Закуска из сельди с огурцами
Ингредиенты:
сельдь соленая-2 штуки
лук репчатый-2 головки
огурцы соленые-2 штуки
масло растительное-4 ст. ложки
уксус 3%-2 ст. ложки
перец черный молотый-по вкусу
Сельдь обработайте и разделайте на филе без кожи и костей.
Лук нарежьте кольцами, залейте уксусом и маринуйте 30 минут.
Для заправки масло взбейте с уксусом, оставшимся от маринования, и молотым перцем.
Филе сельди нарежьте небольшими ломтиками.
Ломтики сельди уложите в лоток, сверху — маринованный лук, на него — соленые огурцы, натертые на крупной терке. Закуску полейте заправкой и выдержите на холоде не менее часа.


Ответить с цитированием








