Грибные мазанки
Ингредиенты:
грибы соленые-200-300 граммов
лук-2 штуки
сметана-100 граммов
мука-по вкусу
сыр голландский-100 граммов
багет-1 штука
молоко-100-150 граммов
масло-по вкусу
Способ приготовления:
Батон нарезать ломтиками, обмакнуть их в молоке и обжарить с 2-х сторон.
Грибы промыть, мелко нашинковать и хорошо обжарить с мелко нашинкованным репчатым луком. Затем добавить в эту смесь сметану и посолить. Когда масса начнет закипать, добавить муки, чтобы масса чуть-чуть загустела, как только закипит, снять сковородку с огня, а массу сразу же переложить в миску.
Обжаренные кусочки батона намазать приготовленной смесью, сверху посыпать тертым сыром, выложить на противень и запечь в горячей духовке или микроволновке до появления корочки.




Ответить с цитированием