центр поставьте розетку с икрой, вокруг выложите вареных раков, оформите укропом.

  18. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

  19. #80
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,353 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 51 сек

    Smile

    Закуска из семги


    Ингредиенты:
    филе слабосоленой семги-100 граммов
    яблоки-1 штука
    корень хрена-2 ст. ложки
    сметана-100 граммов
    оливки-10 штук
    лимоны-2 штуки
    зелень укропа-по вкусу

    Семгу нарежьте ломтиками.
    Для заправки яблоко, очищенное от кожицы и сердцевины, натрите на терке. Соедините с хреном и сметаной.
    На тарелку уложите ломтики семги, рядом выложите яблочную заправку. Оформите оливками, ломтиками лимона, укропом и каперсами.

  20. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (13.08.2016), vlad56 (14.08.2016)

Страница 8 из 36 ПерваяПервая ... 67891018 ... ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •