Показано с 1 по 10 из 356

Тема: Русская кухня

Древовидный режим

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
  1. #11
    Гуру Array Аватар для Елизавета
    Регистрация
    11.08.2014
    Адрес
    Москва
    Сообщений
    4,866
    Сказал(а) спасибо
    2,885
    Поблагодарили 17,354 раз(а)
    в 6,323 сообщениях
    Онлайн
    1 М 1 Нед 17 ч 49 мин 52 сек
    В среднем
    9 мин 48 сек

    Smile

    Разноцветный блинник


    Ингредиенты
    Пшеничная мука 500 г
    Молоко 300 мл
    Сухие дрожжи 1 столовая ложка
    Светлое пиво 300 мл
    Яйцо куриное 5 штук
    Сметана 20%-ная 3 столовые ложки
    Сахар 1 столовая ложка
    Соль 1 чайная ложка
    Морковь 2 штуки
    Замороженный шпинат 250 г
    Слабосоленая сельдь 1 штука
    Зеленый лук 2 стебля

    1. Смешать дрожжи с мукой.
    2. Добавить теплое молоко и пиво комнатной температуры.
    3. Хорошо перемешать, накрыть полотенцем и дать подняться в теплом месте в течение 1 часа.
    4. Морковь отварить или запечь при 180 градусах, завернув в фольгу, 40 минут. Очистить, измельчить с помощью блендера.
    5. Шпинат положить на горячую сковородку, выпарить всю жидкость, измельчить в пюре, отложить в отдельную миску.
    6. 3 яйца взбить в пену, добавить сахар, соль и сметану, еще раз взбить, смешать с опарой.
    7. Разделить тесто пополам. В одну часть добавить морковное пюре, в другую — шпинат.
    8. Дать подняться 20 минут.
    9. Выпечь блины, смазывая сковородку сливочным маслом (я смазала один раз; сковороду с антипригарным покрытием можно не смазывать).
    10. Готовые блины складывать в кастрюлю под крышку.
    11. Взбить оставшиеся яйца со щепоткой соли.
    12. Смазывая каждый блин взбитым яйцом.
    13. Уложить их в форму для выпечки друг на друга стопкой попеременно: морковные и шпинатные.
    14. Верхний блин также смазать яйцом.
    15. Запекать в духовке при 220 градусах 10 минут.
    16. Готовый блинник подавать с кусочками селедки, зеленым луком.

  2. 2 пользователя(ей) сказали cпасибо:

    Shuravi (12.09.2016), vlad56 (12.09.2016)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)

Похожие темы

  1. Мексиканская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 106
    Последнее сообщение: 03.08.2016, 12:03
  2. Узбекская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 46
    Последнее сообщение: 14.07.2016, 12:52
  3. Украинская кухня
    от Елизавета в разделе Национальные кухни мира
    Ответов: 73
    Последнее сообщение: 13.07.2016, 23:11
  4. Японская кухня
    от Lupus в разделе Лакомка
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 25.12.2008, 13:08
  5. Кухня миллионеров
    от Korshun в разделе Истории из жизни.
    Ответов: 0
    Последнее сообщение: 05.10.2008, 23:48

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения
  •